Что будет если погреть чокопай в микроволновке
Перейти к содержимому

Что будет если погреть чокопай в микроволновке

  • автор:

Как правильно греть чокопай в микроволновке? Сколько секунд выставлять?

Как правильно греть чокопай в микроволновой печи?

Микроволновая печь может многое. Даже привычное блюдо, приготовленное или подогретое в микроволновке приобретает необычные вкус и аромат. Вкусы у разных людей разные, поэтому и мнения одного быть не может. Например, дискуссия о том, стоит ли разогревать знакомый всем десерт Чокопай, не утихает уже долгое время.

Всемирно известные Choco Pie

Десерт Choco Pie был создан в южнокорейской компании Orion corp. Дословно название переводится как «шоколадный пирог». Уникальный десерт при классическом приготовлении покрыт кондитерской глазурью и состоит из двух слоев бисквитного рассыпчатого печенья, между которыми находится прослойка из нежного, тянущегося маршмэллоу и начинки. Существует множество аналогов этого десерта, производимых в Америке, Европе и странах СНГ. Начинка десерта может иметь разный фруктовый или ягодный вкус.

Что будет, если нагреть его в микроволновке?

Нагревать в микроволновой печи Чокопай пробовали и обычные потребители, и представители компании Orion, создавшей этот десерт. Нужно отметить, что результат понравился всем экспериментаторам. При нагреве в микроволновке Чокопай увеличивается в размере почти вдвое. Особенно заметно меняется объем зефира, а печенье меньше реагирует на высокую температуру. Зефир при этом становится более тягучим, печенье – мягче, шоколадная глазурь тает и тоже становится мягкой и липкой. В целом, десерт становится вкуснее. При остывании Чокопай принимает свою прежнюю форму. Некоторые знатоки подмечают, что подогретый Чокопай становится более сладким. Готовый десерт рекомендуется есть ложкой, поскольку шоколад будет пачкать пальцы. Очень вкусно запивать подогретый Чокопай кофе, холодным молоком или чаем.

Сколько секунд выставлять

Предельное время нагрева Чокопай – 5-7 секунд. Если передержать продукт в камере – из печенья образуется бесформенная масса, а зефир может взорваться и забрызгать ее стенки. При разогреве лучше изначально установить минимальное время и увеличивать его при необходимости пошагово. В этом случае вы сможете определить для себя оптимальную продолжительность нагрева.

Уровень мощности

Для разогрева Чокопай необходимо выбирать среднюю мощность. Даже если вы собираетесь разогреть несколько штук десерта, не стоит увеличивать мощность. При необходимости лучше откорректировать время. Если все сделано правильно, в кухне появится волшебный аромат разогретого какао.

Меры предосторожности

Для разогрева десерт необходимо достать из упаковки, поскольку помещать фольгу в микроволновую печь нельзя. При этом лучше за один раз разогревать не один, а сразу несколько штук. Из-за небольших размеров десерта, при размещении одного микроволновка может определить, что ее запустили с пустой камерой, а это очень плохо. Если нужно разогреть только один десерт, рекомендуется поставить внутрь печи неполный стакан с водой, чтобы он поглотил лишнее излучение.

Микроволновые печи Maunfeld

Как правильно греть чокопай в микроволновой печи?

Микроволновые печи британской компании Maunfeld – незаменимая, функциональная и очень красивая бытовая техника. Установив на своей кухне этот прибор вы сможете быстро и легко не только разогреть и разморозить продукты, но и приготовить множество вкусных блюд. В каталоге бренда – большой выбор отдельностоящих и встраиваемых моделей микроволновок. В зависимости от своих предпочтений потребитель может выбрать как небольшой прибор с внутренним объемом 17 л, так и полномасштабную печь с объемом рабочей камеры 25 л. Камеры имеют качественное эмалевое покрытие или выполнены из нержавеющей стали AISI 304, толщиной 0.9 мм, имеющей повышенные прочностные характеристики. В зависимости от модели микроволновые печи Maunfeld оснащены грилем, режимом конвекции. Некоторые модели, например микроволновая печь Maunfeld MBMO.20.8GB предусматривают автоматическое приготовление различных блюд.

Устройства удобны в использовании, их управление – кнопочное, поворотно-механическое, поворотно-тактовое или сенсорное – позволяет легко задавать необходимые режимы и параметры работы. Постоянно совершенствуя свою продукцию, разработчики компании Maunfeld расширили модельный ряд микроволновых печей новыми устройствами с равномерным распределением микроволн. Современные встраиваемые модели, например микроволновая печь Maunfeld JBMO.20.5ERIB оснащенные такой функцией обеспечивают идеально равномерный нагрев продуктов. Модели оснащены генератором СВЧ-излучения, установленного под рабочей камерой, а не в ее боковой части. Это позволило упростить конструкцию, избавившись от поворотного поддона. В результате не только увеличился рабочий объем камеры, но и сократилось число возможных поломок.

Эксперимент: что будет, если нагреть чокопай в микроволновке

Открыть и съесть — слишком просто и обыденно �� Существует два разных способа употребления чокопая: одни рекомендуют охлаждать его, другие считают, что подогретый чокопай вкуснее. Да, вы не ослышались, рекомендуется, поместить чокопай с микроволновку на 6-8 секунд. Для чистоты эксперимента я взяла чокопаи разных производителей: ORION Choco-Pie и LOTTE Choco Pie. Попробовала холодный и теплый.

Экземпляр номер один: Орион Чокопай. В охлажденном варианте вполне норм. Летом, наверное, действительно имеет смысл хранить чокопай в холодильнике. Однако, вкус сильно не отличается. Запомните, как выглядит испытуемая половинка, и отправляем ее в микроволновку.

За несколько секунд глазурь не успевает расплавиться, зато суфле увеличивается в размерах. Она распирает бисквиты, которые, кстати, тоже становятся теплыми. Слегка подогретый чокопай более приятный по структуре и похож на свежеизготовленный.

Экземпляр номер два: Лотте Чокопай. Все то же самое, но этому чокопаю почему-то потребовалось на пару секунд больше. Суфле стало увеличиваться не внутрь, а вылезать с наружной стороны. При этом бисквиты нагрелись несильно. Вкус немного проигрывает Ориону. Тот прям такой, как надо, а этот — компромисс. Но если не сравнивать в моменте, вряд ли вы почувствуете разницу.

ORION и LOTTE — две корейские компании. Как так получилось, что они производят одинаковые товары? Кто был первым, и чем закончилась битва брендов, читайте тут.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

nefer

Открыть и съесть — слишком просто и обыденно 🙂 Существует два разных способа употребления чокопая: одни рекомендуют охлаждать его, другие считают, что подогретый чокопай вкуснее. Да, вы не ослышались, рекомендуется, поместить чокопай с микроволновку на 6-8 секунд. Для чистоты эксперимента я взяла чокопаи разных производителей: ORION Choco-Pie и LOTTE Choco Pie. Попробовала холодный и теплый.

Экземпляр номер один: Орион Чокопай. В охлажденном варианте вполне норм. Летом, наверное, действительно имеет смысл хранить чокопай в холодильнике. Однако, вкус сильно не отличается. Запомните, как выглядит испытуемая половинка, и отправляем ее в микроволновку.

За несколько секунд глазурь не успевает расплавиться, зато суфле увеличивается в размерах. Она распирает бисквиты, которые, кстати, тоже становятся теплыми. Слегка подогретый чокопай более приятный по структуре и похож на свежеизготовленный.

Экземпляр номер два: Лотте Чокопай. Все то же самое, но этому чокопаю почему-то потребовалось на пару секунд больше. Суфле стало увеличиваться не внутрь, а вылезать с наружной стороны. При этом бисквиты нагрелись несильно. Вкус немного проигрывает Ориону. Тот прям такой, как надо, а этот — компромисс. Но если не сравнивать в моменте, вряд ли вы почувствуете разницу.

ORION и LOTTE — две корейские компании. Как так получилось, что они производят одинаковые товары? Кто был первым, и чем закончилась битва брендов, читайте тут.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

Печенье Lotte Choco Pie Чоко пай — отзыв

Чем «сырой» чокопай отличается от «готового». И почему это мы всю жизнь ели их не правильно?

Опыт использования:
год или более
1 пирожное 10-12 рублей

Здравствуйте?

Мне 33 года и с десертом «чокопай» я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки.

Тогда, в детстве, они мне безумно нравились! Мягкие, нежные, шоколад молочный, не горький, внутри нежная прослойка. Вот прослойка, кстати, это единственное, что мне никогда не нравилось в этих десертах.

Сейчас, будучи взрослой, своим детям я их не покупаю. Достаточно лишь посмотреть состав, он там ? Хотя когда кто-то из гостей их дарит, всё же позволяю.

На днях, совершенно случайно, на яндекс-дзене увидела статью, как мужчина, общаясь по скайпу со своим другом из штатов, решил съесть чокопайку. Каково было удивление друга, когда он узнал, что в России все едят «сырые» choco pie!

Оказывается, в США их предварительно нагревают в микроволновке!

Мы с детьми сами слаймы из тетрабората натрия делали, поэтому такой легкий эксперимент точно не могли обойти стороной!

Вечером я купила 1 пирожное в магазине. Цена 12 рублей.

В тот же день просто по случайности муж привез целую коробку чокопаек! Но цена пачки из 12 штук была 120 рублей, то есть 1 чокопай = 10 рублей.

Итак. Вот обычное, всем знакомое пирожное чокопай:

Choco Pie (дословно «шоколадный пирог») — торговая марка мучного кондитерского изделия, состоящего из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, и начинки, покрытой кондитерской глазурью. Под названием «Choco Pie» был создан в южнокорейской компании Orion corp., позже лишён статуса торговой марки. Эти кондитерские изделия выдаются южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки.

1 штука печенья, вес которого составляет 30 грамм, содержит 129 калорий.

Здесь состав напечатан буквами размером с маковку:

Состав пирожного Choco Pie Lotte: пшеничная мука хлебопекарная в/с, сахар-песок, питьевая вода, кондитерский жир, подсластители (d-сорбидол, сироп глюкозный (высокосахаренная патока крахмальная), глюкозно-фруктозный сироп), меланж яичный, разрыхлители (пищевая сода, углекислый аммоний, монофосфат кальция, поваренная соль, ароматизатор ванилин, стабилизатор – камедь ксантановая (калоризатор). Начинка: «Маршмелоу»: подсластители (сироп глюкозный (крахмальная патока высокосахаренная), d-сорбидол), сахар-песок, питьевая вода, желатин, глюкоза, ароматизатор ванилин, структуро-образователь – Hyfoama DS (гидролизованный белок молочный). Глазурь кондитерская: сахар, какао-масла заменитель, какао-порошок алкализированный, сухое цельное молоко, эмульгатор – лецитин соевый, сорбитан тристеарат, стабилизаторы – полиглицерин, полирицинолеаты, ароматизатор ванилин

Открывать пачку легко, извлекать пирожное тоже. Но оно нежное, если помять пачку в руках, наружу вывалится помятое пирожное без глазури.

Choco pie в микроволновке

Вот такое оно кругленькое, явно виднослои из бисквита и маршмелоу:

По вкусу оно резиновое, сладкое, ванильное, очень нежное.

Теперь что будет, если отправить его в микроволновку?

Чокопай в микроволновке

На мощности 600 Вт подогревала пирожное около 7 секунд. Через окошко микроволновой печи было видно, как оно увеличилось в размерах.

Верхняя глазурь слегка подплавилась.

Маршмелоу очень сильно увеличился в объёме:

Даже стал вытекать и убегать из пирожного!

Что внутри? Помимо увеличенного в объёме маршмелоу, бисквит стал намного мягче!

⚡⚡⚡ Старший сын решил сам лично провести этот эксперимент. Подогревал чокопай секунд 30. Итог: вонь, провертивание помещения. Намертво приклеенное пирожное к поверхности тарелки. Ну и сердитая мама?

▪︎Какое пирожное чокопай вкуснее: готовое или сырое? На мой вкус, готовое. Потому что бисквит становится мягче. А маршмелоу не такое резиновое, как до подогрева.

Самое важное! Не грейте чокопай в микроволновке больше 5-10 секунд.

Рекомендую попробовать разогреть чокопай в микроволновке! Вкус всё-таки другой, чем у «сырого» ?

Достоинства

  • Вкусный и недорогой
  • Мягкий и нежный вкус
  • Удобная упаковка
  • Удобно взять с собой
  • Цена

Недостатки

  • Калорийный
  • Немного резиновый вкус
  • Подозрительно долгий срок годности
  • Резиновая прослойка
  • Слишком сухой бисквит
  • Ужасный состав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *