Как приготовить мясо в мультиварке
Перейти к содержимому

Как приготовить мясо в мультиварке

  • автор:

Мясо

Вкусное Мясо в мультиварке

Блюда из мяса

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, мягкое мясо без разных вредных добавок. Это рецепт ароматной свинины, которая отлично заменит колбасу и другие магазинные деликатесы. Блюдо очень простое, но безумно вкусное.

П роцесс приготовления в видео ниже.
16 час. 0 мин.

  • Грудинка без костей 900 гр.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 10 горошин
  • Перец чёрный 20 горошин
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Соль

Рецепт:

Промазать мясо специями, завернуть в пакет для запекания и оставить мариноваться на 6-12 часов, замаринованное мясо готовить 1 час режим «тушение». Готовое мясо охладить 3-4 часа в холодильнике.

Т оп рецептов за месяц смотрите ниже.

Мясо в мультиварке — рецепты приготовления

Мясо в мультиварке готовят различными способами: тушат, жарят, варят, готовят на пару. Такой метод приготовления обладает одним важным преимуществом: мясо сохраняет максимум полезных свойств. Рецепты приготовления просты: поместив в кастрюлю прибора свинину, баранину или говядину и добавив различные овощи и специи, достаточно лишь запустить нужный режим. Тушёное мясо с картошкой — одно из самых распространённых, ароматных и сытных блюд для повседневного обеда, которое легко выполнит даже новичок в кулинарии. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке ? Пошаговые рецепты подскажут вам этапы готовки блюда.

Что ещё можно приготовить:

Рагу из говядины с овощами в пиве - рецепт с фото

Время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Рубрики рецепта:

  • Блюда из мяса
  • Вторые блюда
  • Жаркое
  • Жаркое из говядины
  • Картошка
  • Картошка с мясом
  • Мясо на сковороде
  • Мясо с овощами
  • Рагу
  • Тушеное мясо
  • Блюда из говядины
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из моркови
  • Блюда из сельдерея
  • Блюда с чесноком
  • Блюда на сковороде
  • Обед
  • Рецепты для мультиварки
  • Ужин

Рагу из говядины с овощами вы можете приготовить на плите или в мультиварке.

Рецепты мяса в мультиварке

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 200 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Индейка – 200 г филе
  • Йогурт – 30 г густой
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 5 г

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Лагман в мультиварке

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 500 г
  • Лапша – 200 г лагманная
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 125 г
  • Перец болгарский – 175 г
  • Картофель – 290 г

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

Запеканка в мультиварке из фарша и картошки

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг очищенный
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.

Рулетики из говядины в беконе на пару

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Кажется, что в блюде ничего нового, но готовится оно не в привычной для всех духовке.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 260 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон – 150 г копченый
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – по вкусу

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 900 г вырезка
  • Соевый соус – 90 мл
  • Имбирь – 1 ст.л. тертого свежего
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Сочные овощи с мясом в мультиварке

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Специи – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Колбаски – 250 г

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.

Тушеный кролик с картошкой

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Вода – 0.5 л

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 285 г
  • Огурец – 200 г соленый
  • Чеснок – 10 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 0.5 л

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

Тыква с мясом на пару

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 420 г
  • Свинина – 500 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.
Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 800 г
  • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
  • Специи – по вкусу

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.

Лазанья в мультиварке

Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.

Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лист – 125 г для лазаньи
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.

Ленивые голубцы в мультиварке

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.

Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 0.5 чаш.(250 мл)

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется.

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.

К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки — свиные или телячьи — любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.
Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Тимьян – 10 веточка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.

Ребрышки — свиные или телячьи — любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.

Мясо с баклажанами в мультиварке

Это блюдо из разряда «забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам».

Всё предельно просто при потрясающем результате — мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 300 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Морковь – 1 шт.

Это блюдо из разряда «забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам».

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.
Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Картофель – 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лечо – 0.5 л
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.

Свинина, запеченная в мультиварке

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 295 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.

Свинина в соусе в мультиварке

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке.

Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо — буквально тающим во рту.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 2 часа
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке.

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.

Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г филе
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 50 мл необязательно
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
  • Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.

Макароны с куриной печенкой в мультиварке

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту — это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту — это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.

Конфи из утки в мультиварке

Французский деликатес конфи — это вполне привычная нам тушенка, способ приготовления мяса для хранения.

Конфи из утки — блюдо весьма гурманское, вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, и подходящее для большого количества блюд, запеканок, рагу, супов и паштетов.

  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Утка – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 4 шт. горошком
  • Тимьян – 3 веточка (-и) сухой или свежий
  • Перец черный – 8 шт. горошком

Французский деликатес конфи — это вполне привычная нам тушенка, способ приготовления мяса для хранения.

Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.

Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.

  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Говядина – 2 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.

Жаркое из свинины в мультиварке

Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.

В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг мякоть
  • Картофель – 12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. по желанию
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.

Страницы:

Email: novoe@menunedeli.com
Тел.: 8 (812) 240-81-80

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Мясо в мультиварке

Говядина, томленная с сельдереем, бататом и луком-пореем

Как приготовить Мясо в мультиварке, подборка из 39 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 30 минут — 1 день и 16 часов. Количество калорий: 1 — 856 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, морковь, чеснок, говядина, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Курица в луковом соусе, приготовленная в мультиварке.

Среди популярных кухонных приспособлений мультиварка занимает особое место. Это универсальный девайс, который варит супы, печет пироги, делает йогурты. В чаше под плотно закрытой крышкой можно томить мясо с разнообразными гарнирами: овощами, рисом, гречкой, булгуром и мелкими видами пасты. Приготовление вторых блюд становится быстрым, простым и приятным. Мясо можно обжарить с овощами, залить бульоном, вином или водой, добавить специи, выставить режим «Тушение» и «забыть» о нем на 40 минут. Умная помощница все сделает за вас! На праздничный стол вы можете подать говядину по-мексикански или ароматную восточную хашламу, а для обычного обеда в будний день подойдет свиная шейка, тушенная в молоке. Чтобы сделать все по правилам, помогут пошаговые проверенные рецепты. Практически любой вид мяса из-за долго томления в мультиварке получается мягким и сочным, будь то куриная грудка, утиные ножки, бараньи ребра или говяжья лопатка. Пользователи сайта «Едим Дома» опубликовали множество рецептов блюд с подробными инструкциями, составили список ингредиентов, приложили фото и поделились результатом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *