Что купить в холодильник из продуктов список
Перейти к содержимому

Что купить в холодильник из продуктов список

  • автор:

Обязательные продукты для дома: чек-лист и советы по формированию списка

Чек – лист обязательных продуктов дома

Делать запасы продуктов дома – привычка предусмотрительных и ответственных людей. Они позволят не только не ходить в магазин за покупками несколько дней, но и находиться, при необходимости, в «автономном» режиме – к примеру, во время холодов. Имеющийся запас еды должен отвечать сразу нескольким требованиям:

  1. Обеспечивать необходимое количество углеводов, жиров и белков.
  2. Предоставлять возможность готовить разнообразные блюда.
  3. Должен состоять из продуктов, которые имеют максимально долгий срок хранения.

Собрать необходимый запас продуктов поможет составленный чек – лист. Используя его, можно быстро сориентироваться и расставить приоритеты, что нужно купить в магазине.

Как составить необходимый список продуктов

Важно иметь список продуктов, которые всегда должны быть дома. Отличным решением будет составление необходимого меню, которое размещается на холодильнике – в нем можно будет отмечать, какие продукты уже использованы, а какие необходимо заменить или докупить.

Первый шаг классификация и распределение запасов на категории

Продукты, которые всегда должны быть дома:

  • Овощи, фрукты.
  • Бакалея – крупы, сухие овощи и грибы, макароны и т.д.
  • Продукты, хранящиеся в холодильнике, в морозилке.
  • Выпечка.
  • Специи.
  • Мясо.
  • Курица.
  • Рыба.
  • Полуфабрикаты и консервированные продукты.
  • Яйца.
  • Соусы.
  • Молочная продукция – молоко, масло и т.д.

Каждая категория разбивается над подкатегорию. В разделе «Мясо» нужно указать запасы продукта, который встречаются в рационе чаще всего.

Создание такого списка сразу решит несколько проблем. Холодильник всегда будет полным, и для приготовления блюда понадобиться только его приготовить – все необходимые ингредиенты будут под рукой. Также полный холодильник значительно экономит время. Не нужно каждый день заходить в магазин, соображать, что покупать, нести все это в сумках – достаточно время от времени пополнять запасы.

Такой рациональный подход к составлению меню позволит сэкономить деньги – ведь все продумано и учтено, и не нужно покупать полуфабрикаты, которые стоят недешево.

Второй шаг – оценка наиболее востребованных позиций

Нужно учитывать вкусы семь – что предпочитают есть на завтра, обед, ужин. Составив меню на неделю, можно определить, какое количество продуктов понадобится на его приготовление.

Третий шаг – размещение продуктов

Холодильник – практичное изобретение для дома, позволяющее не только хранить продукты в холоде, но и грамотно их распределять. Он специально разделен на несколько зон, создающих оптимальные условия для тех или иных продуктов. Полка для овощей позволит хранить картофель, морковь и зелень в прохладе, позволяющей сохранить их вкусовые качества и безупречный внешний вид.

В морозильной камере размещается мясо, рыба, суповой набор – то, что хранится долго.

В дверце размещаются яйца, соусы и т.д. Для молочной продукции, сыров и масла нужно оставить отдельную полку. Если консервы не являются частью ежедневного рациона, а лежат про запас, то оптимальным вариантом будет выделение для них отдельной зоны. Там они не будут мешать пользовать более востребованными продуктами. Рациональное использование холодильника также поможет избежать порчи продуктов.

Четвертый шаг – распределение по срокам годности

Важно разделить продукты на две основных категории – с долгим сроком хранения и быстропортящиеся. Крупы, макароны, сушеные овощи, мука, соль — бакалея имеет длительной срок хранения. Кашу находили в древних пирамидах, и она не испортилась за прошедшие тысячелетия! Хранить бакалею рекомендуется в герметичных емкостях – идеально для хранения запасов подойдут предварительно обработанные бутылки. Это позволяет визуально контролировать состояние содержимого, а также удобно дозировать порции при использовании. Отличным способом защиты круп и макарон при длительном хранении является добавка лаврового листа в каждую емкость – насекомые, любящие поживиться мукой или крупой, не любят его запах.

Продукты, которые употребляются в пищу в первую очередь, должно находиться в холодильнике в быстром доступе. Консервы можно поставить на задний ряд, а яйца, масло, соусы или овощи – на первые полки.

Грамотное использование пространства позволит быстро находить нужные продукты.

Преимущества чек – листа продуктов.

Чек – лист для покупки продуктов обеспечит постоянное сохранение запасов в холодильнике. Составленный список позволяет:

  1. Мгновенно ориентироваться, какие продукты нужно докупить.
  2. Всегда быть в курсе, какие продукты нужно заменить.
  3. Упрощает процесс готовки – все необходимое собрано в одном месте, в котором можно легко ориентироваться.
  4. Позволяет иметь дома готовый набор не только для ежедневного меню, но и для неожиданных гостей.
  5. Позволяет всегда четко регулировать траты на пищу – все необходимое учитывается в списке заранее, что позволяет избегать переплаты.
  6. Продукты не залеживаются в холодильнике и не портятся.
  7. Нет необходимости составлять меню второпях, заходя в магазин после работы. Заранее составленный список продуктов позволит оперативно выяснить, что нужно докупить домой.
  8. Практически исключает ситуации, когда во время готовки выяснится, что не хватает каких-то важных ингредиентов.
  9. Позволяет быть в курсе, какой срок хранения у продуктов и когда нужно провести ротацию.
  10. Полный холодильник позволит не выходить из дома несколько дней – на пример, когда на улице плохая погода.

Планирование позволяет рационально составлять запасы еды для дома. Такой подход облегчит труд тех, кто занимается готовкой.

Какие продукты нужно иметь в холодильнике – метод распределения

Хранящиеся дома запасы продуктов питания в холодильнике – прагматичный подход к кулинирии. Зная список основных продуктов, которые чаще всего необходимы дома, позволит быстро сориентироваться в магазине и поддерживать необходимый уровень продовольствия.

Список продуктов, необходимых для дома

В каждом доме должны храниться бобовые – нут, маш, фасоль, бобы и т.д. Из них можно приготовит разнообразные блюда. Бобовые культуры питательны, легко усвояются, даруют чувство насыщения. Чечевица хранится год, фасоль – до 3-х лет.

  1. Макароны позволят приготовить десятки разновидностей пасты – их легко и быстро готовить. Вместе с соусами можно составить разнообразное меню.
  2. Яйца. Отличный продукт для быстрого завтрака, из него можно приготовить как самостоятельные блюда, так и гарнир.
  3. Крупы. Источник медленных углеводов, не портятся, долго хранятся. В список для дома необходимо включить нешлифованный рис, гречку, пшено, перловку.
  4. Свежая зелень является источником комплекса разнообразных витаминов, а также является превосходной приправой для большинства блюд. Ее можно купить в магазине или вырастить на кухне или балконе.
  5. Капуста. Доступна, полезна, позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд. В холодильнике может храниться до месяца.
  6. Лук. Универсальный и любимый во многих кухнях овощ. Может храниться не один месяц. Его можно использовать в качестве зажарки, как специю и т.д. В свежем виде его добавляют в салаты.
  7. Чеснок – часть многих блюд, салатов и соусов. Благотворно сказывается на состоянии крови.
  8. Свекла. Без нее невозможно представить многие люда – селедку под шубой, борщ, винегрет.
  9. Морковь – встречается и используется практически во всех блюдах многочисленных кухонь мира.
  10. Картофель – один из столпов отечественной кухни. Из него можно приготовить десятки различных блюд с минимумом ингредиентов. Жаренный картофель с зажаренным луком и морковью и вареная картошка с соленым луком – одинаковые по ингредиентам, но диаметрально противоположные по виду люда.
  11. Все виды соли пригодятся в хозяйстве. Чем ее больше – тем лучше, ведь она применяется практически во всех блюдах. Рекомендуется использовать соль первого сорта.
  12. Специи. Список специй может быть разным и зависеть от конкретных предпочтений. Однако, базовыми являются лавровый лист, черный перец, красный перец, паприка и зелень.
  13. Томатная паста. Универсальный помощник, с помощью которого можно готовить разнообразные соусы, супы, подливки и т.д. Ее можно превратить в томатный сок, добавив немного воды.
  14. Нужно включить в список сыр. Используется как ингредиент для многих видов пасты, а также как самостоятельный продукт.
  15. Консервы. Позволят создать запас еды на случай, если под рукой не окажется мяса, рыбы, каши и т.д. Их можно быстро разогреть и получить готовое блюдо.
  16. Хлеб. Рекомендуется всегда иметь дома свежий хлеб, поэтому его нужно включить в список.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

  • Обязательная утварь на кухне: что должно быть на кухне
  • Как сварить яйцо пашот: способы и советы
  • Чёрная пятница. Впервые у нас скидки до 65%
  • Распродажа. Скидки до 20%
  • Летняя распродажа в Novikov School!

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Конечно, вкусы и предпочтения у всех разные, но всё-таки, что же должно быть у каждого в холодильнике? Только представьте, к Вам внезапно решили прийти гости или просто захотелось перекусить. Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

1. Белковая пища. Да, продукты, которые содержат белок обязательно должны быть в рационе каждого из нас. Например, яйца обязательно должны быть в списке Ваших покупок. Они содержат большое количество белка, а также из них можно приготовить разнообразные завтраки, салаты, закуски и выпечку.

2. Овощи и фрукты. Ни для кого не секрет, что эти продукты обязательно должны быть в Вашем повседневном меню. К тому же, из овощей можно приготовить салат или закуску.

3. Мясо. Мы советуем обратить внимание на курицу, ведь мясо этой птицы быстро готовить и его сложно чем-то испортить. Ко всему прочему, куриные грудки являются диетическим мясо, в котором много полезных витаминов.

4. Кофе с молоком или каша? Решать Вам! А молоко обязательно должно быть в каждом холодильнике. Отдайте свое предпочтение фермерскому молоку, оно гораздо полезнее и пить его вкусно просто так!

5. Сливочное масло – продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма жирных кислот. Масло рекомендуют давать даже детям! Поэтому и мы советуем положить его к себе в холодильник.

6. Поговорим о перекусах! Согласитесь, иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным и легким? Сделайте запасы натурального йогурта или творога.

7. Варенье обязательно должно быть в холодильнике у каждого из нас, ведь простуда может наступить незаметно, а такая витаминная подзарядка необходима всем во время болезни.

Итак, с тем, какие продукты купить, мы определились, дело осталось за малым – сходить в магазин. Не спешите, всё придумано уже до Вас! Лучше всего заказать продукты онлайн. Почему? Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, Вам не придётся стоять в очереди после тяжёлого рабочего дня, а в-третьих, нести на себе неподъёмные сумки, ведь, помимо продуктов первой необходимости, Вы наверняка захотите купить что-нибудь ещё. И здесь Вам на помощь приходит интернет-магазин Водовоз.RU. Никаких очередей, широкий ассортимент свежей качественной продукции и приятные демократичные цены. Идеальный вариант для тех, кто живёт в большом городе и не хочет тратить время на бесконечные походы по магазинам. Проведите драгоценные минуты с близкими, а мы доставим всё самое необходимое в короткие сроки и в лучшем виде!

  • Обзоры товаров 4
  • Советы покупателям 3
  • Статьи о воде 391

Что купить в холодильник из продуктов список

Составление списка продуктов для холодильника – важная задача для обеспечения свежей и питательной пищи дома. Ниже приведен список рекомендуемых продуктов, которые стоит добавить в свой холодильник:

  1. Фрукты и овощи: Яблоки, бананы, ягоды, брокколи, морковь, сельдерей. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
  2. Белок: Нежирное мясо (курица, индейка, рыба), яйца, тофу, бобовые. Эти продукты обеспечивают аминокислотами, необходимыми для здоровья.
  3. Молочные продукты: Молоко, йогурт, сыр. Они снабжают организм кальцием, белком и пробиотиками для улучшения пищеварения.
  4. Здоровые жиры: Авокадо, орехи, семена. Эти продукты содержат ненасыщенные жиры, полезные для сердца.
  5. Напитки: Вода, травяной чай, несладкие соки. Они обеспечивают гидратацию и могут содержать питательные вещества.

Кроме того, полезно иметь в холодильнике следующие продукты:

  • Оливки и маслины: Источник полезных жиров и антиоксидантов.
  • Лимон и лайм: Для придания вкуса блюдам и поддержки иммунитета.
  • Чеснок и лук: Богаты антибактериальными свойствами и вкусом.
  • Имбирь: Обладает противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение.
  • Пряности и травы: Добавляют вкус блюдам и содержат антиоксиданты.

Список продуктов и меню на неделю

Разумеется, что не существует универсального списка покупок. Каждый человек выбирает продукты в зависимости от своих вкусовых предпочтений, привычного рациона и количества членов в семье.

Мы предлагаем Вам базовый набор продуктов на неделю на 2 человека, который вы сможете менять, исходя из ваших потребностей.

Но прежде, чем мы перейдем к набору продуктов, мы хотим поделится несколькими полезными советами при составлении списка покупок.

Как правильно составить список необходимых продуктов на неделю?

  1. Помните, что это базовый список продуктов. Он должен содержать все необходимые ингредиенты для основных приемов пищи. С этих продуктов вы можете приготовить множество простых блюд.
  2. Как только, вы поймете, что вам нужно в базовом наборе, можете начинать расширять его. Включите в список продуктов ингредиенты для сложных блюд или составьте план питания.
  3. Вы можете использовать полуфабрикаты и замороженные продукты. Хотя свежие фрукты и овощи считаются основой здорового питания, не спешите отказываться от замороженных. Замороженные фрукты и овощи хранятся намного дольше. А если вы купите нарезанные овощи, то они сэкономят вам время приготовления блюда. К тому же, замороженные продукты практически не теряют питательных веществ, а значит это никак не понесет ущерб вашему здоровью.

Не делайте так!

Не стоит сразу покупать слишком много продуктов. У некоторых существует ошибочное мнение, что можно купить все оптом и сэкономить семейный бюджет. На деле, все происходит с точностью наоборот.

Во-первых, не у всех достаточно места в холодильнике для хранения большого количества продуктов. Во-вторых, если вы купите много скоропортящихся товаров, то выбросите больше, чем сэкономили.

Поэтому попробуйте несколько раз купить товары по базовому списку покупок, а когда вы поймете сколько в действительности вы потребляете еды и сколько места у вас для хранения продуктов, начните расширять его.

Ваш универсальный список продуктов на неделю

Теперь, когда мы вывели основные правила при формировании меню со списком продуктов на неделю, давайте перейдем к необходимым ингредиентам.

Но если вы хотите соблюдать правила правильного питания или похудеть, то рекомендуем посмотреть нашу статью “ПП меню для похудения со списком продуктов на неделю”.

Мясо и рыба

  1. Мясо. Вы можете сами выбрать мясо, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Но мы рекомендуем отдать предпочтение белому мясу без кожи. Например, филе индейки или курицы, которые считаются самыми полезными из-за низкого содержания насыщенных жиров.

Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете купить немного красного мяса. Это может быть стейк или говяжья вырезка.

При покупке мяса, исходите из расчета 150 г на человека в день.

  1. Рыба. Нутрициологи рекомендуют, чтобы каждый человек ел рыбу дважды в неделю. Желательно, чтобы рыба была жирная и содержала много полезных микроэлементов. Например, тунец, скумбрия или осетровые сорта. Минимальная порция на человека 100 гр.
  2. Мясная нарезка или колбаса. Это незаменимый продукт для завтрака или в качестве быстрой закуски для неожиданных гостей. Лучше выбирать продукты из натурального мяса. Например, бекон, хамон, прошутто или буженину.

Бакалея

  1. Паста. Макароны любого вида отличное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Пачка спагетти, рожек, лапша, собы, фунчозы или другого вида пасты в зависимости от ваших предпочтений всегда должна лежать про запас у каждой хозяйки. Мы рекомендуем выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, гречневой, кукурузной или рисовой муки. Они подходят для любого рациона и не содержат вредных микроэлементов.
  2. Рис. Это универсальная крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Выбор риса также разнообразен: белый рис, длиннозернистый, басмати, жасмин, бурый и дикий рис, арборио.
  3. Хлеб. Хлеб необходим в рационе каждому человеку. Мы рекомендуем выбирать цельнозерновые сорта хлеба, так вы получите здоровую порцию клетчатки.
  4. Мука. Мука всегда должна быть в доме. Это не только основной ингредиент для пирогов, тортов и другой выпечки. Вы также можете использовать ее в качестве загустителя для соуса и для панировки мяса, чтобы придать ему хрустящую корочку при жарке. В супермаркетах продается огромной разнообразие муки — вы можете купить обычную пшеничную муку или безглютеновые виды, такие как рисовая, гречневая, миндальная, соевая.
  5. Сухие завтраки. Это быстрый вариант завтраков, который может быть и полезным. Выбирайте мюсли, гранолу или хлопья без сахара и с высоким содержанием клетчатки.

Масла

  1. Растительное масло. Оно понадобится вам для приготовления большинства блюд. Если вы придерживаетесь правильного питания, выбирайте оливковое масло, льняное масло или другие масла, насыщенные омега-3.
  2. Сливочное масло. Еще один универсальный продукт, который должен быть в любом холодильнике. Сливочное масло отлично подойдет для тостов на завтрак, а также понадобиться при готовке различных блюд и выпечке.

Молочные продукты и яйца

  1. Молоко — незаменимый ингредиент. Оно вам понадобится для сухого завтрака, в кофе, для приготовления вкусного соуса и выпечки. Веганам и людям, заботящиеся о своем здоровье, советуем обратить внимание на альтернативные виды молока, такие как соевое или миндальное.
  2. Яйца. Яйца это главные источник белка, который требуется каждому организму. Яйца можно использовать в любое блюда, это отличный вариант быстрого завтрака или позднего ужина. Взрослому человеку нужно есть минимум 2-3 яйца в день. Те, кто придерживаются спортивной диеты должны увеличить порцию до 5-7 яиц.
  3. Сыр. Сыр способен улучшить любое простое блюдо. 40 г в день сыра насытит ваш организм полезными микроэлементами. Выбирайте сыр на ваш вкус. Однако, перед покупкой убедитесь в качестве сыра, это не должен быть сырный продукт.
  4. Йогурт. Мы рекомендуем брать классический греческий йогурт 3-5% и самостоятельно добавлять в него фрукты и мед. Так вы получите не просто вкусный, но еще и полезный десерт. К тому же, греческий йогурт отличная база для любого соуса или заправки для салата.

Фрукты и овощи

  1. Лук. Сложно представить домашнее блюдо без его использования. Он может долго хранится в прохладном темном месте. Поэтому вы можете смело иметь дома несколько головок лука про запас.
  2. Чеснок. Еще один важный ингредиент многих блюд для придания аромата. Также долго хранится темном прохладном месте.
  3. Фрукты. Они содержат множество полезных витаминов и минералов, которые помогут вам быть здоровыми и поддерживать эффективную иммунную систему. Их можно использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Отдавайте предпочтение сезонным фруктам, так вы получите все необходимые микроэлементы и сможете не переживать о качестве продуктов.
  4. Овощи — еще один отличный источник витаминов. Мы советуем смешивать как можно больше овощей разных цветов, поскольку каждый цвет овощей обычно содержит разные необходимые витамины. Поэтому не стоит зацикливаться только на зеленых овощах. Покупайте сезонные овощи и используйте их во все приемах пищи.

Консервация

  1. Фасоль. Если вы веган, вегетарианец или просто соблюдаете диету, вам необходимо есть бобовые, чтобы получить дополнительный белок в свой организм.
  2. Помидоры в собственном соку. Нарезанные помидоры — это невероятно удобно, так как избавляет от бланшировки и нарезки свежих помидоров самостоятельно. Кроме того, они входят во многие соусы и блюда.

Вам нужно быстро перекусить? Обжарьте лук, чеснок и добавьте банку нарезанных помидоров, чтобы получился простой томатный соус к пасте.

  1. Фрукты, семена и орехи. Они отлично подходят для начинки или здоровых перекусов. Добавьте в свой рацион курагу, сухофрукты, различные орехи без вкусовых добавок. Это натуральный источник аминокислот и белка.

Приправы

  1. Соль. Почти все блюда требуют соли. Однако, следует соблюдать баланс и не пересаливать блюда, а лишь подчеркивать их вкус таким образом.
  2. Перец. Это может быть молотый перец или в гранулах.
  3. Травы и специи. сухие натуральные травы придают особый вкус вашей еде и не влияют на ее качество. Выбирайте травы, которые соответствуют вашему кулинарному вкусу и предпочтениям. Если вы склоняетесь к итальянской и средиземноморской кухне, купите базилик и орегано. Если вы предпочитаете восточную кухню, запаситесь кориандром и тмином.
  4. Мед — используйте его как натуральный подсластитель для йогурта и хлопьев.
  5. Уксус — добавляет пикантности в пищу. Вы можете смешать его с маслом, чтобы получить простую и полезную заправку для салата.
  6. Сахар добавит сладости вашему чаю, кофе и десертам. Выбирайте искусственные подсластители, если вы беспокоитесь о своем здоровье или считаете калории.

Вы можете получить полный список продуктов с указанием торговых марок и цены перейдя по ссылке: https://link.costless.com.ua/RWaELLlKYdb

Чтобы удалить какие-то продукты или добавить свои, скачайте приложение Costless и создавайте уникальные списки продуктов на все случаи жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *