Что видит еда в микроволновке
Перейти к содержимому

Что видит еда в микроволновке

  • автор:

10 простых рецептов в микроволновке: шакшука, мак-энд-чиз и панкейки

Микроволновка и подходящая для нее чашка или миска — достаточный инвентарь, чтобы приготовить вкусное блюдо, при этом максимум за полчаса.

Раньше я использовала микроволновку только для разогрева еды. Но однажды провела эксперимент и попробовала сделать разные блюда, используя только микроволновку. В результате моя коллекция быстрых рецептов для завтрака, обеда и ужина увеличилась — делюсь самыми полюбившимися блюдами.

Брауни в чашке

Шоколадный десерт на случай, если захотелось чего-то сладкого, а духовки дома нет.

Ингредиенты на 1 порцию
Для брауни Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 2,5% 3 ст. л.
Растительное масло 2,5 ст. л.
Шоколад Два кусочка, примерно 14 г
Соль Щепотка
Ванилин На кончике ножа
Для украшения Ванильное мороженое Шарик
Ингредиенты на 1 порцию
Для брауни
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 2,5% 3 ст. л.
Растительное масло 2,5 ст. л.
Шоколад Два кусочка, примерно 14 г
Соль Щепотка
Ванилин На кончике ножа
Для украшения
Ванильное мороженое Шарик

Шаг 1. Смешайте в чашке сухие ингредиенты: какао, муку, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2. Добавьте жидкие ингредиенты: молоко и масло. Перемешайте.

Шаг 3. Разделите 3 / 4 шоколада на маленькие кусочки. Добавьте в чашку и перемешайте. Сверху украсьте остатками шоколада.

Шаг 4. Готовьте брауни на высокой мощности 1 минуту. Если десерт кажется сырым, попробуйте доготовить его 10-секундными интервалами. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой и убедитесь, что на ней нет теста.

Шаг 5. Вытащите брауни и дайте ему остыть. Перед подачей положите сверху шарик мороженого.

Обложка статьи

Овсянка, запеченная с голубикой

Классический вариант сладкого завтрака. Голубику при желании можно заменить на другие фрукты или ягоды: например, яблоко с корицей, банан или малину — в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Ингредиенты на 1 порцию
Для овсянки Хлопья овсянки 40 г
Яйцо, С1 1 шт.
Семена льна 1 ст. л.
Молоко 2,5% 80 мл
Мед 2 ч. л.
Ягоды голубики 2 ст. л.
Корица По вкусу
Для смазывания чашки Растительное масло 1 ч. л.
Для украшения Сахарная пудра 1 ч. л.
Ингредиенты на 1 порцию
Для овсянки
Хлопья овсянки 40 г
Яйцо, С1 1 шт.
Семена льна 1 ст. л.
Молоко 2,5% 80 мл
Мед 2 ч. л.
Ягоды голубики 2 ст. л.
Корица По вкусу
Для смазывания чашки
Растительное масло 1 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра 1 ч. л.

Шаг 1. Смажьте кружку небольшим количеством растительного масла: подсолнечным, кокосовым или оливковым. Если у вас есть растительное масло в виде спрея, можно использовать его.

Шаг 2. Добавьте в кружку овсянку, семена льна и молоко. Затем разбейте яйцо, добавьте корицу и мед. Перемешайте до однородности.

Шаг 3. Положите в смесь ягоды. Еще раз аккуратно перемешайте — так, чтобы не повредить целостность плодов.

Шаг 4. Готовьте овсянку 2—3 минуты на высокой мощности микроволновки, примерно 800 Вт.

Шаг 5. Проверьте овсянку на готовность — у полностью запеченной должна быть текстура плотного кекса.

Обложка статьи

Панкейк в чашке

Самый простой десерт из тех, что можно быстро приготовить дома. Если использовать небольшие емкости, можно приготовить сразу пять-шесть панкейков на компанию — получится отличный завтрак утром выходного дня.

Ингредиенты на 1 порцию
Для панкейков Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Молоко 2,5% 6 ст. л.
Мука 63 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для смазывания чашки Растительное масло 1 ч. л.
Для подачи Варенье или мед По вкусу
Любые свежие ягоды По вкусу
Ингредиенты на 1 порцию
Для панкейков
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Молоко 2,5% 6 ст. л.
Мука 63 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для смазывания чашки
Растительное масло 1 ч. л.
Для подачи
Варенье или мед По вкусу
Любые свежие ягоды По вкусу

Шаг 1. Смажьте чашку небольшим количеством растительного масла: подсолнечного, оливкового или кокосового.

Шаг 2. Добавьте в емкость сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3. Растопите в микроволновке сливочное масло. Добавьте его в чашку с сухими ингредиентами вместе с молоком. Перемешивайте до однородности в течение пары минут. Убедитесь, что все сухие ингредиенты смешались с жидкостью, если нет, можно добавить немного молока.

В тесте могут остаться комочки, это нормально — они пропекутся.

Шаг 4. Готовьте панкейк 1 минуту 20 секунд на средней мощности микроволновки — 350—400 Вт. Тесто за это время должно подняться и пропечься. Если этого времени недостаточно, продолжайте готовить интервалами по 10 секунд.

Шаг 5. Украсьте панкейк медом и свежими ягодами, например клубникой или голубикой.

Обложка статьи

Омлет с ветчиной и овощами

Переигранный на современный лад рецепт французской классики. Если вы не любите болгарский перец, можно добавить в омлет помидоры, кабачки или больше разнообразной зелени: зеленый лук, укроп или руколу.

Ингредиенты на 1 порцию
Для омлета Яйцо, С1 2 шт.
Молоко 2,5% 1 ст. л.
Ветчина 1 слайс
Тертый сыр 1 ст. л.
Болгарский перец 1 / 2 шт.
Свежий шпинат 10 г
Соль, перец по вкусу
Для смазывания кружки Растительное масло 1 ч. л.
Ингредиенты на 1 порцию
Для омлета
Яйцо, С1 2 шт.
Молоко 2,5% 1 ст. л.
Ветчина 1 слайс
Тертый сыр 1 ст. л.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Свежий шпинат 10 г
Соль, перец по вкусу
Для смазывания кружки
Растительное масло 1 ч. л.

Шаг 1. Смажьте кружку подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 2. Разбейте в кружку яйца и добавьте молоко. Взболтайте ингредиенты вилкой до однородности.

Шаг 3. Добавьте сыр, порезанные небольшими кусочками ветчину, сладкий перец и шпинат. Поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 4. Готовьте омлет 2—3 минуты на максимальной мощности микроволновки.

Обложка статьи

Шакшука

Ближневосточная вариация яичницы — с томатами, перцами и зеленью. Получается пряно и с большим количеством томатного соуса, который идеально намазывать на теплую питу.

Ингредиенты на 1 порцию
Для шакшуки Яйцо, С1 2 шт.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Для подачи Свежая петрушка 1—2 веточки
Пита 1 шт.
Для смазывания миски Оливковое масло 1 ч. л.
Ингредиенты на 1 порцию
Для шакшуки
Яйцо, С1 2 шт.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Для подачи
Свежая петрушка 1—2 веточки
Пита 1 шт.
Для смазывания миски
Оливковое масло 1 ч. л.

Шаг 1. Измельчите чеснок: мелко порубите его ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой — так вкус будет ярче.

Шаг 2. Нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками.

Шаг 3. Возьмите глубокую миску среднего размера и смажьте ее небольшим количеством масла.

Шаг 4. Положите в миску нарезанные помидоры, чеснок, болгарский перец и приправы. Перемешайте.

Шаг 5. Переложите овощи в емкость, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца. Обязательно проколите желтки кончиком ножа — иначе яйца взорвутся в микроволновке.

Шаг 6. Готовьте шакшуку на высокой мощности сначала 1 минуту, а затем очередями по 20 секунд, пока белок не побелеет. Это может занять от одной до четырех минут — в зависимости от параметров микроволновки.

Шаг 7. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и подавайте с теплой питой.

Обложка статьи

Макароны с сыром

Или мак-энд-чиз. Рецепт, многим знакомый с детства, теперь еще проще и быстрее.

Ингредиенты на 1 порцию
Для макарон Макароны 50 г
Вода 120 мл
Молоко 2,5% 3 ст. л.
Сыр 25 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для украшения Свежий укроп или петрушка Щепотка
Ингредиенты на 1 порцию
Для макарон
Макароны 50 г
Вода 120 мл
Молоко 2,5% 3 ст. л.
Сыр 25 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для украшения
Свежий укроп или петрушка Щепотка

Шаг 1. Смешайте в миске макароны, холодную воду и соль.

Шаг 2. Готовьте макароны 2 минуты на максимальной мощности. Затем вытащите миску и все перемешайте. Снова поставьте миску в микроволновку, повторите действия два-три раза. Это займет 8⁠—⁠10 минут в зависимости от типа микроволновки. Если паста впитала всю жидкость до того, как истекло время, добавьте пару чайных ложек воды.

Шаг 3. Добавьте к пасте молоко и сыр. Перемешайте.

Шаг 4. Поставьте миску на максимальную мощность микроволновки еще на минуту.

Шаг 5. Готовое блюдо перемешайте. Украсьте свежей зеленью.

Обложка статьи

Картофель, запеченный с беконом

Самая настоящая домашняя «Крошка-картошка». Осталось найти такой же большой клубень.

Ингредиенты на 1 порцию
Большая картофелина 1—2 шт.
Оливковое масло 1 /2 ч. л.
Бекон 2—4 слайса
Тертый сыр 1 ст. л.
Греческий йогурт или сметана 20 % 1 ч. л.
Свежий укроп или петрушка Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Ингредиенты на 1 порцию
Большая картофелина 1—2 шт.
Оливковое масло 1 /2 ч. л.
Бекон 2—4 слайса
Тертый сыр 1 ст. л.
Греческий йогурт или сметана 20 % 1 ч. л.
Свежий укроп или петрушка Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Шаг 1. Помойте картофель — снимать кожуру не нужно. Осторожно проткните клубень вилкой по всей поверхности. Смажьте маслом и натрите солью.

Шаг 2. Положите клубень на тарелку, а по две стороны от него — цельные кусочки бекона. Готовьте в микроволновке 7—9 минут на максимальной мощности.

Через две-три минуты после начала приготовления проверьте бекон — если он уменьшился в размере и стал хрустящим, вытащите его и продолжайте запекать только картофель.

Шаг 3. Когда клубень будет готов, порежьте бекон на маленькие кусочки. Картофель разрежьте пополам, но не до конца — половинки должны быть соединены между собой. Вилкой вычистите немного картофеля из обеих частей, чтобы появилось место для начинки.

Шаг 4. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.

Шаг 5. Готовый картофель полейте йогуртом, посыпьте беконом и зеленью.

Обложка статьи

Перцы, запеченные с фаршем

Это блюдо может стать самостоятельным обедом или ужином. А если хотите еще сытнее, добавьте к перцам гарнир, например картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты на 2 порции
Фарш из индейки 230 г
Болгарский перец 1 шт.
Вода 4 ч. л.
Сыр 20 г
Красный лук 13 г
Свежая петрушка 20 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Паприка 1,5 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Ингредиенты на 2 порции
Фарш из индейки 230 г
Болгарский перец 1 шт.
Вода 4 ч. л.
Сыр 20 г
Красный лук 13 г
Свежая петрушка 20 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Паприка 1,5 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Шаг 1. Смешайте фарш с чесноком, паприкой, кумином и петрушкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Помойте болгарский перец, разрежьте на две части и очистите от семян.

Шаг 3. Поместите перцы в отдельные глубокие миски. Добавьте по две чайные ложки холодной воды в каждую.

Шаг 4. Положите в перцы начинку из фарша. Примните ее вилкой.

Шаг 5. Поставьте перцы на максимальную мощность в микроволновку и накройте сверху тарелками. Готовьте 8—10 минут. Фарш должен изменить цвет с красного на коричневый.

Шаг 6. Добавьте сверху сыр и продолжайте готовить на высокой мощности еще пару минут.

Обложка статьи

Вегетарианское чили с фасолью

Блюдо подойдет всем любителям пряного и острого — перца чили можно не жалеть и добавлять побольше.

Ингредиенты на 2 порции
Для чили Помидоры в собственном соку 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Лук 1 /2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Кумин 1 /2 ч. л.
Сладкая или копченая паприка 1 /2 ч. л.
Перец чили По вкусу
Бульонный кубик 1 /2 шт., или 5 г
Темный шоколад Две дольки, примерно 14 г
Для украшения Сметана 1 ч. л.
Свежая петрушка Щепотка
Ингредиенты на 2 порции
Для чили
Помидоры в собственном соку 400 г
Красная консервированная фасоль 400 г
Лук 1 /2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Кумин 1 /2 ч. л.
Сладкая или копченая паприка 1 /2 ч. л.
Перец чили По вкусу
Бульонный кубик 1 /2 шт., или 5 г
Темный шоколад Две дольки, примерно 14 г
Для украшения
Сметана 1 ч. л.
Свежая петрушка Щепотка

Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок, поместите в миску для микроволновки. Добавьте сливочное масло и приправы, перемешайте.

Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 30—40 секунд. Лук должен стать мягким. Если за это время лук не размягчится, попробуйте доготовить его 10-секундными интервалами.

Шаг 2. Добавьте в миску нарезанные томаты, половину бульонного кубика, шоколад и фасоль. Накройте пищевой пленкой и сделайте в ней три небольших отверстия.

Шаг 3. Застелите вращающуюся подставку микроволновки пергаментом для выпечки и поставьте на нее миску с чили. Готовьте на высокой мощности 4 минуты.

Шаг 4. Достаньте миску, тщательно перемешайте содержимое. Если чили стал сухим, добавьте немного томатного сока из банки. Но помните, что в микроволновке сок не испаряется — так же , как и при приготовлении на плите.

Шаг 5. Накройте миску крышкой и готовьте на максимальной мощности еще 2 минуты. Перемешайте и оставьте настояться минуту. Перед подачей украсьте блюдо сметаной и петрушкой.

Рецепты для микроволновки

Микроволновую печь дома многие всего лишь используют для разогрева пищи. Но можно с помощью микроволн приготовить отличные быстрые рецепты, от простых, таких как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты различных блюд для микроволновой печи, здесь можно найти рецепты выпечки, закусок, десертов и т.д. Выбирайте и готовьте!

Сортировать:

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке

Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Быстрый кекс в микроволновке

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс «Капуччино», который печется очень .

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

В микроволновке можно буквально за несколько минут приготовить простой кекс к чаю.

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Шоколадный кекс, приготовленный без добавления молока и яиц в кружке в .

Брауни в кружке в микроволновке

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её .

Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет в кружке в микроволновке

Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, .

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

Хочу поделиться с вами способом приготовления пельменей в микроволновке без воды.

Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке

Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам .

Что видит еда в микроволновке

Посмотрел видео прикол «Как нас видит еда из микроволновки» от sergio45 длительностью 0:09, проголосуй за ролик и напиши впечатления о нём в комментариях ниже.

Отправить ссылку:
Ссылка:
Встраивание видео:
Размер плеера:
Мы в соцсетях:
Копировать ссылку:
Встраивание видео:
Размер плеера:
Мы в соцсетях:
Выберите формат скачивания:
Мы в соцсетях:

144P — 3GP — формат для кнопочных телефонов не поддерживающих MP4, низкое качество

360P — MP4 — формат подходит для смартфонов и планшетов, среднее качество

720P — MP4 — формат для достаточно мощных устройств и ПК, высокое качество

Мы в соцсетях:

144P — 3GP — формат для кнопочных телефонов не поддерживающих MP4, низкое качество

360P — MP4 — формат подходит для смартфонов и планшетов, среднее качество

720P — MP4 — формат для достаточно мощных устройств и ПК, высокое качество

Теперь в микроволновке можно даже жарить стейк и яйца

Приготовление пищи еще никогда не было таким простым, как сейчас. Есть бесчисленное количество аэрогрилей, пароварок, мультиварок и других устройств, которые сводят этот процесс к нажатию одной кнопки. Было и много экспериментов с приготовлением еды в микроволновке — от народных средств до более-менее промышленных. Но сейчас появилось кое-что новое, с чем лично я до этого не сталкивался — посуда для микроволновки от бренда Miku. Это довольно технологичная вещь, которая позволяет приготовить полноценное горячее блюдо без сковороды и кастрюли. Неужели это действительно возможно?

Теперь в микроволновке можно полноценно готовить, но только если у вас есть специальная посуда.

Как готовить в микроволновке

Мы купили для офиса сразу два варианта такой посуды — гриль и контейнер для двух блюд. Они должны заменить две сковороды и одну кастрюлю, и мы уже успели проверить, как это работает. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Видеообзор:

Как работает микроволновка

В этой статье для сайта Hi-News.ru я подробно рассказывал, как работает микроволновая печь. Если коротко, то за счет микроволнового воздействия молекулы начинают двигаться существенно быстрее, что приводит к нагреву — это физика. Именно поэтому, сочная котлета нагревается существенно быстрее, чем подсушенный хлеб. В ней просто больше жидкости, которая и вызывает нагрев изнутри.

Ключевое слово именно ”изнутри”. Этим и отличается процесс приготовления пищи на сковородке или в кастрюле от того, что с ней происходит в микроволновке. В первом случае нагрев идет снаружи, а во втором — изнутри. Отсюда и отсутствие хрустящей корочки, и нормальной прожарки — всего, что мы так любим в жареной еде.

Даже в мире посуды появляется что-то новое.

Значит, для приготовления нормальной домашней еды нужен полноценный внешний нагрев. То есть контакт с горячей поверхностью. Тут мы вспоминаем о том, что металл нельзя помещать в микроволновку, а нагреть что-то другое сложно. Но в этом и есть ключевая особенность посуды Miku.

Жареные блюда в микроволновой печи

Все происходит благодаря технологии Heatwave. Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в инфракрасное. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус. Мы как бы обманываем принцип ее работы и получаем небольшой гриль, сковороду или кастрюлю в микроволновке.

Такая необычная конструкция даст возможность обжарить блюдо сразу с двух сторон.

С посудой Miku можно быстро готовить вкусные блюда, как дома, так и в поездках. Только представьте, как в отпуске или командировке, не выходя из номера, вы можете приготовить горячий поджаренный сэндвич или даже стейк. Нужна только микроволновка, которая часто есть в гостиничных номерах.

Кладем внутрь бутерброд…

… и на выходе получаем горячее блюдо.

Чтобы приготовить кусок мяса или горячий бутерброд, надо расположить его между двумя пластинами гриля и закрыть защелки. За счет силиконовых стенок пластины нежно сожмут продукт и обжарят его сразу с двух сторон. Силиконовые вставки нагреваются не сильно, но лучше доставать посуду из микроволновки при помощи полотенца или прихватки. А еще стоит поставить под гриль тарелку, чтобы сок из мяса стекал на нее, и микроволновка осталась чистой.

Еще несколько примеров блюд, которые можно приготовить в микроволновке:

Как пожарить яичницу в микроволновке

Контейнер 2 в 1 работает по такому же принципу. Но в нем есть две формы для приготовления жаренных яиц или котлет и большая емкость для приготовления гарнира, например, риса, гречки, картофеля и тому подобного. Но суть та же — мы получаем горячие поверхности, которые и готовят еду. Интересно и то, что блюда готовятся быстрее, чем традиционным способом. Например, на приготовление гречки или риса уходит примерно 7-10 минут. Можно пользоваться контейнерами как вместе, готовя одновременно два блюда, так и по одному. Например, пожарить яичницу и потом в гриле обжарить сэндвич — завтрак готов.

В таком контейнере можно готовить два блюда одновременно.

Резиновые ручки хороши, но не могут на все сто защитить от высокой температуры. Лучше пользоваться прихваткой или полотенцем, когда достаешь посуду из микроволновки.

Даже если вы дома, у вас есть сковороды и кастрюли, возможно, вам будет намного проще приготовить еду при помощи посуды Miku. Так у вас будет меньше испачканной посуды, не надо будет мыть плиту, а саму посуду Miku можно мыть в посудомоечной машине. Хотя она пачкается не так сильно и часто ее достаточно просто ополоснуть под струей воды.

На выходе можно получить полноценную яичницу без необходимости использования сковороды.

Можно получать и комбинированные блюда, вроде таких:

Новые способы готовки

Это действительно новое слово в кулинарии, которое позволит приготовить столько блюд, на сколько у вас хватит фантазии, и сделать это буквально за несколько минут. Конечно, если вы гуру кулинарии, то с большой тяжелой сковородой вы сможете реализовать свой потенциал лучше, но если у вас нет времени, опыта или желания готовить, посуда Miku должна вам понравиться.

Если еще не купили подарки, может быть подойдет такой?

Купить ее можно на официальном сайте. При покупке двух и более товаров (даже одинаковых) вам положена скидка 10%. А если воспользуетесь промокодом INSIDER в течение двух недель с момента выхода этого материала, получите дополнительную скидку 30%. Скидки суммируются. Подумайте, может это будет неплохим подарком для себя или для друзей на Новый год?

Рецепты для микроволновой посуды Miku

В конце дам пару рецептов, как можно приготовить вкусные блюда в микроволновке, имея только продукты и посуду Miku.

Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой
  • Филе куриной грудки — 200 г (для лучшего соприкосновения с грилем используйте куски толщиной 2,5 — 3 см.)
  • Сушеный чеснок
  • Сладкая паприка
  • Растительное масло — 2 ст. ложка (вкуснее с оливковым маслом)
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления всего 9 минут при мощности 800 Вт.

Куриную грудку положите в миску, по вкусу добавьте соль, перец, паприку, чеснок и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут. Далее, положите грудку на гриль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 9 минут.

Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите грудку в тарелку. Приятного аппетита!

Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере
  • Рисовая крупа — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Специи по вкусу

Время приготовления всего 8 минут при мощности 800 Вт.

Промойте рис холодной водой. Слейте. Пересыпьте промытый рис в большой контейнер. Доверху залейте рис водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше риса. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей рис будет готов еще быстрее. Посолите воду.

Возьмите фарш, добавьте соль и перец. Сформируйте две небольшие котлеты, примерно по 100 грамм, и положите на предварительно смазанный маслом противень для котлет.

На контейнер с рисом поставьте противень с котлетами и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут.

Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку и переложите рис и котлеты в тарелку. Рекомендуем использовать деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!

Еще раз напомню, что два товара Miku на официальном сайте можно купить со скидкой 10%. А по промокоду INSIDER в течение двух недель с выхода статьи вы получите дополнительную скидку 30% вне зависимости от количества покупок. Скидки суммируются.

Физик — об опасности СВЧ-печей

Микроволны внутри печи — это обычное электромагнитное излучение сверхвысокой частоты (СВЧ, отсюда и название) — около 2,45 ГГц (длина волны около 12 см). Что делает это излучение с едой? Переменное электромагнитное поле микроволн заставляет дипольные молекулы (с частичным положительным электрическим зарядом на одном конце и частично отрицательным зарядом на другом) быстро вращаться туда-обратно, они задевают другие молекулы и заставляют их двигаться быстрее, повышая их энергию (то есть температуру). Такой процесс поглощения электромагнитных волн называется дипольным нагреванием.

Самые распространенные дипольные молекулы в пищевых продуктах — это молекулы воды, и СВЧ-излучение в основном нагревает именно воду (это, в частности, объясняет, почему еда нагревается, а керамическая посуда — нет). При этом надо понимать, что СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией (то есть не выбивает электроны из атомов и уж тем более не разбивает ядра элементов), и единственный эффект, который микроволны оказывают на еду, — это обычное нагревание. Оно ничем не отличается от любого другого способа нагревания — будь то жарка на углях, газовая или электрическая духовка, за исключением того момента, что в СВЧ-печи нагревание одновременно происходит не только на поверхности продуктов, но и в объеме.

Поэтому ответ на вопрос «какой вред здоровью может причинить микроволновая печь» может быть только таким: «никакого».

А что из мифов о микроволновках — чистая правда?

Еда после приготовления в микроволновке является «мертвой»

Чистая правда, причем без всяких кавычек. Я бы лично поостерегся есть живую (в микробиологическом смысле) еду. В конце концов, мы варим и жарим рыбу или мясо в том числе и для того, чтобы убить различных паразитов.

Микроволны плохо влияют на мозг

Еще как! Если сунуть голову в работающую микроволновку, то вода, которая содержится в тканях мозга, будет нагреваться точно так же, как она делает это в составе гамбургера. К счастью, ни одну СВЧ-печь нельзя включить и заставить излучать микроволны при открытой дверце. Кроме того, на дверце размещена металлическая мелкоячеистая сетка, которая полностью блокирует «просачивание» микроволн сквозь стекло двери во время работы микроволновки.

СВЧ-излучение разрушает молекулы и меняет их форму в пищевых продуктах

И это тоже правда. Как и любой другой тип термообработки пищи, дипольное нагревание разрушает различные молекулы и меняет их форму. Вообще говоря, это одна из главных целей термической обработки пищи — денатурация белков, чтобы мы могли легче их усваивать.

Related posts:

  1. Зачем греть чокопай в микроволновке
  2. Как варить картошку в микроволновке в мундире
  3. Как встроить обычную микроволновку
  4. Как готовить курицу гриль в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке: 5 вкусных рецептов

Современные модели микроволновок — отличная альтернатива плиты. Имея данный агрегат дома или на работе можно разнообразить свое питание вкусными и полезными блюдами. Все, что нужно для этого — набор продуктов, немного времени и проверенные рецепты для микроволновки.

Содержание:

  1. Рецепт омлета в помидоре
  2. Рецепт шоколадного кекса в кружке
  3. Рецепт сырного супа
  4. Рецепт курицы в пивном соусе с рисом и чили
  5. Рецепт хека с овощами

Мало кто осознает, что в микроволновой печи можно не только разогревать готовые блюда. На самом деле, список рецептов велик и любой из нас без проблем найдет подходящее ему блюдо и приготовит его. Но готовка еды в микроволновке имеет ряд особенностей, без знания которых полученный результат не будет радовать.

2 яруса овощей в микроволновки

Нюансы готовки в микроволновой печи:

  • Не вся посуда подходит для приготовления блюд в микроволновке. Она в обязательном порядке должна быть термоустойчивой. Не подходит также из металла или с металлическим напылением. Желательная выбирать посуду круглой формы — еда в ней будет прогреваться равномернее.
  • При готовке супа либо рыбы накрывайте блюдо специальной крышкой, которая будет отводить пар.
  • Продукты, которые имеют оболочку или кожуру (сосиски, яблоки, картофель, яйца) необходимо перед готовкой проколоть зубочисткой несколько раз. Это поможет избежать взрыва блюда под воздействием микроволновых волн.
  • В микроволновке края и центр блюда получают различное количество энергии (на краях тепла больше), поэтому его необходимо время от времени перемешивать. Если вы готовите продукты, нарезанные на крупные куски (например, крылышки), то их необходимо периодически переворачивать и менять местами.
  • Для равномерного приготовления продукты следует нарезать одинаковыми, небольшими кусочками.

Как видите, особых усилий готовка блюд при помощи микроволновки не требует и в какой-то мере напоминает приготовление еды на плите или в мультиварке. Поэтому переходим к следующей части нашего обзора. Мы подобрали и записали ниже 5 простых, но проверенных рецептов блюд, которые без проблем готовятся в микроволновой печи.

Рецепт омлета в помидоре

Омлет в помидоре

Быстрые блюда в микроволновке пользуются большим спросом, ведь они не требуют особых усилий и отнимают небольшое количество времени. Специально для тех, кто ищет быстрые блюда в микроволновке, мы предлагаем обратить внимание на куриные яйца. Читаем, как приготовить омлет в помидорах.

Продукты:

  • 2 куриных яйца.
  • 2 средних помидора.
  • Твердый сыр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 чайные ложки масла оливкового.
  • Петрушка свежая.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезаем зелень.
  2. Берем терку с мелкими отверстиями и натираем сыр в количестве 2 столовых ложек.
  3. Срезаем верхушки с помидоров. Не выкидывайте их! Берем ложку (лучше чайную) и аккуратно избавляемся от мякоти. Стенки помидора должны остаться целыми!
  4. Смазываем помидоры внутри маслом оливковым. Важно — на один помидор используем 1 ложку масла! После — натираем давленым чесноком.
  5. Делаем смесь для омлета из яиц, сыра, зелени и специй.
  6. Заливаем в середину помидоров смесь, закрываем верхушками и кладем их на тарелку.
  7. Готовим блюдо в микроволновке около 3 минут на режиме полной мощности.

Рецепт шоколадного кекса в кружке

Шоколадный кекс в кружке

Еще один рецепт вкусного блюда за 5 минут в микроволновке приятно удивит вас. Он подходит тем, кто любит свежую выпечку, но не готов уделить ей много времени. Читаем, что необходимо для приготовления 2 шоколадных кексов в керамической кружке.

Необходимые ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Молоко цельное 60 грамм или 3 столовые ложки.
  • Масло растительные 51 грамм или 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная 125 грамм или 5 столовых ложек.
  • Сахарный песок 125 грамм или 5 столовых ложек.
  • Какао-порошок 50 грамм или 2 столовые ложки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Шоколад с содержанием какао от 50%.
  • Щепотка соли и ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Натереть 25 грамм темного шоколада (это 1 столовая ложка) на мелкой терке и оставляем.
  2. Смешиваем ингредиенты в миске. Тертый шоколад не добавляем!
  3. Заливаем смесь в кружку из керамики (от 250 до 300 мл) и посыпаем тертым шоколадом. Выбираем режим максимальной мощности и оставляем в микроволновке на 3,5 минуты.
  4. Во время приготовления кекс вылезет за край кружки, но при остывании осядет.
  5. Наслаждаемся десертом!

Рецепт сырного супа

Сырный суп в бульоннице

Следующий наш рецепт простого второго блюда в микроволновке потребует немного больше времени, Но в результате вы насладитесь приятным сырным вкусом и будете сыты. Итак, читаем, как приготовить в микроволновой печи сырный суп.

Продукты для 2 порций супа:

  • 150 мл сливок.
  • Стебель сельдерея (половина).
  • Несколько клубней картофеля.
  • 1 морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 1 плавленый сырок.
  • Свежая петрушка.
  • Вода и специи (соль, перец) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем на терке с мелкими отверстиями плавленый сырок. Нарезаем сельдерей, картофель, лук, морковь и петрушку (1 столовая ложка).
  2. Берем форму (максимально до 2 литров) и выкладываем в нее картофель, лук и морковку. Заливаем стаканом воды, добавляем сельдерей и специи.
  3. Накрываем блюдо крышкой. Выставляем режим максимальной мощности. Время готовки занимает от 10 до 12 минут.
  4. Добавляем в блюдо сыр и сливки. Все перемешиваем. Запускаем микроволновую печь в режиме средней мощности и оставляем ее на 10 минут. За это время сыр должен полностью растворится.
  5. Получившийся суп перемешиваем. Дать постоять готовому блюду минут 10.

Разливаем порции, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом!

Рецепт курицы в пивном соусе с рисом и чили

Курица с пивом, рисом и чили

Для тех, кто ищет, что можно приготовить в микроволновке на ужин мы выбрали особый рецепт. Для приготовления пикантной курицы в пивном соусе с рисом и чили вам понадобиться затратить немного времени и усилий.

Необходимые продукты на 2 порции

  • 3 шт. куриных бедрышек.
  • Полтора стакана пива (темное).
  • 2 луковицы.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 1 стручок красного перца чили.
  • Рис 230 грамм или 1 стакан.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка).
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с бедрышек. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками (небольшие). Кусочки мяса с бедрышек натираем давленым чесноком.
  2. Берем форму (объем 1,5 или 2 литра) и выкладываем куриное мясо. После засыпаем рис и добавляем лук с перцем чили.
  3. Заливаем все пивом, добавляем специи и перемешиваем.
  4. Накрываем форму крышкой, выставляем на микроволновке режим полной мощности и готовим блюдо 20 минут.
  5. После окончания времени обязательно дать блюду дойти под крышкой минимум 10 минут.

Рецепт хека с овощами

Хек с овощами

Те, кто заботиться о своем здоровье и фигуре также могут значительно разнообразить свой рацион при помощи микроволновой печи. Диетические блюда в микроволновке получаются необыкновенно сочные, вкусные. И главное, не требуют много масла и значительных усилий.

Предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом хека с овощами в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенного хека.
  • Небольшая луковица.
  • Половина средней морковки.
  • Половина стручка сладкого перца.
  • Масло растительное 17 грамм или 1 столовая ложка.
  • Сметана 75-100 грамм или 3-4 столовые ложки.
  • Свежая зелень, лимонный перец и соль.

Порядок приготовления:

  1. Очистите хек от внутренностей и удалите плавники. После этого нарежьте на кусочки, и добавьте специи.
  2. Морковь и сладкий перец нарезаем кольцами, а лук полукольцами (или перьями).
  3. В форму добавить масло растительное и выкладываем слой из овощей.
  4. Сверху выкладываем рыбу. Между кусочками хека пролаживаем сладкий перец.
  5. Блюдо сверху красиво поливаем сметаной и накрываем крышкой.
  6. На микроволновке выставляем мощность 700 Вт и готовим блюдо 10 минут.
  7. Остужаем блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Перемешивание еды в микроволновке

Всегда приятно, когда готовка еды не занимает много времени и подготовки, а в результате она получается вкусной, питательной и не приносит вред здоровью. На этом моменте мы считаем, что ознакомление с приготовлением блюд при помощи микроволновки завершено. Надеемся, что вам понравилась наша подборка блюд и после этого вы продолжите радовать себя, ваших близких и друзей вкусной едой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *