Как сделать бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке
Перейти к содержимому

Как сделать бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке

  • автор:

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Горячие бутерброды – это не только вкусное угощение, но и полноценный прием пищи. Если вы хотите насладиться сытным бутербродом с колбасой и сыром, то я расскажу, как лучше всего приготовить его в микроволновке. Сегодня предлагаю вам простой и повседневный рецепт.

Ингредиенты

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Колбаса – 60 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Сыр – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кубиком колбасу и небольшой помидор.

Выложите на хлеб и посыпьте тертым сыром.

Отправьте бутерброды примерно на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

Регулируйте время по состоянию сыра.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Рецепт бутербродов с сыром и колбасой в микроволновке придумали мои дети. Когда они остаются одни дома, то с удовольствием готовят себе такие вкусные горячие бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 2 Ломтика
    Любая, копчёная или варёная.
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.

Шаг 2

На один кусочек хлеба положите колбасу.

Шаг 3

На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.

Шаг 4

Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.

Шаг 5

Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды а-ля пицца в домашних условиях! Очень вкусные бутерброды как в горячем виде, так и в холодном на следующий день. Такие горячие бутерброды очень легко, а главное быстро делаются и очень похожи по вкусу на пиццу. В нашей семье они употребляются обычно в качестве завтрака. А еще эти мини-пиццы после остывания можно сложить в пластиковый контейнер и взять с собой на пикник. Все дети всегда в восторге о таких мини-пицц и просят сделать еще.

Автор рецепта
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 32 % 11 г
Жиры 53 % 18 г
Углеводы 15 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин PT15M

Такие бутерброды, как и начинку для любой пиццы, можно делать из любых продуктов, которые у Вас есть в холодильнике. Главные составляющие это — соус и сыр. К ним можно добавить грибы, оливки, корейскую морковь, маринованные огурчики, вареное мясо или птицу. Также можно использовать любые соусы как самодельные, так и покупные типа чесночного или тар-тар. Если дома нет кетчупа, его можно заменить томатной пастой.

Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.

Для приготовления таких чудесных бутербродов нам понадобиться микроволновая печь. У меня микроволновка с грилем и я очень люблю делать при помощи гриля золотую корочку на бутербродах. Но подойдет и обычная микроволновка без гриля, бутерброды получатся не менее вкусными. Если же нет микроволновки вовсе, то бутерброды а-ля пицца можно запечь и в духовке, но это займет гораздо больше времени. А время — деньги, как говорится, и его нужно экономить.

1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.

2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.

4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.

5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.

6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 2-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Можете подрумянить их в режиме «гриль», но это необязательно. Бутерброды нужно держать в микроволновке до тех пор, пока не расплавится сыр.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или перекус — бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке. Особенно вкусно подать такие бутербродики с кофе или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов в микроволновке с колбасой и сыром понадобится:
батон или белый хлеб — 3 ломтика;
масло сливочное — 15 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Хлеб или батон нарезать на ломти.

Хлеб или батон нарезать на ломти.

Шаг 2 из 6:

Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.

Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.

Шаг 3 из 6:

На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.

На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.

Шаг 4 из 6:

Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.

Далее - по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.

Шаг 5 из 6:

Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.

Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.

Шаг 6 из 6:

Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *