Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Правила обустройства кухни

Перед вами план действий, которому целесообразно следовать, чтобы без накладок, задержек и конфликтных ситуаций получить в распоряжение оптимально подходящее и рационально оснащённое кухонное помещение.

Шаг первый

Нужно сформулировать требования к будущей кухне: сначала наметить состав и определить местоположение гарнитура и обеденной группы, подготовить перечень необходимой бытовой техники (подумать, будет ли она отдельно стоящей или встраиваемой), потом поразмыслить над стилем оформления и цветовым решением мебели, а также оценить расходы. 

Шаг второй

Самостоятельно замерить помещения (все требуемые параметры приведены на соответствующей схеме). Учтите: результаты следует считать весьма условными, черновыми. Тем не менее полученные данные станут подспорьем в предварительном проектировании гарнитура и помогут приблизительно оценить затраты на его изготовление.

Рекомендуемое размещение электропроводки, розеток, выключателей

Правила обустройства кухни

1 — переходный фланец; 2 — гоф­рированная труба для подсоединения вытяжки к вентотверстию; 3 — выключатель для измельчителя; 4 — розетка для посудомоечной машины; 5 — выпуск в канализацию; 6 — вводы водопровода; 7 — розетка для измельчителя; 8 — розетка для стиральной машины; 9 — розетки для электроприборов; 10 — розетка для электрической варочной поверхности; 11 — розетка для духовки; 12 — выключатель для светильников; 13 — розетка для холодильника; 14 — розетка для СВЧ; 15 — розетка для вытяжки; 16 — розетки для подключения светильников

Шаг третий

Правила обустройства кухни

Требуемые замеры помещения: 1 — расстояние от одной стены до другой на уровне цоколя; 2 — расстояние от одной стены до другой на уровне столешницы; 3 — расстояние между стенами на уровне навесных шкафчиков и полок; 4 — расстояние от пола до потолка; 5 — расстояние от пола до вентиляционной решётки; 6 — высота, на которой будут расположены навесные шкафы; 7 — уровень установки столешницы; 8 — высота, на которой будет находиться цоколь; 9 — расстояние от пола до подоконника; 10 — расстояние от угла помещения до подоконника или окна; 11 — расстояние от угла помещения до газовой трубы

Сформулировав требования и выполнив замеры, посетить фирменные салоны одного или нескольких производителей кухонь или (в целях экономии времени) заменить личные визиты общением по электронной почте. Штатные дизайнеры помогут выбрать стиль оформления, колористику, материалы и конструктив (конфигурацию и тип секций) гарнитура. Проекты визуализируются, что позволяет наглядно оценить плюсы и минусы предложенных решений. Кроме того, 2D-чертежи и 3D-модели сопровождаются приблизительным расчётом предстоящих расходов. 

Шаг четвёртый

Выбрав производителя и проект, подготовленный его дизайнерами, не забудьте получить рекомендации по размещению розеток и выключателей (для всей встраиваемой бытовой техники) и ознакомиться с требованиями по расположению труб водопровода (для мойки, посудомоечной и стиральной машин) и подсоединению воздуховода (для вытяжки). Эти сведения потребуются чуть позже — вопросы, касающиеся электричества, воды и вентиляции, непременно возникнут в процессе ремонта помещения. По завершении всех чистовых работ (отделка стен и потолка, укладка напольного покрытия) вновь свяжитесь с выбранным производителем и пригласите замерщика. Снятые им замеры, да ещё по чистовым поверхностям и готовым выводам, будут считаться «эталонными». 

Шаг пятый

Посетите производителя кухонь, завершите проектирование гарнитура (окончательно определите его конструктив, размеры и функцию секций, тип и материалы фасадов, механизмы оснащения, вид столешницы и т. п.), оформите заказ и ждите доставки. Да, срок изготовления столь многокомпонентного объекта продолжителен — до 60 рабочих дней. Но только так можно избежать досадных неприятностей, когда, например, ряд шкафов не умещается в существующей «нише», кухонная композиция оказывается выше уровня потолка либо производитель вообще отказывается от монтажа мебели в помещении, подготовленном не должным образом.  

Заказчики часто хорошо осведомлены обо всём, что касается стиля и компоновки кухонного гарнитура, однако «плавают» в вопросах подготовки помещения. Мы разработали детальные инструкции относительно материалов стен, раз

Leave a Reply