Что можно приготовить в мультиварке на завтрак
Перейти к содержимому

Что можно приготовить в мультиварке на завтрак

  • автор:

Готовим завтрак в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Чем лучше завтракать

Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня. Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения. Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.

Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его. Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.

Возможные рецепты завтраков

Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями. Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами. Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:

  • омлет или яичницу с добавлением грибов, сосисок, овощей и др.;
  • блины с творожной начинкой;
  • запеканку и много другого.

Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.

Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка

breakfasr.jpg

Утро любого человека, будь то работающего, учащегося и др., начинается с завтрака. Чтобы приготовить себе что-то сытное и вкусное у занятого человека просто нет времени. Сэкономить время с утра вам поможет приготовленный в мультиварке завтрак. Для удобства можно воспользоваться режимом отложенного старта. Вечером загружаете необходимые продукты в чашу мультиварки, рассчитываете нужное время, выбираете нужный режим и включаете мультиварку. Все! Утром вас ждёт вкусный горячий завтрак.

Что можно приготовить на завтрак в мультиварке? Любые каши, запеканки, горячие бутерброды, омлеты с разнообразными добавками, лёгкую выпечку.

Простота процесса поможет справиться с приготовлением завтрака даже начинающим кулинарам, а результат порадует всю семью. В помощь выбора блюд на завтрак можно воспользоваться рецептами с нашего сайта. Рецепты подходят практически к любой модели мультиварки.

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Завтрак в мультиварке получается достаточно полезным и питательным. Это обусловлено тем, что в нем будет присутствовать незначительный объем жира. При этом сохраняется большая часть минеральных веществ с витаминами, поэтому калорийность изделия будет невысокой. Существует много рецептов, благодаря которым можно изготовить в мультиварке запеканку, омлет, овощные и мясные лакомства, десерты и вегетарианские блюда.

Самый простой рецепт

Завтрак в мультиварке, рецепты которого позволяют подать к столу творожные сырники, получается достаточно питательным и ароматным. Несмотря на то, что в чашу прибора добавляется незначительный объем масла, полуфабрикаты нормально и равномерно прожариваются, не подгорая.

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Калорийность блюда будет в пределах 230 ккал на 100 г. Его требуется употреблять в умеренном количестве, чтобы не набрать в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления завтрака в мультиварке, перечислены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 5 г;
  • изюм – 25 г;
  • масло семян подсолнечника – 22 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творожная масса – 250 г;
  • яйцо – 55 г.

Творожная масса обязательно должна быть плотной и сухой. Из указанного объема ингредиентов удастся изготовить примерно 8 заготовок.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить завтрак в мультиварочном приборе возможно самостоятельно, выполняя следующие этапы:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Творожную массу нужно пропустить сквозь сито в отдельную емкость.
  2. Затем изюм необходимо залить примерно на 10 мин. теплой водой, после обмакнуть в бумажное полотенце.
  3. Далее к творогу понадобится вбить яйцо, добавить сахарный песок с солью и ванильным сахаром, тщательно все размешав и добавив изюм с просеянной мукой.
  4. После все компоненты требуется довести до однородности, сформировав из полученной массы сырники.
  5. На электроприборе следует выставить режим «Жарка» и, добавив масло растительное, обжарить полуфабрикаты с двух сторон по 2 захода до готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу для дегустации сырники рекомендуется дополнить сметаной, медом либо вареньем. По желанию заготовки допустимо присыпать сверху сахарной пудрой.

Овощные

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Завтрак в мультиварке, рецепты которого предполагают тушение в кухонном приборе овощей, будет полезным для тех, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому лакомство будет обладать соленым, кислым и сладковатым привкусом.

Показатель калорийности угощения будет минимальным. На 100 г порции приходится не больше 20 ккал. Блюдо допустимо кушать не только на завтрак, но и обед с ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание овощного завтрака в мультиварке возможно при наличии ингредиентов, описанных в таблице:

Необходимые продукты питания Нужное количество
Болгарский перец 100 г
Морковка 75 г
Паста на основе томатов 5 г
Петрушка по необходимости
Помидоры черри 200 г
Соль на свой вкус
Укроп на свое усмотрение
Цуккини 800 г

Вместо цуккини подойдут кабачки. При отсутствии черри допустимо воспользоваться обычными помидорами. Томатную пасту можно заменить соусом либо морсом. Последний вариант сделает блюдо более аппетитным и ароматным. Количество компонентов рассчитано на создание 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного овощного завтрака описан в следующих пунктах:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Цуккини понадобится прополоснуть под потоком прохладной воды, а затем разрезать пополам и нашинковать полукольцами средней толщины.
  2. Морковь требуется ополоснуть, очистить от шкурки и нашинковать полукольцами, толщина которых немного меньше, чем у цуккини.
  3. Сладкий перец следует вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Томаты потребуется прополоснуть и разрезать на 2 части.
  5. Свежую зелень нужно ополоснуть водой и немного встряхнуть.
  6. Все овощи необходимо поместить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, томатную пасту и, включив режим «Томление», готовить угощение на протяжении 15 мин.

Правила подачи, украшение

Изделие может выступать полноценным блюдом либо гарниром к мясной закуске. По желанию состав можно заправить сметаной.

Белковые

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Завтрак в мультиварке может быть и полезным, и аппетитным одновременно. Рецептура позволяет запечь в электрическом приборе тыквенно-творожную запеканку.

Она получается очень мягкой, нежной и питательной. При этом она позволяет утолить чувство голода на долгое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать белковый завтрак в мультиварочном приборе допустимо при наличии следующих продуктов питания:

  • крупа манная – 100 г;
  • масло – для промазывания чаши;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • яйца – 165 г.

Для изготовления запеканки рекомендуется задействовать тыкву мускатных сортов. Ее мякоть достаточно сладкая и мягкая.

Жирность творожной массы и сметаны должна быть не слишком высокой, чтобы угощение можно было подать к столу тем, кто соблюдает диетическое питание.

Пошаговый процесс приготовления

Создание белкового блюда своими руками основано на выполнении следующих пунктов:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Тыкву следует прополоснуть, а после измельчить на терке мелкого размера.
  2. Далее яйцо нужно разделить на белок и желток.
  3. После желток необходимо объединить со сметаной, добавить творог с манной крупой и разрыхлителем, все тщательно размешав.
  4. Яичный белок понадобится взбить в устойчивую пенку.
  5. Затем к творожной массе требуется ввести белок, тертую тыквенную мякоть и все аккуратно размешать.
  6. Чашу прибора следует промазать маслом и поместить в нее творожную массу.
  7. На мультиварке потребуется выбрать программу «Выпечка» и готовить угощение в течение 1 часа.
  8. По истечении данного времени электроприбор нужно оставить на подогреве, приблизительно на 50 мин. После можно выключить и оставить в кастрюле до полного остывания.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется сразу подавать к столу для дегустации. При необходимости поверхность запеканки допустимо присыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно дополнить сметаной.

Мясные

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Чтобы завтрак вышел более сытным и аппетитным, рекомендуется изготовить в мультиварочном приборе омлет на основе молока и яиц. В его состав допустимо включить свежие томаты с колбасой и свежей зеленью. В качестве последней подойдет укроп и листья петрушки.

Благодаря мультиварке основание омлета не будет подгорать в процессе изготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясного завтрака в мультиварочном приборе следует приобрести продукты из следующего списка:

  • зеленый лук – 2 шт.;
  • колбаса – 8 ломтиков;
  • масло – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • соль – по необходимости;
  • специи – на свой вкус;
  • укроп – 1 веточка;
  • яйца – 165 г.

Колбасу можно задействовать любую. Однако лучше всего подойдет копченый либо полукопченый продукт. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться беконом, ветчиной либо копченой грудинкой.

По желанию можно применить только один вид зелени, который больше нравится по вкусу. Молоко для омлета желательно брать домашнего производства, поскольку оно более жирное и полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе мясного изделия можно изготовить, согласно следующим шагам:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Колбасу с помидорами и зеленым луком следует нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. В глубокой емкости потребуется взбить яйца при помощи миксера, а затем добавить к ним нарезанные ингредиенты и молоко со специями, тщательно все размешав.
  3. Чашу электроприбора нужно промазать мягким маслом сливочным, влив в нее готовую массу.
  4. Готовить угощение необходимо на протяжении 9 мин., включив режим «Выпечка».

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол омлет требуется украсить измельченной зеленью. При необходимости изделие можно дополнить соусом в виде кетчупа либо горчицы. По желанию к столу можно подать овощной салат.

Диетические

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Завтрак в мультиварке, рецепты которого всегда получаются легкими, аппетитными и полезными, может быть представлен в виде яичницы, изготовленной на пару. Изделие считается диетическим, поэтому его можно включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

По вкусу лакомство чем-то смахивает на нежное суфле, в котором яичный желток остается в полужидком состоянии.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание диетического завтрака в мультиварочном приборе основано на приобретении следующих продуктов питания:

  • нежирный йогурт – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • яйца – 110 г.

Вместо нежирного йогурта допустимо воспользоваться молоком либо сметаной с низким процентом жирности. В качестве пряностей лучше всего применить только соль и перемолотый перец. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Яйца необходимо вбить в силиконовые формочки.
  2. Затем понадобится добавить соль с перцем по вкусу и домешать несладкий йогурт, стараясь при этом не повредить желток.
  3. В конце блюдо требуется готовить на режиме «На пару» в мультиварке на протяжении 10 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Для дегустации яичницу рекомендуется дополнить отварными сосисками либо овощным салатом, заправленным маслом.

Для вегетарианцев

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Завтрак в мультиварке, рецепты которого дают возможность приготовить утром кашу с сухофруктами, получится достаточно сладким, ароматным и аппетитным.

При этом лакомство подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Завтрак в мультиварке для вегетарианцев допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

  • вода – 3 л;
  • грецкий орех – на свое усмотрение;
  • мак – на свое усмотрение;
  • мед – на свой вкус + 50 мл;
  • перловая крупа – 115 г;
  • сухофрукты – на свое усмотрение + 400 г.

В качестве сухофруктов подойдет чернослив с изюмом. По желанию в состав можно включить курагу. Мак допустимо исключить из списка компонентов, поскольку он не является обязательным компонентом блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания завтрака для вегетарианцев описан в следующих этапах:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Перловую крупу понадобится прополоснуть, а после залить примерно на 12 часов холодной водой.
  2. После крупу требуется отварить до готовности в мультиварке, включив режим «Гречка/Каша/Плов».
  3. Далее мак следует залить кипятком приблизительно на 30 мин., а затем слить жидкость и растереть.
  4. Сухофрукты потребуется ошпарить крутым кипятком, а через 30 мин. слить жидкость в отдельную емкость.
  5. Для изготовления узвара нужно закипятить воду, оставшуюся после сухофруктов, а после снять с плиты и, накрыв крышкой, оставить настаиваться.
  6. Когда отвар остынет, в него необходимо добавить мед, после размешать и остудить.
  7. В конце в перловую крупу понадобится добавить мак с сухофруктами, орехами и медом. Состав необходимо тщательно размешать, залив узваром и подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки блюдо можно сразу подавать к столу. Лучше всего употреблять изделие в теплом виде.

Десерт

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Детям и взрослым можно подать к столу на завтрак ароматный и вкусный манник, который после готовки в мультиварочном приборе становится воздушным, нежным и пышным.

При этом лакомство можно готовить на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление десерта в мультиварочном приборе возможно при наличии таких компонентов:

  • йогурт – 200 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • масло семян подсолнечника – для промазывания чаши электроприбора;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления основы подойдет кефир либо сметана с невысоким процентом жирности. По желанию в состав теста допустимо включить свежие лесные ягоды в виде ежевики, малины либо клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта в мультиварке описан в следующих этапах:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  1. Яичный белок следует отделить от желтка, после взбив первые с сахаром в густую пену.
  2. Далее потребуется ввести йогурт, кефир либо сметану, тщательно размешав ингредиенты до однородности.
  3. Затем нужно добавить манную крупу и хорошо помешать, оставив заготовку примерно на 20 мин.
  4. После белки необходимо взбить в легкую пену и добавить в смесь на основе манки.
  5. Далее следует тщательно размешать продукты. Полученную массу понадобится поместить в промазанную маслом растительным чашу мультиварки и выпекать на протяжении 40 мин. на режиме «Выпечка».

Правила подачи, украшение

По завершении готовки десерт рекомендуется немного охладить, затем разрезать на порционные куски и подать к столу для дегустации. При необходимости поверхность манника допустимо украсить сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут молодым хозяйкам, как правильно готовить еду в мультиварочном приборе:

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

  • без особой необходимости крышку мультиварки открывать не рекомендуется, поскольку это может нарушить процесс изготовления;
  • в случае одновременного изготовления мяса и овощей, последние рекомендуется укладывать таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи находились на дне и по бокам;
  • время для варки каши рекомендуется выделять с запасом, поскольку переварить кашу лучше, чем не доварить;
  • чтобы лакомство на основе пшеничной или кукурузной крупы не прилипало к стенкам и основанию чаши мультиварки, перед этим тару следует промазать маслом;
  • чтобы качественно изготовить лакомство в электроприборе, его чашу рекомендуется заполнять не более, чем на 2/3 и не менее, чем на ½ от ее объема;
  • чтобы придать изделию, изготовленному в мультиварке, более привлекательный внешний вид и насыщенный вкус, изначально в чаше рекомендуется обжарить овощи с мясом, а после добавлять остальные ингредиенты;
  • для получения более пышного и воздушного омлета рекомендуется использовать не меньше 5 яиц с большим объемом молока;
  • размешивать ингредиенты для омлета желательно венчиком, без использования миксера;
  • чтобы омлет не осел в процессе выпекания, крышку кухонного прибора не нужно открывать во время готовки и по завершении в течение 10 мин.;
  • для получения более плотного омлета в его состав желательно включить небольшой объем муки;
  • при изготовлении запеканки крышку прибора по завершении готовки не рекомендуется открывать в течение 10 мин., чтобы изделие не осело;
  • готовую запеканку желательно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» в течение 30 мин., чтобы угощение окончательно дошло до готовности;
  • продукты до помещения в мультиварку должны быть очищены, промыты, нарезаны и подготовлены.

Завтрак, изготовленный в мультиварке, будет полезен детям и пожилым людям, поскольку в нем сохраняются витамины и минеральные элементы, необходимые для полноценной деятельности всего организма.

Список рецептов достаточно большой. В электроприборе можно изготовить овощные, белковые, мясные и диетические угощения, которые будут обладать приятным вкусом и ароматом.

Видео о приготовлении завтрака в мультиварке

5 рецептов в мультиварке:

12 завтраков в мультиварке

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню.

Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 50 г плюс для подпыла
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак.

Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 286 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак.

Творожные шарики с ягодным соусом в мультиварке

Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники.

Только приготовить я их решила в виде шариков, а не пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 460 г
  • Яйцо – 1 шт. крупное
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука рисовая – 70 г

Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так именно потому, что в ней получаются великолепные каши.

Они вкусные, насыщенные, ароматные, такое впечатление, что кушаешь из волшебного горшка, который готовил кашу в русской печи.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 480 мл 3 мерных стакана
  • Вода – 960 мл 6 мерных стаканов
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так именно потому, что в ней получаются великолепные каши.

Молочная рисовая каша в мультиварке с цитрусовым топпингом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал

Каша, особенно молочная в мультиварке, – это отдельная, вкусная история. Каши в мультиварке получаются такими вкусными и такими правильными, что я бы назвала мультиварку русской печью, только в мини-формате и на современной, не особо габаритной, кухне. Рисовая каша – самая, наверное, нежная, недаром же существует такой популярный десерт как рисовый пудинг.

Молочная гречневая каша в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 4 ст. (по 200 мл.)
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Овсянка на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Овсянка на молоке на завтрак — это классика со времен Советского Союза.
Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной).

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы

Овсянка на молоке на завтрак — это классика со времен Советского Союза.

Йогурт в мультиварке

Раньше я не любила йогурты. Покупные, магазинные, с огромным количеством сахара, бесчисленными Е-добавками и сомнительной пользой для организма.

  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 2 л (по предпочтениям, магазинное пастеризованное или ультрапастеризованное, либо домашнее деревенское)
  • Закваска – 1 упаковка

Раньше я не любила йогурты. Покупные, магазинные, с огромным количеством сахара, бесчисленными Е-добавками и сомнительной пользой для организма.

Омлет в мультиварке – с грибами и зеленым горошком

Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами.

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Шампиньоны – 2 шт. небольшие
  • Горошек зеленый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г.
  • Пшено – 200 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Изюм – 50 г.
  • Ванильный сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 600 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.

Творожная запеканка с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Email: novoe@menunedeli.com
Тел.: 8 (812) 240-81-80

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *