Как варить борщ в мультиварке с мясом
Перейти к содержимому

Как варить борщ в мультиварке с мясом

  • автор:

Борщ с говядиной в мультиварке

Изначально борщ представлял из себя растительный суп, который готовили из стеблей одноимённого растения — борщевика. Затем в него стали добавлять мясо. В мультиварке борщ с говядиной готовится быстро, овощи не развариваются, а мясо остаётся сочным.

Рецепт:

  • Свекла — 2 небольшие штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Капуста — 1 вилок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Говядина на косточке — 300 грамм
  • Соль и перец

Борщ с говядиной

Как готовить:

  1. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки кладём мясо и обжариваем его на режиме «Жарка». Если у режима «Жарка» есть функция «Мясо», то выбираем его. Не забыть смазать мультичашу любым маслом, обжариваем мясо около 5 минут.
  3. Морковь и свеклу натираем на тёрке, лук рубим на кусочки. Добавляем пока морковь и лук к мясу.
  4. Пока мясо с морковкой и луком продолжает обжариваться, нарезаем брусочками картофель, и соломкой — капусту.
  5. Минут через 8 добавляем к уже обжаренному мясу свеклу, картофель и капусту. Кладем в мультичашу и помидор, который предварительно ошпарили кипятком, сняли с него кожицу, натёрли тоже на крупной тёрке. Кто-то не любит помидор в борще, да и капусту не слишком жалует – я предлагаю попробовать добавить в это блюдо болгарский перец. Это уже не будет рецепт борща в мультиварке в классическом его понимании, но всё равно получится очень вкусно. Заливаем всё водой до верхней отметки и выставляем режим «Суп», а время – 1,5 часа. Если режима «Суп» нет, то тогда выбираем «Тушение», время то же самое. Также к борщу можно приготовить чесночные гренки. Для этого нужно обжарить или подсушить в духовке кусочки ржаного хлеба, и натереть их свежим чесноком (или посыпать сушёным).
  6. Тем временем готовый борщ солим, перчим, добавляем лавровый лист (кто любит) и чеснок, пропущенный через чеснокодавку (или просто мелко нарубленный) После сигнала дать борщу ещё постоять минут 30 Подавать борщ нужно со сметаной и порубленной зеленью.

Борщ с мясом в мультиварке

борщ в мультиварке

И вы любите борщ? А как его не любить. Трудно придумать такое первое блюдо, которое бы соперничало на равных с борщом. Ну, разве что солянка, в которой тоже всего много напичкано. А что в борщ можно положить? Тоже море всякой всячины. Начиная базовыми компонентами, и кончая теми, которые вам по душе.

Мало того, что все это вкусно, сытно, так еще и легко готовится. А еще можно варить борщ в мультиварке. И даже в сковороде! Ну, сегодня мы не будем сковороду пользовать. Возьмем мультю верную и соорудим вкуснейший борщик.

Время приготовления: если без варки мяса, то на готовку уйдет полчаса

Сложность: средняя

томат-паста — 0,5 стакана

Приготовление

Если вы хотите сварить что-то постное, опускаем процесс варки мяса. А если нет, то нальем в чашу мульти воду и поставим вариться любое мясо. Пока процесс идет, займемся остальными ингредиентами. Давайте сделаем зажарку, и начнем с нарезки лука.
борщ в мультиварке, лук Борщ без свеклы – не борщ. Я обычно кладу ее столько же, сколько и моркови, чуть больше, словом, на ваш вкус. И люблю ее тереть на терке.
борщ в мультиварке, свекла Морковочка – еще одни зажарочный ингредиент. И тоже натираю на терке – так проще жарится, и она не так ощутима. Хотя раньше предпочитала и свеклу, и морковку резать тонкой соломкой – так красивее получалось.
борщ в мультиварке, морковь Если мясо сварилось, вынем его, бульон сольем в другую посудину. Нальем масло на дно вымытой и сухой чаши. Включим режим «жарки» и начнем жарить овощи. Я всегда обжариваю сначала лук с морковью.
борщ в мультиварке, жарим лук и морковь Как только овощи слегка обжарятся, кидаем туда свеклу. Прожарив еще немного, нальем томат пасту, разбавленную бульоном. Закипятим все это и выльем в другую посудину. Между прочим, если сюда добавить кусочек растолченного с чесноком сала, аромат у борща будет обалденный!

А нам надо порезать картошку.
борщ в мультиварке, картошка И капусту. Кстати, чем мельче вы настрогаете капусту, тем больше гарантии, что и детвора с удовольствием будет лакомиться этой вкуснятиной.
борщ в мультиварке, капуста Выльем бульон в чашу мульти. Закипятим. Отварим до полуготовности картошку, включим режим «суп». Закинем капусту и через минуты 3-4 вливаем зажарку.
борщ в мультиварке, зажарка Кусочки мяса можете положить уже в тарелку. Вкуснейший борщик можно пробовать! борщ в мультиварке, готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9008
  • 0
  • 0
  • 1 ( 5 0 5 ) Борщ с мясом в мультиварке

Борщ с мясом в мультиварке

Вода – 3 л Грудинка говяжья – 0,5 кг Свекла — 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Картофель – 0,5 кг Перец болгарский – 1-2 шт. Томатная паста – 2-3 ст.л. Помидоры – 3-4 шт. Капуста – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 3-4 шт. Перец горошек – 3-4 шт. Приправы (паприка, для борща) – по вкусу Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Фото готового блюда

Irina Serdyuk автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Процесс приготовления

Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я не пробовала этот суп, приготовленный в русской печи, но точно могу сказать, что в мультиварке он вышел очень вкусный.

Приготовьте необходимые продукты.

Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа.

Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.

Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.

Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.

За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.

Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.

Как приготовить вкусный борщ в мультиварке?

Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.

Борщ с мясом в мультиварке

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить. Болгарский перец и корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, бульон процедить. Вынуть мясо, отделить от костей. Нарезать мясо брусочками

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень измельчить. Болгарский перец и корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину при слабом кипении, бульон процедить. Вынуть мясо, отдел

Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель и капусту. Добавить болгарский перец и сельдерей, варить в режиме СУП до готовности.

Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель и капусту. Добавить болгарский перец и сельдерей, варить в режиме СУП до готовности.

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща, мясо, нарезанную зелень. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Рекомендуем подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *