Как пожарить пельмени в микроволновке
Перейти к содержимому

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • автор:

В микроволновке, Пельмени

Фото к рецепту: Пельмени в микроволновке

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

Продукты: пельмени, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пельмени запеченные

Фото к рецепту: Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.

Продукты: пельмени, сметана, сыр, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Как сварить пельмени в микроволновке

Фото к рецепту: Как сварить пельмени в микроволновке

Как сварить пельмени в микроволновке

Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

Продукты: пельмени, вода, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, сметана

Пельмени «Сибирская любовь»

Продукты: фарш, лук, морковь, тыква, вино белое сухое, мука пшеничная, крупа манная, пиво, яйца

Пельмени с грибами

Продукты: мука, яйца, грибы сушёные, рис отварной, луковицы, масло сливочное, сметана

Пельмени с яйцом и грибами

Продукты: мука, яйца, яйца, грибы белые сушеные, лук репчатый, масло сливочное, сметана, перец чёрный молотый, соль

Пельмени с рыбой

Продукты: мука, яйца, филе рыбы, луковицы, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Пельмени сибирские

Продукты: мука, яйца, мякоть говяжья, свинина, лук репчатый, молоко, бульон мясной, вода, масло сливочное, уксус, перец чёрный молотый, соль

Пельмени сибирские

Продукты: мука, яйца, говядина, свинина, луковицы, молоко, вода, масло сливочное, уксус, соль

Пельмени с рыбой

Продукты: мука, яйца, филе рыбы, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Пельмени – традиционная русская еда, которую издавна готовили как для гостей, так и впрок для своей семьи. В современной кулинарии все большую популярность приобретают методы приготовления традиционных блюд с использованием техники, ускоряющей процесс приготовления. Так научились делать пельмени в микроволновке. Этот способ приготовления пельменей имеет ряд существенных преимуществ: значительная экономия времени, точный расчет времени и этапов процесса приготовления. С применением СВЧ-печи наши хозяйки научились готовить такие варианты пельменей, которые ранее занимали много времени и требовали особых усилий и затрат. Например: пельмени в горшочках в микроволновке, замороженные пельмени в микроволновке и другие. Вопрос, можно ли приготовить пельмени в микроволновке, отпал сам собой. Можно! Есть еще одно достоинство приготовления пельменей в микроволновке — бульон, он получается насыщенным. Тесто отлично пропитывается изнутри соком, который выделяет начинка. Получаются очень вкусные пельмени и замечательный бульон, который можно использовать для приготовления соуса.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились такими же аппетитными и вкусными? Сколько варить пельмени в микроволновке? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших рецептах на сайте.

Обязательно приготовьте пельмени в микроволновке. Рецепты их просты, особого разнообразия нет. Удивите своих близких оригинальным блюдом «пельмени в микроволновке», просто и вкусно! Никаких особых чудес в этом нет. Никаких сложностей, только ваше желание приготовить пельмени в микроволновке. Просто возьмите заготовленные изделия и поместите их в СВЧ-печь по инструкции и рецепту.

Думаем, вам будут интересны наши советы, как приготовить пельмени в микроволновке:

— фарш для пельменей, а также сами пельмени можно использовать как покупные, так и приготовить самому;

— если делаете сами, добавьте в фарш немного мелко порубленного чеснока для особого аромата;

— при работе с микроволновкой важно следить за уровнем влажности теста. Лучше налить немного больше воды, чем предусмотрено рецептом. При первом приготовлении пельменей таким способом постоянно проверяйте уровень жидкости и готовность теста;

— самый простой рецепт: всыпьте пельмени в стеклянную посудину, налейте в нее подсоленную воду и положите сверху лавровый листик. Готовьте в микроволновке 10 минут при закрытой крышке и мощности 800 ватт;

— пельмени годятся для заготовки впрок путем заморозки. Отличное решение с заморозкой позволит вам быть во всеоружии в любой ситуации с гостями. Кроме того, заморозка хорошо отражается на качестве теста, оно лучше дозревает, пельмени будут вкусные, как свежие и даже лучше;

— кушать пельмени из микроволновки лучше с бульоном и сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Вполне допускается использование перца с паприкой, уксуса, различных соусов на основе бульона.

Часто используемые ингредиенты: яйца , масло сливочное , мука , сметана , луковицы , лук репчатый , пельмени , молоко , филе рыбы , уксус , свинина , мякоть говяжья , грибы белые сушеные , бульон мясной , рис отварной , грибы сушёные , крупа манная , пиво , мука пшеничная , вино белое сухое , тыква , морковь , лук , фарш , перец чёрный горошком , лавровый лист , сыр , зелень укропа , говядина

Как сварить пельмени в микроволновке

У кого в морозилке не лежит «дежурная» пачка пельменей на тот случай, когда хочется быстро и вкусно поесть, не тратя много времени и сил на готовку? Самый популярный продукт среди замороженных полуфабрикатов, хотя кому-то больше по вкусу домашние, процесс приготовления которых становится лишним поводом семейных посиделок. Можно приготовить их на плите, а можно – в микроволновке, экономя время и посуду (кастрюлю мыть потом не придется). Тесто не разварится, а внутри будет сочная мясная начинка.

Готовить пельмени в микроволновке можно разными способами, расскажем о них подробней.

Способ первый – классический. Понадобится глубокая миска или емкость с высокими бортами, стеклянная или керамическая, без металлических деталей или узоров, соль, приправы по вкусу. Налейте в нее воды, ее можно вскипятить в чайнике заранее, что сократит время приготовления, а можно довести до кипения в СВЧ. Количество воды зависит от размера вашей емкости, но она должна полностью покрывать полуфабрикат. Если вы кипятили воду в микроволновке, то добавьте в нее пельмени, либо залейте их кипятком, посолите, высыпьте приправы и ставьте в камеру печки. Время готовки зависит от мощности микроволновки и может составить от 10 до 15 минут на среднюю порцию (15 штук). Через три-четыре минуты после старта нужно будет поставить СВЧ на паузу, достать миску и перемешать пельмени для равномерного приготовления. Потом продолжить готовить. Если ваша печка мощнее 800 Вт, как модели, представленные в линейке микроволновых печей LG NeoChef с объемом внутренней камеры от 23 литров, 10 минут на порцию будет достаточно. Можно поэкспериментировать и не доставать миску сразу после остановки программы, а оставить пельмени в микроволновке на пару минут. Но следите, чтобы тесто не разварилось и не стало клеклым. Сливать бульон, в котором готовилось блюдо, – дело вкуса. В качестве заправки можно использовать традиционные сметану, майонез, кетчуп, уксус или хрен, а можно дать волю фантазии. Например, приготовить весенний вариант подачи – в равных долях взять редис, кинзу и укроп, измельчить их блендере и смешать со сметаной.

Если наличие бульона для вас не принципиально – попробуйте уменьшить количество воды. Можно брать не миску, а простую глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Налейте в нее 100 мл воды, посолите, добавьте перец и выложите пельмени. Накройте тарелку специальной крышкой для СВЧ или неглубокой тарелкой. Выставьте мощность 800 Вт и включите печь на 15 минут, делая паузу с интервалом в пять минут для того, чтобы перемешать содержимое тарелки. Лишняя жидкость испарится, а начинка останется сочной. Идеально для обеда в офисе.

Способ второй. А теперь время рассказать, как сварить пельмени в микроволновке, вообще не используя воду. Бояться того, что блюдо получится пересушенным и невкусным, не нужно. Готовить необходимо небольшими порциями. Тарелку для готовки намазать сливочным маслом, разместить на ней на расстоянии друг от друга около 15 пельменей. Посыпать солью и специями. И поставить на полторы минуты в СВЧ при мощности 600 Вт. Достать тарелку, перевернуть пельмени и снова отправить в камеру еще на полторы минуты. Подавать с зеленью и заправкой.

Способ третий. Если в вашей печке есть гриль, в ней можно сделать жареные пельмени в микроволновке. Придется потратить на готовку лишние десять минут, но они того стоят. Сначала полуфабрикат нужно отварить (не более пяти минут), потом выложить на тарелку и добавить одну-две столовых ложки сливочного масла. Оно быстро растопится, в идеале все должно быть хорошо покрыто масляной пленкой. Тарелку ставим в микроволновку, крышкой ее накрывать не следует, включаем гриль и готовим пять минут, вынимаем, сливаем бульон, по желанию в этот момент можно добавить сверху натертый сыр, и убираем в печку еще на 3 минуты. Готовое блюдо можно подать со свежей порубленной зеленью.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Простой, вкусный и сытный ужин за 20 минут! Жареные пельмени со сметаной на сковороде — это отличное блюдо на скорую руку, когда совсем нет времени или желания что-то готовить. Подойдут и покупные, и домашние пельмени, с мясом или любой другой начинкой по вашему вкусу.

Автор рецепта
Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Жареные пельмени со сметаной на сковороде Жареные пельмени со сметаной на сковороде Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 3 г
Жиры 36 % 10 г
Углеводы 54 % 15 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить пельмени со сметаной на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пельмени берите сразу замороженные. Перед приготовлением их размораживать не надо. Сметану я использую 15 % жирности. Специи берите любые по своему вкусу. Можно обойтись лишь молотым перцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите замороженные пельмени и обжаривайте их с двух сторон до появления золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельном стакане смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и специи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сметанным соусом залейте пельмени, доведите все до кипения и накройте крышкой. Готовьте пельмени на небольшом огне около 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

За время приготовления пельмени увеличились в размере, впитали в себя всю жидкость и полностью пропитались сметанным вкусом. Готовые пельмени посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как варить пельмени

Как варить пельмени

Как варить пельмени — это знают многие. Особенно те, кто не любит долго проводить время на кухне и придумывать, что же такое приготовить и чем можно вкусно и сытно пообедать или поужинать. Пельмени – популярное блюдо, которое нравится большинству. Мясная начинка с тонким тестом сочетается просто великолепно. Приготовить готовые магазинные пельмени можно различными быстрыми способами. Домашние же пельмени требуют больше времени на лепку и на дальнейший процесс. В подборке рассмотрим разные варианты. Смотрите и запоминайте.

Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле

Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле расскажу сегодня. Этот рецепт мой самый любимый. Аппетитное горячее блюдо приведет вас в восторг. Пельмени получаются бесподобными. Кушать такие пельмешки сплошное удовольствие. Пользуйтесь изумительным рецептом!

Как варить пельмени

Ингредиенты

  • Пельмени 500 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Сметана 100 мл.
  • Приправа персилад 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Вода 2 л.

10 мин. Печать

Как правильно варить пельмени в кастрюле? На столе соберите необходимые ингредиенты для изысканного блюда.

Как правильно варить пельмени в кастрюле? На столе соберите необходимые ингредиенты для изысканного блюда.

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, горошки черного перца, перец молотый приправу персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, горошки черного перца, перец молотый приправу персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.

Когда бульон станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы пельмени не слиплись при варке.

Когда бульон станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы пельмени не слиплись при варке.

Подождите, пока бульон закипит.

Подождите, пока бульон закипит.

Воспользовавшись шумовкой, всыпьте постепенно пельмешки в кастрюлю.

Воспользовавшись шумовкой, всыпьте постепенно пельмешки в кастрюлю.

Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру.

Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру.

Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего, вода обязательно должна кипеть.

Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего, вода обязательно должна кипеть.

Затем примерно через полторы минуты снимите крышку и через три минуты отключите нагрев.

Затем примерно через полторы минуты снимите крышку и через три минуты отключите нагрев.

Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, сваренные в мультиварке

Пельмени, сваренные в мультиварке, появились в моей жизни во времена студенчества. Живя в общежитии с общей кухней и плитой, приготовить еду было проблемой. Так и родился этот рецепт, который и сейчас не покидает меня. Иногда, приготовление пельменей в мультиварке, – единственный вариант.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстренько составьте нужные продукты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите начинку.

Шаг 3. Теперь приготовим тесто. В миску просейте 300 граммов пшеничной муки. В центре сделайте углубление. Разбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Посолите. Налейте теплую воду и замесите тесто.

Шаг 4. Тесто сложите в пакет или затяните пищевой пленкой. Отставьте отдохнуть минут на 20 минимум.

Шаг 5. Тесто раскатайте скалкой, с помощью стакана сделайте заготовки.

Шаг 6. В центр каждого кружочка выложите мясную начинку.

Шаг 7. Слепите аккуратные пельмешки.

Шаг 8. На дно чаши мультиварки налейте литр воды. Пельмешки разложите на сетку для варки на пару. Сетку вставьте в чашу мультиварки. Чашу установите в прибор. Закройте крышку прибора. На панели прибора выберите программу «Пар». На таймере установите 15 минут. Нажмите «Старт».

Шаг 9. После звукового сигнала, отключите прибор. Готовые пельмешки переложите в пиалу. Сдобрите сливочным маслом. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Как сварить пельмени в микроволновке

Как сварить пельмени в микроволновке – расскажу сегодня. Это максимально быстрый и удобный способ для занятых людей. Пельмешки получаются вкусными и ничуть не отличаются от традиционной варки. Традиционное блюдо полюбится всем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Вода горячая – 600 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для любимых пельмешек. У меня замороженные пельмени, но так можно готовить и свежеслепленные.

Шаг 2. В миску для микроволновки сложите замороженные пельмени. Добавьте лаврушку. Пряности выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Шаг 3. Залейте горячей водой. Посолите воду. При желании поперчите. Поставьте миску в микроволновку. Установите таймер на 7 минут.

Шаг 4. После звукового сигнала, откройте микроволновку. Перемешайте пельмешки. Включите еще на 5 минут и варите до звукового сигнала.

Шаг 5. Пельмешки переложите в тарелку для подачи. Сдобрите сливочным маслом. Аккуратно перемешайте. Пельмени можно подавать с бульоном.

Шаг 6. Подавайте пельмешки со сметаной. По желанию украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Вареные пельмени с бульоном

Вареные пельмени с бульоном – блюдо, которое обожают многие, я и моя семья не исключение. Мы собираемся за большим столом и лепим пельмени все вместе. Так получается веселее и быстрее. А потом варим пельмешки и кушаем. Процесс приготовления объединяет. Пельмени с бульоном получаются потрясающими.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 15 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Добавьте любимые специи по вкусу. Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.

Шаг 2. Когда бульон закипит, забросьте пельмешки в кастрюлю.

Шаг 3. Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру. Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего. Варите минут 5. Затем снимите крышку и отключите нагрев.

Шаг 4. Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Поперчите по вкусу.

Шаг 5. Залейте бульоном и сдобрите сметаной. По желанию присыпьте измельченной зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Вареные пельмени с картошкой

Вареные пельмени с картошкой полноценное сытное блюдо, которое сведет вас с ума. Блюдо получается полноценным и сытным. Готовый суп из пельменей согревает в ненастную погоду. Готовлю такой суп не впервые, домашние довольные, сытые и благодарные.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку для восхитительных пельменей.

Шаг 2. Освободите картофель и морковь от кожицы с помощью овощечистки. Луковицу освободите от шелухи.

Шаг 3. Почищенную картошку настругайте кубиками или как вам нравится.

Шаг 4. В кастрюлю налейте 750 миллилитров воды. Отправьте картофельные кубики в воду. Поставьте на плиту и установите средний огонь. Доведите до закипания и варите минут 10.

Шаг 5. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 6. Почищенную морковку натрите на терке. Морковную стружку добавьте к поджаренному луку. Посолите и поперчите. Томите до размягчения морковки. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7. Когда картошка проварится до полуготовности, добавьте замороженные пельмешки.

Шаг 8. Добавьте лаврушку и горошки черного перца. Можно и другие любимые пряности по желанию. Посолите и поперчите.

Шаг 9. Когда пельмешки всплывут, достаньте лаврушку. И добавьте яркую овощную зажарку. Томите еще минут 5. Отключите нагрев.

Шаг 10. Разлейте нарядное ароматное блюдо по порциям. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте любимых людей. Приятного аппетита!

Пельмени на пару в пароварке

Пельмени на пару в пароварке выходят просто потрясающими. Пельмешки прекрасно разнообразят ваш обед или другой прием пищи. Если у вас есть пароварка, этот рецепт для вас. Блюдо получается изумительным. Подавайте пельмешки с любимыми соусами и заправками.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите нужные ингредиенты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.

Шаг 2. В глубокую емкость вылейте 100 миллилитров теплой воды и ложку растительного масла, посолите. Размешайте венчиком.

Шаг 3. В миску с жидкостью всыпьте четверть килограмма пшеничной муки.

Шаг 4. Вымесите тесто и сложите в целлофановый мешок. Отставьте отлежаться минут на 10-15 минимум.

Шаг 5. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 6. Тесто раскатайте в пласт, с помощью стакана или вырубки сделайте заготовки.

Шаг 7. В центр каждой лепешки разложите мясную начинку. Слепите аккуратные пельмешки.

Шаг 8. Пельмени разложите на сетку от пароварки. Закройте крышку прибора. На таймере установите 15 минут. Время зависит от модели вашей техники и размера пельмешек.

Шаг 9. Через 15 минут выключите пароварку.

Шаг 10. Готовыми пельмешками наполните пиалу. Сдобрите сливочным маслом. Поперчите.

Шаг 11. Подавайте с зеленью и любимыми соусами по желанию. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Вареные пельмени с луком

Вареные пельмени с луком – блюдо, от которого без ума все мужчины. Приготовление абсолютно несложное. Пельмешки готовятся очень быстро. Ароматное сытное блюдо не займет много времени и принесет массу положительных эмоций. Если вы не пробовали пельмешки, приготовленные таким способом – время пришло!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковородку с растительным маслом нагрейте на достаточно сильном огне. Постепенно порциями выложите замороженные пельмени. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится ароматнее и еще вкуснее.

Шаг 2. Убавьте температуру. Луковицу освободите от шелухи и меленько нарежьте. Добавьте к пельменям. Обжаривайте до румяности.

Шаг 3. Не забывайте переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 4. Когда луковица станет прозрачной, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели. Обжаривайте и не забывайте переворачивать. Подрумянивайте, пока аромат не распространится по всей кухне.

Шаг 5. Залейте стаканом бульона или обычной горячей водой. Пельмени должны покрыться жидкостью до половины. Любимую зелень сполосните и мелко нарубите. Добавьте к пельменям. Я использую укроп.

Шаг 6. Добавьте лаврушку.

Шаг 7. Закройте сковородку крышкой. Установите минимальный нагрев. Томите 10 минут. За это время жидкость выкипит, а пельмешки полностью приготовятся.

Шаг 8. Затем снимите крышку и отключите нагрев. Выложите пельмени в тарелку.

Шаг 9. Пельмени, приготовленные таким способом, остаются целыми. По желанию сдобрите сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке, покорят вас. Аппетитное блюдо станет вашим фаворитом. Максимально простое в исполнении и вкусное блюдо. Если в морозилке есть упаковка пельменей, вы просто обязаны воспользоваться интересным вариантом и удивить близких людей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для необычной запеканки в соответствии со списком.

Шаг 2. Далее смешайте продукты для заливки. В пиале соедините 200 граммов майонеза и 100 граммов сметаны. Количество можете варьировать в зависимости от желания и предпочтений. Посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте, как вам нравится. Подрумяньте на ложке подсолнечного масла без запаха на сковороде.

Шаг 4. Румяную луковицу добавьте в заправку. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.

Шаг 5. В огнеупорную форму сложите замороженные пельмени. Разложите в один слой.

Шаг 6. Пельмени промажьте приготовленной заливкой, равномерно распределив. Зелень сполосните и равномерно распределите.

Шаг 7. 150 граммов твердого сыра натрите на терке и распределите по заливке.

Шаг 8. Включите духовку для разогрева. Установите 180 градусов на переключателе температуры. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте около 40 минут.

Шаг 9. Запеченные румяные пельмешки с аппетитной тянущейся корочкой разделите на порции. Дополните любимой зеленью и свежими овощами. Подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Пельмени, приготовленные на сковороде

Пельмени, приготовленные на сковороде, требуют минимум усилий и времени для воплощения в жизнь. Даже самый голодный человек не успеет потерять сознание от голода, как пельмешки будут готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно. Хрустящая корочка сводит с ума и поднимает настроение.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 1 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода или бульон – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите продукты для нарядных хрустящих пельмешек.

Шаг 2. Сковородку раскалите на среднем огне. Силиконовой кисточкой тщательно промажьте борта и дно сковородки растительным маслом. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится ароматнее и еще вкуснее.

Шаг 3. Уложите замороженные пельмени.

Шаг 4. Когда пельмени хорошо зарумянятся с обеих сторон, залейте стаканом обычной горячей воды или бульона. Посолите и поперчите. Пельмени должны покрыться жидкостью только до половины.

Шаг 5. Закройте сковородку крышкой. Установите минимальный нагрев. Варите 7 минут.

Шаг 6. За это время жидкость выкипит, а пельмешки полностью приготовятся.

Шаг 7. Затем снимите крышку и отключите нагрев. Выложите пельмени на блюдо для подачи. Любимую зелень сполосните и мелко нарубите. Украсьте пельмени.

Шаг 8. Румяные пельмешки по желанию сдобрите любимым соусом. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, сваренные с кубиком магги

Пельмени, сваренные с кубиком магги, не просто приведут в восторг, а останутся в сердце навсегда. Просто отварить пельмени проще, чем приготовить по этому рецепту. Но однажды попробовав это блюдо, вы никогда не сможете забыть кулинарный шедевр, – это я вам обещаю.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 14 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульонный кубик «Магги» – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для пельменного блюда в соответствии со списком.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Помидоры сполосните, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Сковородку разогрейте. Овощи томите на ложке подсолнечного масла без запаха. Можно использовать любые овощи, например, морковку, сладкий перчик. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Подготовьте глиняный горшочек или другую огнеупорную форму. Смажьте его сливочным маслом.

Шаг 6. Выкладываем ложку поджаренных овощей.

Шаг 7. Затем часть пельмешек.

Шаг 8. Снова поджаренные овощи.

Шаг 9. Кладем оставшиеся пельмени.

Шаг 10. Накрываем оставшимися овощами.

Шаг 11. Выкладываем бульонный кубик.

Шаг 12. Заливаем стаканом горячей воды.

Шаг 13. Горшочек закрываем крышечкой. Включите духовку для разогрева. Установите 200 градусов на переключателе температуры. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте около 40 минут.

Шаг 14. Через 40 минут горшочек достаньте из духовки. Задекорируйте любимой зеленушкой.

Шаг 15. Ароматные пельмешки подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *