Что можно сделать в блендере рецепты
Перейти к содержимому

Что можно сделать в блендере рецепты

  • автор:

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

У каждой уважающей себя хозяйки есть ОН-солидный такой блендер достойных размеров где-то в углу кухни, часто — с несолидным слоем пыли. Блендер — вещь хорошая, тут согласятся многие, но часто им не попользуешься: ну разве что коктейль сделать, лишить тесто комочков или снова же что-то выпить. А вот тут позвольте не согласиться! Блендер, даже самый не функциональный с одним режимом и длинной историей жизни, может пригодиться для создания таких домашних вкусностей, о которых вы даже не подозревали. Тут и масло, и сальса, и домашний хлеб или самодельное миндальное молочко. С удовольствием делимся этими идеями для ваших следующих кухонных экспериментов — вам остается лишь выбрать вариант по душе, найти достойный рецепт и сдуть наконец-то пыль с этой казалось бы бесполезной машины!

1. Вонтоны с кремовым сыром

Тесто для этих вкуснейших китайских пельмешков можно найти и готовое, а кремовая соленая начинка от блендера станет идеальным дополнением.

2. Пуддинг из темного шоколада с ягодами

И не стоит бояться, это не самый вредный и калорийный! Здоровым и тем не менее вкуснейшим его делает секретный ингредиент — авокадо.

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

3. Соус hollandaise

Экзотический соус, рецепт приготовления которого точно стоит изучить! И если с венчиком его вкус легко испортить, то с блендером — никогда.

4. Хлеб с цуккини

Без муки, сахара, не калорийный, с добавлением цукини и абсолютно вкусный? Да-да, вы все услышали верно.быстро станет вашим любимым.

Вкуснейшее мексиканское угощение, которое любой блендер приготовит за вас. Просто купите ингредиенты.

6. Миндальное молоко домашнего приготовления

Покупное стоит дорого, да и не всегда полезно, а вот— настоящее спасение. А какой у этого молочка кремовый вкус! Главное помнить, что в холодильнике его можно держать не более 2 дней.

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

7. Вкусное масло

Ах, чем прекрасен 21 век, так тем, что масло можно или купить, или кинуть 2 стакана жирной сметаны с щепоткой соли в блендер и подождать 5 минут. Руками взбивать точно не придется!

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

8. Карамельный брауни без муки

А спонсор этого вкусного и полезного десерта — секретный ингредиент черные бобы! Черные бобы — просто добавьте их в блендер.

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

9. Шоколадный мусс

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

10. Лимонный пирог

Для экономии времени можно взять готовое тесто, а начинка легко готовится в блендере из пяти составляющих.

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

11. Домашний майонез

Здоровый и совсем не вредный майонез с оливковым маслом и яйцами в качестве главных ингредиентов.

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

С начинкой для которых можно экспериментировать неограниченное количество раз.

Искушение приготовить эту освежающуюпрямо сейчас слишком велико.

14. Суп-пюре с красным перцем

Островато, но гурманам подойдет.

Тоненькие и кружевные, идеально с фруктовой начинкой или шоколадом!

15 интересных рецептов для блендера. Что приготовить в блендере: 15 необычных идей

Сытные блюда в блендере. Рецепты для блендера

Блендер — удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты — вжик, и готово!

Здоровая еда в блендере. Топ-7 наиболее полезных коктейлей и рецепты их приготовления

Коктейли завоевали огромную популярность во всём мире. В домашних условиях их можно приготовить самостоятельно и всего за несколько минут, используя обычный блендер. Главное – выбрать действительно полезные ингредиенты и не использовать вредные добавки (сахар), способные причинить вред здоровью.

Современные учёные подтверждают пользу некоторых коктейлей, о которых мы поговорим ниже.

7 самых полезных коктейлей

Здоровая еда в блендере. Топ-7 наиболее полезных коктейлей и рецепты их приготовления

Ниже описаны самые полезные безалкогольные коктейли с точки зрения научных исследований, а также рецепты их приготовления.

1. «Зелёный»

Здоровая еда в блендере. Топ-7 наиболее полезных коктейлей и рецепты их приготовления

Для приготовления берётся садовая зелень, огурцы, руккола и авокадо .

Подобный набор продуктов позволяет обезопасить организм от заболеваний сердца и сосудов, а также от сахарного диабета II типа.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, только регулярный приём одного авокадо позволяет снизить вероятность развития патологий сердечно-сосудистой системы на 24%.

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка и кинза);
  • несколько листьев рукколы;
  • 1-2 свежих неочищенных огурца;
  • ½ авокадо;
  • 200 мл воды;
  • 3-5 мл лимонного сока.
  1. Тщательно промыть зелень, очистить авокадо.
  2. Погрузить все компоненты в блендер, добавить 100 мл воды.
  3. Измельчить до однородной массы. Смешать с остатком воды.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Добавить лимонный сок, повторно перемешать. Напиток готов.

Рекомендуется употреблять этот лёгкий коктейль в первой половине дня 1 раз в сутки после приёма пищи. Натощак пить его нельзя.

Зелёный коктейль противопоказан лицам с заболеваниями пищеварительной системы в период обострения (гастрит, язвенная болезнь, энтерит), а также при пониженном артериальном давлении.

Коктейль из свежей зелени, огурцов и авокадо помогает улучшить сердечно-сосудистое здоровье и насытить организм ценными витаминами и минералами.

2. Банановый

Здоровая еда в блендере. Топ-7 наиболее полезных коктейлей и рецепты их приготовления

Считается самым популярным молочным коктейлем среди детей и взрослых.

Бананы имеют в составе массу антиоксидантов, главным из которых считается дофамин. Антиоксидантные вещества нейтрализуют свободные радикалы и снижают вероятность появления рака.

  • снизить уровень сахара в крови;
  • улучшить здоровье кишечника ;
  • помочь похудеть;
  • уменьшить уровень артериального давления.

Особую ценность коктейль представляет для спортсменов. Он богат витаминами и белками, необходимыми для быстрого восстановления сил и набора мышечной массы, а также для похудения.

  • 300 мл молока;
  • 3 банана;
  • любые ягоды – до 50 граммов.
  1. Очистить и порезать на небольшие кусочки бананы.
  2. Добавить в чащу блендера бананы, ягоды и молоко. Фрукты рекомендуется предварительно порезать на небольшие кусочки.
  3. Измельчить смесь до готовности.

Полученный бананово-молочный коктейль можно принимать в любое время дня, предпочтительно – утром на завтрак или после активной физической работы.

Напиток не имеет противопоказаний, единственное ограничение – повышенная индивидуальная чувствительность.

Банановый коктейль – вкусный, насыщенный белками и минералами напиток, который с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Он помогает быстро восстановить силы и поддерживает работу кишечника.

3. Тыквенный

Здоровая еда в блендере. Топ-7 наиболее полезных коктейлей и рецепты их приготовления

Тыква – это один из лучших продуктов для нормализации работы центральной нервной системы.

Также тыква содержит в составе ряд антиоксидантов, которые приносят пользу сердцу и сосудам, пищеварительной и эндокринной системам.

Витамины А и С, содержащиеся в продукте, помогают улучшить зрение и укрепить иммунитет .

  • 3-4 ст. л. свежеприготовленного тыквенного пюре;
  • 1 замороженный банан;
  • 100-150 мл апельсинового сока;
  • 100 мл молока или мороженного из натуральных сливок.
  1. Очистить банан и порезать на небольшие куски. Добавить остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Перемешать.

Тыквенный коктейль рекомендуется принимать за 2-2,5 часа до отхода ко сну. Он помогает расслабиться и ускоряет засыпание. Также продукт можно пить в течение всего дня.

Не рекомендуется употреблять напиток натощак ввиду возможного раздражающего воздействия на слизистые оболочки желудка и кишечника. Также данный коктейль, ввиду наличия апельсинового сока, может вызвать аллергические реакции.

Тыквенный коктейль насыщен антиоксидантами и витаминами (А и С), регулирующими работу центральной нервной, пищеварительной и эндокринной систем.

4. Свекольный

Здоровая еда в блендере. Топ-7 наиболее полезных коктейлей и рецепты их приготовления

Свёкла богата витаминами С и B6, фолиевой кислотой, а также марганцем, калием и железом.

Описанные биологически активные компоненты важны для контроля уровня артериального давления, поддержания эритропоэза и правильного формирования тканей плода во время беременности.

Рецепты для блендера

Блендер — полезное, легкое в использовании устройство для приготовления пищи, обладающее обширным набором функций. С помощью данного вида кухонной техники можно легко готовить овощные и фруктовые пюре, свежие фреши и молочные коктейли, взбивать тесто для выпечки различных лакомств. Также, используя блендер, можно измельчать лед, делать панировочные сухари и создавать соусы.

В зависимости от модели, блендеры могут быть ручными, стационарными и погружными. Однако сейчас популярными являются те модели, которые объединяют в себе все функции и оснащены большим комплектом дополнительных емкостей, насадок и приборов.

Показать весь текст

Cортировать по:

Йогуртовая запеканка

Йогуртовая запеканка

1 час 5 минут + 1 час 30 минут настаивать

8 ингредиентов

Льняной хлеб без муки

Льняной хлеб без муки

1 час 5 минут + 10 минут настаивать

6 ингредиентов

Яблочные кексы в микроволновке

Яблочные кексы в микроволновке

Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео

Что можно приготовить в блендере

Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

  • смузи (например, такие);
  • домашний майонез;
  • коктейли (молочные, диетические из фруктов или овощные для похудения);
  • суп-пюре;
  • картофельное пюре;
  • пюре из фруктов и овощей;
  • паштеты;
  • фарш (у меня даже есть статья как фарш делается блендером);
  • колоть лед;
  • крем;
  • пышный омлет на завтрак (несколько рецептов вот тут написала);
  • разнообразные соусы;
  • даже сахарную пудру можно сделать и т.п.

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.

Что можно приготовить с помощью блендера

У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него �� Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.

погружной блендер с насадками

Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен ��

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку ��

готовим блендером

Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блендер — это лучший помощник хозяйки на кухне!
  • Мои помощники на кухне
  • Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

майонез в блендере

Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.

суп-пюре с помощью блендера

Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.

яблочный мусс

Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.

детское пюре

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.

ребенок

Конечно ваш малыш может сделать вот так ��

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.

десерт в блендере

Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!

рыбный соус с помощь блендера

Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком �� Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

Что можно приготовить в блендере?

Нарезать, взбить, смешать или нашинковать — хороший блендер легко сделает все это. С ним можно готовить быстрее, проще, а главное — освоить много новых рецептов.

Типы блендеров

От вида, характеристик, набора насадок вашего прибора будет зависеть, что именно вы сможете приготовить.

Погружной

Это компактные модели, состоящие из основной части с мотором внутри и вращающейся насадки. У всех таких устройств есть измельчающая погружная насадка и венчик. Обычно кроме них в комплект входят другие аксессуары, например стакан с измельчителем внутри, насадка для пюре, устройства для шинковки продуктов, дробления льда. Погружные устройства считают более универсальными. Они заменяют сразу несколько кухонных приборов: взбивают, измельчают, нарезают, перемешивают. С ними можно готовить многие напитки, соусы, закуски, десерты. Например, у Polaris PHB 1583L Silent есть измельчитель, миксер, насадка для пюре, стакан, чтобы готовить смузи или коктейли.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent с насадками

Стационарный

Это настольные модели. Мотор встроен в основание, на которое устанавливается кувшин, чаша или стакан с встроенными ножами. При работе они быстро вращаются, измельчая, взбивая, перемешивая продукты. У стационарных моделей меньше функций, но они мощнее и позволяют готовить больший объем блюд. Считается, что они подходят только для смузи или коктейлей, но это не так: вы сможете сделать соусы, супы-пюре и многие другие вкусные блюда.

Что можно готовить блендером?

Стационарный или ручной блендер пригодится для любых блюд, ингредиенты которых нужно измельчить, смешать или взбить. Это могут быть:

  • напитки: натуральные соки, коктейли, смузи;
  • домашние соусы: теплые или для хранения в холодильнике;
  • закуски: паштеты, начинки и другие;
  • супы-пюре или измельченные ингредиенты для них;
  • десерты, кремы, начинки, другие ингредиенты для выпечки.

Необязательно строго соблюдать все условия рецепта: вы можете экспериментировать и делать по-своему. Ниже — лучшие идеи простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить.

Напитки

Чтобы готовить напитки, удобно использовать настольный блендер, смешивая все ингредиенты в кувшине, но и ручные модели помогут смешать смузи или взбить коктейль.

Чтобы приготовить смузи, нужно:

  • Выбрать зелень, сырые овощи, свежие фрукты или ягоды, из которых вы будете делать напиток.
  • Подготовить ингредиенты: вымыть, почистить, крупно нарезать.
  • Переложить их в чашу, начать смешивать.
  • Если у вас стационарная модель, в конце взбивания включите на несколько секунд самую высокую скорость, чтобы получить пенку.

Сделать смузи можно почти из любых ингредиентов:

  • яблоки, груши, киви, бананы, апельсины, другие цитрусовые;
  • смородина, клубника, малина, ежевика, вишня без косточек и другие ягоды;
  • овощи, которые можно есть сырыми: огурцы, помидоры, морковь, свекла;
  • любые свежие травы: петрушка, укроп, сельдерей, руккола, шпинат;
  • полезные дополнения: мед, семена льна, кунжут, семена чиа, куркума и другие приправы;
  • молочные наполнители: сливки, творог, молоко.

Если смузи получается слишком плотным, можно разбавить его минеральной водой, травяным чаем или соком.

Зеленый смузи из листьев салата

Используя стационарный или ручной блендер, можно готовить алкогольные, безалкогольные или молочные коктейли. Достаточно смешать ингредиенты, добавить колотый лед или взбить напиток.

Если вы хотите приготовить молочный коктейль, можно смешивать мороженое, сливки или молоко и наполнитель: банан, измельченный шоколад, сироп, некислые ягоды или фрукты. Добавьте корицу или ванилин, чтобы напиток получился еще вкуснее.

Еще один вариант — натуральный сок с мякотью. Просто измельчите мякоть овощей, фруктов или ягод и отожмите ее, используя сито или несколько слоев марли.

Соусы

В домашних соусах нет искусственных добавок или загустителей. Они быстро готовятся, и вы можете менять рецепт, добавляя те приправы, которые вам нравятся. Есть несколько простых в приготовлении соусов.

  • взбейте два яйца;
  • добавьте 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, перец по вкусу;
  • продолжая взбивать, влейте 1 ст. л. лимонного сока и по 100 мл оливкового и подсолнечного масла.

Майонез должен получиться однородным, довольно густым. Лучше взбить его на низкой скорости насадкой-венчика.

  • смешайте 70 г пармезана, два зубчика чеснока, щепотку морской соли, 30 г базилика, 10 г петрушки;
  • подсушите на раскаленной сковороде 40 г кедровых орехов;
  • в небольшой емкости смешайте все ингредиенты, влейте 100 мл масла (смешивать нужно на низкой скорости).

Приготовленный по этому рецепту песто ненадолго поставьте в холодильник, чтобы он загустел.

Теплый грибной соус:

  • нарезать среднюю луковицу, обжарить в растительном масле;
  • 70-100 г грибов (шампиньонов, опят, подберезовиков) обжарить с луком в течение 20 минут;
  • выложить в сотейник лук с грибами, добавить 50 мл сливок, соль, перец по вкусу;
  • на небольшом огне довести соус до кипения;
  • немного остудить его и взбить, чтобы получить однородную консистенцию;
  • подавать теплым.

В этот соус можно добавить мелко рубленную зелень, чеснок, а также любые приправы, которые вам нравятся.

Домашние соусы, приготовленные в блендере

Закуски

Это могут быть рецепты для праздничного стола, быстрого перекуса или легкого ужина.

  • промойте 100 г нута, замочите его в воде на 8-10 часов;
  • промойте нут еще раз, варите на медленном огне 1,5-2 часа;
  • возьмите 40 г кунжута, прогрейте его на сковороде на слабом огне, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, взбейте;
  • кунжутную пасту смешайте с нутом;
  • добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, по ½ ч. л зиры, паприки, соль по вкусу;
  • все ингредиенты взбейте.

У хумуса должна быть консистенция нежного паштета. Если он получился слишком густым, можно влить немного воды.

Рулетики из баклажанов:

  • 3 небольших баклажана нарезать тонкими пластинами (вдоль), замочить в подсоленной воде;
  • в отдельной емкости взбить 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 30 г кинзы, соль, приправы по вкусу;
  • баклажаны обжарить в масле до мягкости, дать маслу стечь;
  • выложить начинку на пластины, свернуть рулеты.

Рулетики можно скрепить шпажками. В начинку можно добавить тертый сыр или измельченные грецкие орехи.

  • нарежьте 1 луковицу, 1 морковь, обжарьте на медленном огне;
  • 500 г печени (куриной, свиной или говяжьей) промойте, нарежьте;
  • выложите печень к овощам, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • тушите на медленном огне 15-20 минут;
  • переложите овощи, печень в миску, взбейте до однородной консистенции.

Чтобы паштет получился более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.

Супы-пюре

Такие супы — важная часть детского меню, а еще они нравятся многим взрослым.

Чтобы сделать куриный крем-суп с сыром:

  • отварите 250 г куриного филе, 2 средних картофелины;
  • порежьте 1 луковицу, 1 морковь, обжарьте овощи на медленном огне;
  • измельчите 200 г твердого сыра;
  • в одной емкости смешайте, измельчите овощи, сыр, нарезанное куриное филе;
  • добавите 250 мл сливок, перемешайте;
  • вливая бульон, доведите суп-пюре до нужной консистенции;
  • добавьте соль, приправы по вкусу;
  • на медленном огне доведите суп до кипения, постоянно помешивая.
  • на сковороде прогрейте 50 г сливочного, 50 г оливкового масла;
  • нарежьте, прогрейте в масле 5-6 долек чеснока;
  • нарежьте 300 г лука-порея, 2 картофелины, 1 луковицу, добавьте к чесноку;
  • влейте немного воды или бульона, готовьте до размягчения картофеля;
  • добавьте 100 г сливок, еще раз прогрейте;
  • взбейте суп, подавайте с гренками.

С помощью стационарного или погружного блендера легко готовить любые овощные супы-пюре на мясном бульоне. Для этого мясо отваривают заранее, режут, а бульон остужают. Овощи (картофель, тыкву, лук, морковь, чеснок, цветную капусту) отваривают, тушат или готовят на пару. В чаше все смешивают, измельчают, доводят до нужной консистенции, вливая бульон. Такие супы хорошо подходят для детского питания.

Тыквенный суп пюре в кастрюле на столе

Рецепты из картофеля

Это не только картофельное пюре, но и драники, картофельные котлеты, начинка для пирожков с картофелем.

Пюре можно взбить обычной насадкой, но лучше использовать специальный пластиковый перфорированный диск — тогда консистенция получится воздушной. Можно добавить молоко или сливки, сливочное масло, яйцо, а также чеснок, травы и специи по вкусу.

