Сколько готовится курица на пару в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько готовится курица на пару в мультиварке

  • автор:

Курица на пару в мультиварке

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Курица на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях получается достаточно диетической и вкусной. Рецепты курицы на пару в мультиварке вкусные и простые.

Курица на пару в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:

  • 1 курица;
  • специи;
  • соль;
  • чеснок;
  • 5 мульт.стаканчиков воды.

Курица в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

На каком режиме (программа) и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить режим «Варка на пару/Пар». Время приготовления 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару

Вкусная Курица на пару в мультиварке

Блюда из курицы

Сегодня предлагаю Вам приготовить курицу на пару. Несмотря на то, что рецепт удивительно прост, с его помощью вы легко приготовите вкусное, буквально тающее во рту куриное мясо. Оно имеет насыщенный аромат, вкус, цвет. У этого рецепта масса достоинств – готовится курица быстро, получается сочной и не жирной, а главное – полезной. Приготовить ее можно сразу вместе с гарниром. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!

П роцесс приготовления в видео ниже.

  • Куриная голень 700 гр.
  • Смесь перцев
  • Карри
  • Соль

Курица на пару в мультиварке

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи. Содержание1 Куриные грудки на пару в мультиварке2 Как приготовить с овощами3 Готовим с картошкой4 Паровые куриные котлеты5 Курица на пару в фольге6 Сытное […]

Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке

  • Перед готовкой хорошо очистите филе от осколков костей, жил, хрящей. Промойте под холодной водой и удалите прозрачную пленку с поверхности мяса.
  • Если вы готовите курицу как самостоятельное блюдо, натрите ее специями. Мясо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому может быть пресноватым.
  • Можно замариновать курицу перед готовкой. Для этого смешайте прованские травы, зернистую горчицу и соевый соус. Обмажьте этой смесью мясо и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.

Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.

Примерная калорийность

Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.

  • 15,8 белков;
  • 1,4 жиров;
  • 1,4 углеводов.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Курица на пару в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что это может быть не только куриная грудка, но и любая часть курицы: бедро, голень, крыло. Но уж если мы готовим правильную еду на пару, то и курицу берите без кожи, — это более диетический вариант.Соль кстати тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль.Какую выбрать — решать вам

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости. Если у вас курица надежного производителя, то ее мытья будет вполне достаточно. В противном случае, можно замочить курицу на 1-2 часа в холодной воде. Многие производители птицы пичкают ее мясо рвзными добавками, процедура замачивания, немного поможет их убрать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления этого блюда нам понравится мультиварка, — идеальная помощница любой хозяйки.Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно около 200 мл. чистой фильтрованной воды. При желании можно добавить в воду и лавровый лист, и душистый перец, и какие-то другие травы, — тогда курица получится еще более ароматной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте сверху насадку для приготовления на пару.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной.Готовьте в мультиварке в режиме «Приготовление на пару». Обычно время приготовления на этом режиме в мультиварке около 10 минут, но я рекомендую увеличить его минут до 25, чтобы курочка уж точно хорошо приготовилась.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд.Приятного аппетита!

Подавайте такую курочку с простыми углеводами. Свежими сезонными овощами или легкими овощными салатами.
Приятного аппетита!

Куриная паровая колбаса «Калейдоскоп»

Рецепт: Куриная паровая колбаса Калейдоскоп

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Товченыки

Описание приготовления:

Курица на пару в мультиварке — незаменимый диетический продукт, который можно есть в больших количествам всем худеющим и сидящим на диетах. Овощи и диетические соусы сделают вкус курицы более разнообразным. Приятный вкус и минимальное количество калорий делает курицу на пару моим любимым блюдом. Очень удобно готовить курицу на пару в мультиварке с программой «отложенный старт». В этом случае я даже немного мариную курицу чесноком, горчицей или соевым соусом. Целую курицу просто кладете в чашу мультиварки, добавляете пару мультстаканов воды и готовите на программе » на пару». Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Курица на пару в мультиварке

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»

Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.

Для этого нам нужно:

  • 600 г куриных грудок;
  • 300 г замороженных брокколи;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного масла (не маргарина);
  • 200 мл питьевой воды;
  • щепотка соли.

Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.

Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.

Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер.

Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.

Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

kuritsa_v_folge_v_multivarke1-470x323.jpg

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком

Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 30 г;
  • горчица – 20 г;
  • сухой чеснок – 7 г;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть тушку курицы и обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – смешать соевый соус, мед, горчицу, сухой чеснок и другие специи.
  3. Этой смесью обмазать курицу и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Смазать чащу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда тушку курицы.
  5. Готовится курица в мультиварке целиком на режиме «Выпечка» 1,5 часа.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Курица на пару в мультиварке

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
  • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
  • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соль

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Курица на пару в мультиварке. Рецепт с овощами, гречкой, рисом, картошкой

  • Перед приготовлением куриную грудку лучше всего замариновать в белом вине. Тогда она точно не получится пресной.
  • Вместо мультиварки можно использовать пароварку либо обычную кастрюлю.
  • Для приготовления рекомендуется использовать охлаждённую курицу, а не замороженную.

Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Советуем почитать:

  1. Суп с чечевицей и курицей – 5 вкусных рецептов приготовления
  2. 12 рецептов из грудки индейки (филе)
  3. Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома
  4. Запеченная куриная грудка – 7 рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *