Сколько тушить говядину для гуляша в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько тушить говядину для гуляша в мультиварке

  • автор:

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

А вы пробовали готовить гуляш из говядины в мультиварке? Чудо-техника упрощает процесс и всегда приятно удивляет результатами. Мясо получается очень мягким. Даже если у вас нет кулинарного опыта, с заданием вы справитесь на отлично!

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 180 мл
  • Смалец – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте.

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Дно и бока чаши мультиварки смажьте смальцем. Включите режим «Жарка». Всыпьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте лук и продолжайте обжаривать 4-5 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте томатный соус, выдавите через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Смешайте теплую воду с мукой так, чтобы не было комочков.

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Влейте полученную смесь в чашу мультиварки, посолите и включите на 40 минут режим «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Фото: Yuliia Stsepeleva

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.

Шаг 2

2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.

Шаг 3

3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.

Шаг 4

4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 5

5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.

Шаг 6

6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.

Шаг 7

7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной можно приготовить как в мультиварке, так и на плите в казане. Блюдо вкусное, сытное. К нему подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, рис, гречка — всё, что вы любите. Это идеальное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Мука — 1 ст.л Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 350 мл Соль, перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

AnnI_G автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке со сметаной. Мякоть говядины вымойте и обсушите. Морковь и лук почистите, свежую зелень вымойте.

Нарежьте не крупно лук и морковь.

Говядину нарежьте кубиком или соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите мультиварку на режим «Жарка». Немного разогрейте масло и положите нарезанную говядину.

Перемешайте мясо, обжаривайте при закрытой крышке до выпаривания жидкости.

Когда жидкость выпарится почти вся, отправьте в чашу морковь и лук. Если необходимо, то перед закладкой овощей добавьте немного растительного масла.

Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

Влейте в чашу горячую воду (100-150 мл), посолите. Включите режим «Тушение».

В мисочку положите сметану.

Влейте горячую воду (200-250 мл), муку, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

Влейте сметанную заливку в чашу. Продолжайте тушить говядину до мягкости. Время приготовления будет зависеть от того, насколько молодым было животное.

В конце тушения добавьте нарезанную петрушку и через 3-5 минут отключите мультиварку. Гуляш из говядины со сметаной готов.

Подавайте гуляш с любимым гарниром. Для усиления вкуса посыпьте гуляш черным молотым перцем.

Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Гуляш с горчицей и яблоком

Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш из лосятины

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой (классический рецепт)

Гуляш из отварной говядины

Гуляш как в детском саду

Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой

Гуляш из свиного сердца

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из говядины в мультиварке со сметаной

Паприкаш из курицы по-венгерски

Гуляш из куриных желудков

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 2 )
Добавить комментарий

Гуляш из говядины всегда обьедение.

Нравится

AnnI_G Автор рецепта
Наталья, согласна с вами на 100%)))

Нравится

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Гуляш — венгерский густой мясной суп. Однако нам он больше известен как тушеные кусочки мяса с овощами, политые вкуснейшей подливкой. В нашей стране это блюдо полюбилось многим и прочно прижилось на наших столах. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления гуляша, но знаете ли вы, как вкусно и просто можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Ингредиенты

  • Мясо говядины 500-550 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры (Помидор) 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сметана 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 150-200 гр.
  • Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
  • Растительное масло опционально

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин. Печать

Как приготовить рецепт Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

подготавливаем говядину

Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.

Гуляш из говядины в мультиварке

подготавливаем овощи

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.

Гуляш из говядины в мультиварке

Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.

Гуляш из говядины в мультиварке

обжариваем мясо

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.

Гуляш из говядины в мультиварке

готовим гуляш из говядины в мультиварке

К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут — помидор. Хорошо перемешайте все. В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш.

Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки. В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим «тушение». Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут. Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке

подаем гуляш из говядины

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки. Приятного аппетита!

Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.

Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *