Что приготовить из яблок в мультиварке
Перейти к содержимому

Что приготовить из яблок в мультиварке

  • автор:

Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Повидло из яблок в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу напоминает то, которое часто продают на развес на рынках, в магазинах или супермаркетах. Употреблять его можно как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другим кулинарным изделиям. В нашей семье это чудо смакуют круглый год и любят за насыщенный аромат, а также приятный кисло-сладкий привкус!

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Яблоко кисло сладкое (сладкие) 1.5 килограмм
  • Сахар 400–450 грамм
  • Вода 1/3 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин. Печать

Как приготовить рецепт Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

подготавливаем ингредиенты

Повидло из яблок в мультиварке

Для этой сладости лучше брать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей, потому что удалять ее не желательно, так как там содержится много пектина – вяжущего природного вещества, от него повидло получается очень густым. Итак, сначала промываем фрукты под струйками холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами.

Потом выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом по очереди разрезаем каждый плод на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками и, если все же очень хочется, снимаем тонкий слой кожицы, без нее, конечно, процесс пойдет быстрее. Дальше шинкуем кусочки яблок небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5 сантиметра, ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Повидло из яблок в мультиварке

варим повидло из яблок в мультиварке – этап первый

Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него чашу с яблоками и вливаем туда 1/3 стакана очищенной воды. Наша первая цель – сделать фрукты мягкими, чтобы быстрей разварились, поэтому прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

Повидло из яблок в мультиварке

варим повидло из яблок в мультиварке – этап второй

Спустя нужное время техника отключится самостоятельно, оповещая об этом соответствующим гудящим, звенящим или пищащим звуком. Открываем крышку и растираем довольно мягкие яблоки деревянной либо металлической толкушкой для картофеля, однако последний вариант данного кухонного прибора надо использовать с осторожностью, так чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие чаши. Гладкое пюре сразу не получится, будет с кусочками, но это не страшно! Засыпаем рыхлую массу нужным количеством сахарного песка, перемешиваем все деревянной кухонной либо силиконовой лопаткой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 2,5–3 часа, в зависимости от сочности яблоки и желаемой густоты повидла.

Повидло из яблок в мультиварке

подготавливаем инвентарь для консервации

Ни минутки не теряем, проверяем баночки и крышечки на наличие ржавчины, трещин, зазубрин и тщательно промываем их в теплой воде при помощи обычной кухонной губки, пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. Затем стеклянную тару стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке, духовке либо по старинке на плите, другую посуду, которая нужна для консервации, обдаем горячей водой, а крышки кипятим в небольшой кастрюльке 12–15 минут и оставляем в ней до использования.

Повидло из яблок в мультиварке

варим повидло из яблок в мультиварке – этап третий

Повидло из яблок в мультиварке

Когда мультиварка снова отключится, смотрим, что у нас вышло, если повидло слишком жидковатое, тогда устанавливаем режим «Выпечка» на 20, 40 или 60 минут и, постоянно помешивая, увариваем яблочную массу до желаемой густоты.

Как видите, время может варьироваться в зависимости от сочности яблок, но иногда этот процесс вообще не нужен, если плоды были суховатые или консистенция яблочного лакомства устроила вас сразу после тушения.

Повидло из яблок в мультиварке

консервируем повидло из яблок

Теперь приступаем к следующему шагу, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную поллитровую либо литровую банку лейку с широким горлом и при помощи половника разливаем по ним пока еще жидкое повидло. Прикрываем стеклянную тару теплыми, а лучше горячими металлическими крышками и, если они винтовые, закупориваем заготовку при помощи обычного кухонного полотенца, а если с резинкой, тогда воспользовавшись специальным ключом.

Дальше ставим консервацию на пол вверх дном, укутываем в шерстяное одеяло и оставляем в таком виде на пару дней, чтобы остывала постепенно, без резкого перепада температуры. Потом можно отправить повидло в более подходящее место, например, кладовку, подвал, погреб, и использовать ее по мере надобности.

Повидло из яблок в мультиварке

подаем повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке

Повидло из яблок в мультиварке получается более аппетитным, чем то, которое готовилось обычным способом на плите. Скорее всего, это вызвано равномерным нагревом и постепенным испарением фруктовой влаги, что позволяет пектину мало-помалу сгуститься до нужной консистенции. Вкус, а также цвет этого чудесного лакомства всегда разные, они полностью зависят от сорта яблок и количества сахарного песка.

Сервируют его к сладкому столу вместе с горячим чаем в специально предназначенной для данной цели посуде: креманках, пиалах. Также такое повидло используют в виде начинки для выпечки, прослойки тортов, пирожных или в качестве дополнения к жидким либо полугустым десертам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– можно готовить повидло в режиме «Выпечка», но в этом случае надо будет очень часто открывать крышку и помешивать, иначе лакомство пригорит;

– по желанию вместе с сахаром к яблокам можно добавить свежевыжатый сок из половины лимона, немного ванильного сахара или молотой корицы;

– если яблоки сильно сладкие лучше, уменьшить количество сахара по вкусу;

– это повидло было приготовлено при помощи мультиварки торговой марки «Редмонд» 4500, мощностью 700 Вт.

Яблоки

Яблоки в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Блюда из яблок, В мультиварке

Фото к рецепту: Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Продукты: сахар, мука, крупа манная, разрыхлитель, яблоко, масло сливочное

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты (в мультиварке)

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты (в мультиварке)

Запеканка из цветной капусты (в мультиварке)

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Продукты: капуста цветная, цуккини, яблоко, масло сливочное, молоко, яйца, крупа манная, сухари панировочные, соль, перец болгарский, зелень

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с яблоками

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с яблоками

Свинина, тушенная с яблоками

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Продукты: филе свинины, яблоко, тапиоки, бульон куриный, уксус яблочный, сок яблочный, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, масло оливковое, лук-шалот, чеснок

Фото к рецепту: Запеканка с яблоками (в мультиварке)

Фото к рецепту: Запеканка с яблоками (в мультиварке)

Запеканка с яблоками (в мультиварке)

Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

Продукты: яблоко, яйца, пудра сахарная, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахар, вода, соль

Фото к рецепту: Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Фото к рецепту: Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Продукты: яйца, сахар, сода, уксус, мука, масло сливочное, соль, яблоко

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог (в мультиварке)

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог (в мультиварке)

Насыпной яблочный пирог (в мультиварке)

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог — вместо сливочного масла использовать растительное.

Продукты: мука пшеничная, сахар, крупа манная, масло растительное, разрыхлитель, яблоко, корица молотая

Фото к рецепту: Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

Фото к рецепту: Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Продукты: яблоко, яйца, сахар, мука, сода, сок лимона, сахар ванильный, корица, изюм

Фото к рецепту: Пирог с яблоком и лимоном (в мультиварке)

Фото к рецепту: Пирог с яблоком и лимоном (в мультиварке)

Пирог с яблоком и лимоном (в мультиварке)

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Продукты: яйца, мука, сахар, яблоко, лимон, кофе растворимый, сахар ванильный, корица молотая, сода, масло растительное

Фото к рецепту: Открытый яблочный пирог (в мультиварке)

Фото к рецепту: Открытый яблочный пирог (в мультиварке)

Открытый яблочный пирог (в мультиварке)

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Продукты: яблоко, мука, сахар, сметана, яйца, масло сливочное, разрыхлитель

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и творогом

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Продукты: яйца, сахар, мука, яблоко, творог, масло сливочное, сахар ванильный, корица, пудра сахарная

Фото к рецепту: Пирог с нектаринами и яблоками (в мультиварке)

Фото к рецепту: Пирог с нектаринами и яблоками (в мультиварке)

Пирог с нектаринами и яблоками (в мультиварке)

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Продукты: нектарин, яблоко, мука, масло сливочное, масло сливочное, творог, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, крахмал

Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоками (в мультиварке)

Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоками (в мультиварке)

Творожные пирожки с яблоками (в мультиварке)

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Продукты: яблоко, творожная масса, мука, мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, яйца, соль

Фото к рецепту: Йогурт с фруктами и ягодами (в мультиварке)

Фото к рецепту: Йогурт с фруктами и ягодами (в мультиварке)

Йогурт с фруктами и ягодами (в мультиварке)

Йогурт в мультиварке — очень удачное решение. Очень вкусный йогурт с фруктами и ягодами можно приготовить в мультиварке. Вы такой никогда не купите в магазине.

Продукты: молоко, сливки, простокваша, яблоко, банан, ягоды

Фото к рецепту: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке)

Фото к рецепту: Пирог с киви и яблоком (в мультиварке)

Пирог с киви и яблоком (в мультиварке)

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Продукты: яйца, сахар, мука, киви, яблоко, сода, корица

Фото к рецепту: Кекс творожный

Фото к рецепту: Кекс творожный

Кекс творожный «Дачный» (в мультиварке)

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Продукты: мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин, яблоко, клубника, пудра сахарная

Фото к рецепту: Авокадо-брауни в мультиварке

Фото к рецепту: Авокадо-брауни в мультиварке

Авокадо-брауни в мультиварке

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Продукты: авокадо, яблоко, финики, яйца, экстракт ванильный, шоколад, мука, какао-порошок, разрыхлитель для теста, соль

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.

Продукты: яблоко, апельсин, сахар, корица молотая

Красная капуста с яблоками

Продукты: капуста краснокочанная, масло сливочное, сало, яблоко, лук, вино сухое, вода, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Овсяная каша с фруктами в карамели (в мультиварке)

Фото к рецепту: Овсяная каша с фруктами в карамели (в мультиварке)

Овсяная каша с фруктами в карамели (в мультиварке)

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, — вкусный и полезный завтрак.

Продукты: хлопья овсяные, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное, банан, яблоко, орех грецкий, корица

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Продукты: яйца, сахар, мука, яблоко, масло сливочное

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Яблочно-морковный сок

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Продукты: яблоко, морковь, сахар, пюре морковное, сок яблочный, сахар

Фото к рецепту: Запеканка манная (в мультиварке)

Фото к рецепту: Запеканка манная (в мультиварке)

Запеканка манная (в мультиварке)

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

Продукты: крупа манная, творог, сливки, яйца, яблоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, корица, сухари панировочные, ягоды, белок, сахар, сок лимона

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками

Фото к рецепту: Кетчуп с яблоками

Кетчуп с яблоками

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

Продукты: лук репчатый, яблоко, перец болгарский, помидоры, соль, сахар, гвоздика, корица, перец чёрный молотый, уксус

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

Фото к рецепту: Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Продукты: яйца, сахар, сода, мука, яблоко, корица, масло

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в мультиварке)

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в мультиварке)

Шарлотка с яблоками (в мультиварке)

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

Фото к рецепту: Компот из сухофруктов (узвар)

Фото к рецепту: Компот из сухофруктов (узвар)

Компот из сухофруктов (узвар)

Рецепт приготовления компота из сухофруктов в мультиварке. На мой взгляд, в мультиварке получается самый насыщенный и самый вкусный узвар (взвар).

Продукты: сухофрукты, вода, сахар

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка в мультиварке

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Продукты: мука, сахар, яйца, яблоко, масло сливочное, сахар

Обычно яблоки запекают в духовке, как делали наши мамы и бабушки. Но современная техника пошла дальше, значительно проще приготовить это лакомство в мультиварке. Здесь ваше участие ограничится подготовкой яблок и укладыванием в аппарат. Никакого вмешательства! Но приготовление — это тоже важная часть процесса. Например, не всякое яблоко даст отменный результат. Если вы захотите запечь мягкие, рыхлые сорта, на выходе, скорее всего, вы получите не печеные яблоки в мультиварке, а яблочную кашу, которая, к слову, тоже вкусна и некоторым нравится даже больше самих яблок. Однако, запеченные яблоки в мультиварке – это далеко не полный перечень возможностей этой техники.

В мультиварке отлично готовится шарлотка с яблоками. В мультиварке эта выпечка становится воздушной и очень ароматной. Хороший вариант праздничного угощения — пирог с яблоками в мультиварке, их вариантов много, в зависимости от типа используемого теста и сорта яблок.

А какие сладости получаются из яблок с использованием мультиварки! Варенье из яблок в мультиварке, повидло из яблок в мультиварке готовит чуть ли не каждая хозяйка, и у каждой они получаются по-своему вкусными и оригинальными. В таком виде их лучше всего заготавливать на зиму. Яблоки в мультиварке на зиму готовятся просто и быстро, стоит освоить этот способ.

Любителям полезных сладостей рекомендуем изучить рецепты из яблок в мультиварке. Причем, советуем пользоваться рецептами с фотографиями, которые очень наглядно демонстрируют преимущества того или иного способа приготовления яблок в мультиварке. Рецепты с фото – хорошее учебное пособие для начинающих!

Несколько важных советов и замечаний для приготовления яблок в мультиварке:

— наиболее удачным вариантом сорта яблок для мультиварки считаются «антоновка» и «семеренко»;

— печеные яблоки твердых сортов готовятся в режиме «выпечка» около 40 минут;

— можно приготовить это блюдо и в режиме «тушение», но для этого нужно в чашу налить немного воды и готовить 1 час;

— к любой начинке для печеных яблок очень хорошо подходит корица, орехи, изюм, курага;

— подавать такие яблоки можно и в горячем, и в холодном виде, немного посыпав сахарной пудрой.

Часто используемые ингредиенты: яблоко , сахар , масло сливочное , мука , яйца , корица , молоко , разрыхлитель , сода , творог , крупа манная , пудра сахарная , корица молотая , сахар ванильный

Варенье из яблок в мультиварке

Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Клюква 250 Грамм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
    мультистакана

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Кожуру сложите в мультиварку, залейте водой и прокипятите в режиме «Варка на пару» 20 минут. Затем процедите отвар.

Шаг 2

Из очищенных яблок удаляем сердцевины и нарезаем дольками. Когда отвар приготовится, перелейте его в другую емкость, а в мультиварку засыпьте яблоки.

Шаг 3

Добавляем сахар. Варим в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 4

После сигнала о завершении работы, вливаем к варенью яблочный отвар.

Шаг 5

Добавляем клюкву. Варим в режиме «Выпечка» 65 минут, при открытой крышке мультиварки.

Шаг 6

Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 , всего 12
Я приготовил(а)

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

31.08.2014 17:48

Подскажите, пожалуйста, сколько получается яблочного отвара. У меня почему-то он весь выкипел и получилось яблочное пюре.

Хозяева фото
18.08.2014 20:16

Здравствуйте, эти фото, приобретенные на бирже контента и на фотостоке, являются собственностью нашего сайта. И очень некрасиво выглядит такое заимствование с обрезкой водяных знаков. Пожалуйста, удалите это фото. Надеюсь, у вас найдется своих 70 рублей, чтобы приобрести уникальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *