Сколько тушить мясо в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько тушить мясо в мультиварке

  • автор:

СКОЛЬКО ТУШИТЬ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

Сколько тушить мясо в мультиварке зависит от многих факторов, например от вида мяса и режима приготовления. Обычно для тушения мяса в мультиварке используется режим «Тушение» или «Жарка». Время тушения также зависит от размера куска мяса, например на тушение 1 кг мяса может потребоваться около 1-2 часов.

Если вы предпочитаете более мягкое мясо, вы можете использовать режим «Выпечка», который приготовляет еду при более низких температурах и за более длительное время. Однако, время приготовления здесь может быть существенно больше и зависит от индивидуальных предпочтений.

Помните, что точное время приготовления мяса в мультиварке может различаться в зависимости от производителя и модели мультиварки, состояния ингредиентов и других факторов. Перед началом приготовления рекомендуется получить информацию из руководства пользователя мультиварки или проверенных рецептов.

Жалею, что не готовила раньше этот ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ гуляш из говядины в мультиварке!

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ МУЛЬТИВАРКУ НЕ ПОСМОТРЕВ ЭТО ВИДЕО

Тушеная Свинина В Мультиварке: Рецепт Мяса В Мультиварке

Нежное, Томленое МЯСО на несколько дней, Тает во рту! Тушеное Мясо. Меняю только гарниры.

Вот, как нужно готовить нежное мясо в мультиварке! Вкусный рецепт мяса на обед или ужин!

Тушеная свинина в мультиварке! Нежное,ароматное мясо! Очень вкусно! Canned stewed meat

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина

Жарим курицу в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Мясо в мультиварке

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Тушёное мясо в мультиварке

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.

Автор рецепта
Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Мясо тушеное в мультиварке скороварке Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 32 % 8 г
Жиры 60 % 15 г
Углеводы 8 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковку измельчаем кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем в чашу майонез и соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.

Шаг 12:

Шаг 12.

После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат копченая курица морковь огурец

Салат с корейской морковью сухариками кукурузой

Салат Мимоза без сыра классический

Салат курица грибы морковь

Рис с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Домашняя колбаса в мультиварке

Свинина запеченная в фольге в мультиварке

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Тушеное мясо в казане

Фарш тушеный на сковороде

Подлива для котлет с томатной пастой

Куриные сердечки с картошкой тушеные

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Курица с грибами и помидорами

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо рецепты просто

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Мясо с луком

Морковь тушеная

Свинина с овощами на второе

Морковь тушеная с луком

Овощи в мультиварке

Второе из свинины рецепты

Мясо с морковью рецепты с видео

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Второе из мяса видео рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
01.05.2023 15:34:29

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Думала, что бы такого интересного приготовить на ужин из свинины. Мой выбор пал на рецепт мяса тушеного в мультиварке-скороварке. Набор продуктов для этого блюда самый простой и обычный, единственное, что меня удивило, – это наличие огуречного рассола.

Свинины у меня было 800 граммов. Майонез частично заменила густой сметаной. Мультиварки-скороварки у меня нет, зато есть афганский казан, принцип работы которого такой же, – приготовление пищи под давлением. Его и использовала.

Казан с необходимыми ингредиентами закрыла крышкой и поставила на средний огонь. Когда через предохранительный клапан стал понемногу выходить пар, я убавила огонь до минимального и оставила так на 35 минут, как и написано в рецепте. Когда время прошло, я выключила огонь, стравила давление и открыла казан.

Мясо получилось невероятно нежное и мягкое, можно губами откусывать. Соус тоже очень вкусный. Огуречный рассол придал ему легкую приятную кислинку. Подавала мясо с рисом. Ужин получился на славу!

Спасибо большое за рецепт!

Свинина тушеная в мультиварке

Свинина тушеная в мультиварке Свинина тушеная в мультиварке

Нежная мягкая свинина, тушеная на ужин, вкусная и сочная, отлично подойдет к гарниру из овощей, круп или картофеля. А чтобы упростить приготовление и сэкономить на мытье посуды — приготовим мясо в мультиварке! Нам понадобится стандартный набор ингредиентов и незамысловатый комплект специй и вас ждет вкуснейший ужин с соусом!

Так как мясо само по себе не самое диетическое — в качестве гарнира я приготовила овощи на пару, которые замечательности дополнили рацион! Приятного аппетита!

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 1

1. На растительном масле на режиме «Жарка» или «Мультиповар» обжарить измельченный лук.

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 2

2. Свинину нарезать пластинками 1 см толщиной.

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 3

3. Затем слегка посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 4

4. К обжаренному луку добавить отбитое мясо и обжарить со всех сторон (примерно 5-7 минут).

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 5

5. Затем добавить смесь специй по вкусу.

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 6

6. Залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и тушить до мягкости мяса (зависит от мощности мультиварки, я тушила 1 ч. 20 мин).

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 7

7. К концу приготовления в стакане соединить сметану, небольшое количество жидкости из мультиварки, муку и перемешать. Затем медленно влить смесь в мультиварку и перемешать, тушить до загустения подливы.

Свинина тушеная в мультиварке - шаг 8

8. Подавать с овощами на пару, к кашам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *