Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

5 способов изменить интерьер, чтобы сформировать полезные привычки

В большинстве обычных квартир нереально выделить комнату под спортзал для тренажеров. Но человек, решивший начать регулярно заниматься спортом, как правило, считает, что тренажер ему просто необходим. Так появляются беговые дорожки в спальне и велотренажеры на балконе, которые в итоге используют как вешалку или дополнительный стул. Кроме того, они ощутимо портят интерьер.

Для того чтобы заниматься было приятно, выберите нагрузку, не связанную с тренажерами, и оборудуйте стильное пространство для нее. Очень красиво можно оформить, например, уголок для йоги или растяжки. А для всех необходимых приспособлений нужно подобрать боксы или плетеные корзины для хранения.

Коврик

2Оформить уголок для чтения

Если завести привычку читать каждый день по 30 страниц, то за год удастся осилить около 25 новых книг. А чтобы прочитанное хорошо запоминалось и усваивалось, читать нужно в спокойной и приятной обстановке. Придерживаться расписания и концентрироваться на тексте поможет удобное кресло, красивый книжный шкаф и мягкий свет от торшера. К этому можно добавить подставку для ног или пушистый ковер, а также кофейный столик. 

3Подготовить место для сна

Врачи напоминают, что самый полезный сон — до полуночи, а тренеры личностного роста рекомендуют вставать пораньше, чтобы успеть помедитировать, заняться спортом, любимым хобби или спланировать свой день. Если вам никак не удается вырваться из замкнутого круга позднего отхождения ко сну и ощущения усталости по утрам, поменяйте несколько вещей в комнате, в которой спите.

  • Перенесите рабочую зону в другую комнату. Пусть спальня остается спальней, а, заходя в нее, вы сразу настраиваетесь на отдых.
  • Переставьте кровать. Возможно, вы плохо спите из-за близости к горячей батарее или сквозняка из окна. А может быть вам понравится перестановка и засыпать будет просто приятнее.
  • Повесьте шторы-блэкаут или просто плотные шторы, уберите все гаджеты и их зарядки. Чем меньше источников света в вашей комнате — тем лучше сон.
  • Повесьте градусник. Самая лучшая температура для сна — около 20°С. Если вам во сне жарко или холодно, вы будете просыпаться или страдать от кошмаров.
  • Поменяйте подушку, матрас и постельное белье. Экспериментируйте с жесткостью, наполнителями, разными тканями, пока не найдете свой идеальный вариант.
Подушка Аскона Espera

4Поставить туалетный столик

Если ваша цель — ввести в ежедневное расписание уход за собой, попробуйте поставить туалетный столик, зеркало с хорошей подсветкой и подобрать красивое и удобное хранение для косметики. Так заниматься собой гораздо приятнее, чем стоя в ванной, и пройти мимо столика, не вспомнив о своей новой привычке, вы не сможете.

5Поставить графин для воды

Для того чтобы выпивать два литра воды в день, нужно восемь раз сходить за стаканом воды на кухню. Для этого, скорее всего, придется ставить напоминания на телефоне и от них легко отмахнутьс, в разгар работы над проектом или просмотра кино.

Вместо этого поставьте на свой рабочий стол графин с водой. Эффект будет таким же, как если бы вы пришли в кафе — графин постоянно попадается на глаза и рука тянется налить воды и выпить ее.

Leave a Reply