Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

В стиле total black: маленькая однушка в Питере для молодого человека

Дизайнеру этой квартиры удалось сломать стереотип о том, что чёрный цвет не подходит для оформления малогабариток. Мужской интерьер, выдержанный в стиле total black, получился уютным, камерным и солидным, а чёрные стены стали прекрасным фоном для оригинальных предметов мебели, аксессуаров и произведений искусства.

В стиле total black: маленькая однушка в Питере для молодого человека

Заказчик

Владелец квартиры в кирпично-монолитном ЖК «Ленинградские вечера», молодой человек 25 лет, обратился к дизайнеру по рекомендации бывших клиентов. После вполне типичных пожеланий по благоустройству жилища (уют, функциональность, пространство для приёма гостей), последовала нетипичная просьба — выдержать будущий интерьер полностью в чёрном цвете. 

Задачи

Создать комфортную и современную среду для обитания молодого человека и его гостей, используя для этого не только приёмы грамотной организации пространства, но и большие выразительные возможности чёрного цвета.

Перепланировка

Исходную планировку однушки существенно скорректировали. Так, пришлось пожертвовать небольшой гардеробной при входе. Присоединив её площадь к гостиной, удалось организовать все необходимые функциональные зоны: рабочее место, общественную зону для просмотра ТВ и общения с друзьями, а также уединённую нишу для сна, закрывающуюся раздвижными дверями. Равнозначные по площади системы хранения предусмотрели в прихожей и гостиной. 

Перегородка между кухней и гос&...
Перегородка между кухней и гостиной была выстроена заново, хоть и расположена на том же самом месте. Усложнив ее, удалось вписать в единую конструкцию мебель (студия Berlin) и двери (Dolche Porte), которые раскрываются в нишу. Сверху ниша разделена на 2 равные половины для установки кондиционеров (Mitsubishi Electric) с обеих сторон: в гостиной и на кухне.

Кухня осталась на прежнем месте, к ней присоединили лоджию, вследствие чего помещение стало просторным и светлым. Обеденный стол (ИКЕА) — стеклянный, поэтому смотрится легче и не съедает пространство. Немецкая кухня Sachsen с фасадами, ламинированными под дерево, содержат всё необходимое для приготовления пищи. Шкаф-колонну со встроенной бытовой техникой удалось спрятать в нише. 

Кроме того, на лоджии можно расположиться с друзьями у барной стойки: поболтать и полюбоваться открывающейся перспективой города.

Отделочные материалы

Согласно пожеланиям заказчика интерьер заиграл всеми оттенками чёрного. Стены покрыли краской Jack Black (Little Green), а на пол в жилых помещениях уложили паркетную доску Piter Parket, окрашенную в чёрный цвет, на кухне и влажных зонах — эффектный чёрный керамогранит из коллекции Oxy (фабрика Mirage)Но колористическое получилось более сложным, чем планировалось изначально. К чёрной основе добавились тёплые тона натурального дерева и синий цвет, который намеренно спрятан и появляется в интерьере только при открытых дверцах в зоне спальни и шкафов для хранения (все дверки изнутри окрашены в синий). При этом благодаря одному цвету со стенами шкафы, встроенные в нишу, не бросаются в глаза, композиция выглядит единой.

Для освещения гостиной выбрали встроенные в потолок светодиодные светильники в алюминиевом профиле, мощность светового потока которых регулируется с помощью диммера. Полоски длиной 1 м ритмично переходят с потолка в общественной зоны в коридор. Декоративная цветная светодиодная подсветка пропущена над мягкими панелями подиума со спальным местом. Поиграв с цветом, в пространстве можно создать подходящую под настроение атмосферу. 

Так как хозяин квартиры любит п...
Так как хозяин квартиры любит принимать гостей, в шкафу спрятан запас раскладных стульев, а если друзья заночуют в квартире, то к их услугам — раскладной диван в гостиной. Для таких случаев и предусмотрены раздвижные двери для кровати на подиуме. Они крепятся к верхним и встроенным в пол направляющим.

Спальное место на подиуме — настоящая находка дизайнера. Здесь комфортно не только спать, но и почитать книгу или разместиться с ноутбуком. Мягкие панели делают альков особенно уютным. На деревянное основание можно присесть с чашкой чая, провести время за разговором с друзьями, расположившимися на диване.

В квартире предусмотрена и рабочая зона. Столешница из натурального дерева держится на плоских чёрных металлических опорах. Ее не получилось сделать в один уровень с подоконником, но зато при желании стол можно передвинуть к дивану. В зазоре между уровнями столешниц пропущены провода от монитора к процессору. В откосы вмонтированы дополнительные розетки. На открытых полках в нишах — необходимые книги и документы. Так как квартира солнечная, с окнами выходящими на юго-восток, необходима была надёжная защита днём и полное затемнение ночью. На помощь пришли кассетные рулонные шторы black out, которые крепятся непосредственно к раме окна и не пропускают свет в помещение. Увлечения заказчика игрой на гитаре — еще один штрих в декоре интерьера.

Для оформления стены в коридоре использовали фотографии картин французского художника Томаса Салиота, которые распечатали на ламинированном картоне, а с обратной стороны приклеили магнитную пленку. Чтобы создать коллаж, поверхность стены частично покрыли чёрной магнитной краской.

Санузел продумывался долго и т&...
Санузел продумывался долго и тщательно. Конечный результат получился простым и лаконичным исключительно благодаря выверенному планировочному решению, мастерству прораба, преодолевшего все технические сложности на пути к реализации задуманного дизайна. Столешница под раковину выполнена из черного кварцевого агломерата с синими вкраплениями, продолжая колористическое решение всего интерьера.

Leave a Reply