Для драников сырой картофель измельчают вместе с луком, чесноком, чтобы получить однородную массу. Его смешивают с яйцом, добавляют немного муки, соль, перец по вкусу, а затем обжаривают получившееся тесто, как оладьи на сковороде (в масле или сале). Подавать блюдо лучше со сметаной.

Чтобы приготовить начинку, отварной картофель смешивают с рубленой зеленью, луком. Для этого удобно использовать стандартную насадку-измельчитель на длинной ножке. Если картофель рассыпчатый, добавьте в начинку яйцо.

Десерты

Есть много видов десертов, приготовить которые поможет погружной или настольный блендер.

  • смешайте по 9 ст. л. сухого какао, сахара и муки;
  • вскипятите 750 мл молока;
  • в горячее молоко медленно и постоянно помешивая введите сухую смесь (можно перемешивать ее венчиком);
  • на слабом огне прогрейте смесь до загустения;
  • добавьте в смесь 150 г шоколада;
  • добавьте 300 г сливочного масла;
  • смешайте все, чтобы получить однородную массу, и взбейте ее.

Готовую пасту нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.

  • 3 яичных белка смешать со 170 г сахара и прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахарных кристаллов;
  • смесь перелить в большую чашу;
  • взбить на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до получения устойчивых пиков;
  • в конце взбивания всыпать немного сахарной пудры;
  • смесь отсадить на пергамент кондитерским шприцем и поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре до 90°C.

Безе на тарелке

Дома можно готовить почти любые кремы для тортов:

  • из творога (1 часть), сметаны (2 части) и сахара (1 часть);
  • из сливочного масла (250 г), молока (100 мл) и сахарной пудры (200 г);
  • из молочной основы (йогурта или сметаны) и ягод или фруктов.

Проще всего сделать крем, просто смешивая его ингредиенты. Если на кухне найдется корица или ваниль, стоит добавить ее, чтобы крем получился более ароматным.

Используя блендер, также можно замешивать тесто, смешивать ингредиенты для сиропов, делать мороженое. Для мороженого достаточно взбить молоко или сливки с наполнителем (сгущенным молоком, фруктами, шоколадом) и заморозить получившуюся смесь.

Фарш

Чтобы приготовить фарш, лучше использовать не стационарный, а ручной блендер. С ним можно делать любой фарш:

  • свиной;
  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • с добавлением лука, чеснока, яиц, панировочных сухарей и других ингредиентов.

Важное условие — очистить мясо от костей (они могут повредить ножи). Делать фарш будет проще, если:

  • нарезать филе небольшими кусочками;
  • закладывать его маленькими порциями;
  • немного подморозить мясо.

Лучше использовать не слишком жирную мякоть без пленок, костей, жил.

Измельчение твердых продуктов

С твердыми продуктами справится только достаточно мощный погружной или настольный блендер. У него должны быть хорошие острые ножи. Лучше использовать для измельчения специальную емкость или стакан. Например, у Polaris PTB 1834G есть мини-измельчитель, предназначенный для колки льда, измельчения кофе, орехов и других твердых продуктов.

Компактный мини-измельчитель для твердых продуктов

С помощью достаточно мощного настольного или погружного блендера можно обрабатывать:

  • орехи;
  • лед;
  • замороженные продукты;
  • семена;
  • кофе;
  • сахар для получения сахарной пудры;
  • сушеный хлеб, овощи или фрукты;
  • свежие твердые овощи и фрукты.

Закладывайте продукты небольшими порциями. В первый раз начните с небольшой скорости, чтобы оценить, как будет работать прибор. Если все в порядке, ее можно постепенно увеличивать. У многих моделей Polaris есть импульсный режим — короткие включения на максимальной скорости. Он разработан специально для твердых продуктов, и в таких случаях лучше всего пользоваться им.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

© 2006-2024 «Polaris». Все права защищены. Использование материалов с сайта polar.ru возможно только с разрешения администрации, с указанием активной ссылки на сайт. Конфиденциальность Карта сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *