Сколько тушить перцы в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько тушить перцы в мультиварке

  • автор:

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Популярное сезонное блюдо — перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут! Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке.

Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке — процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец 9-10 штук среднего размера
Фарш мясной или куриный 500 граммов
Морковь 1 средняя (120-150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Рис 2 (можно 3) столовых ложки с горкой
Помидор (томатная паста) 1-2 штуки (1 столовая ложка)
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Зелень кинзы или базилика (по желанию) 2 столовых ложки нарезанной
Вода 700 мл

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, такой лучше держит форму. Перцы освобождаем от семенных коробочек, делая аккуратный круговой вырез вокруг плодоножки. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике (здесь я рассказывала как).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз «звучит» немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Начиняем перцы фаршем.

Складываем в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим (еще 1/2 чайной ложки).

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора и вкусовыми предпочтениями едоков. Но обычно 1 час — время для данного блюда универсальное.

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита!

Мы разобрались, как сделать фаршированные перцы в мультиварке, а когда для перцев не сезон, можно в мультиварке готовить тефтели с рисом в ярком томатном соусе.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд

Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.

Фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты

  • Перец болгарский 10 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода кипячёная 250 мл.
  • Мясо 600 гр.
  • Рис белый 3 ст.л.
  • Зелень ½ пучка
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу

60 мин. Печать

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке? Первым шагом готовим фарш, прокрутив через мясорубку мясо, с одной головкой репчатого лука. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке? Первым шагом готовим фарш, прокрутив через мясорубку мясо, с одной головкой репчатого лука. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После варки откидываем крупу на сито и промываем холодной водой.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. После варки откидываем крупу на сито и промываем холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Смешиваем рис с фаршем.

Перцы промываем, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.

Перцы промываем, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.

Каждый перчик натираем изнутри солью, специями и черным молотым перцем.

Каждый перчик натираем изнутри солью, специями и черным молотым перцем.

Плотно заполняем перцы фаршем с рисом.

Плотно заполняем перцы фаршем с рисом.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем немного растительного масла в чашу и высыпаем лук с морковью. Обжариваем минут пять-семь при помешивании.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем немного растительного масла в чашу и высыпаем лук с морковью. Обжариваем минут пять-семь при помешивании.

Добавляем натертые на терке томаты без кожицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще семь-восемь минут.

Добавляем натертые на терке томаты без кожицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще семь-восемь минут.

Вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

В полученную подливку закладываем фаршированные перцы. Подсаливаем, добавляем специи при желании.

В полученную подливку закладываем фаршированные перцы. Подсаливаем, добавляем специи при желании.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо один час.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо один час.

После окончания программы крышку открываем, посыпаем перцы измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком.

После окончания программы крышку открываем, посыпаем перцы измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком.

Подаем готовые перцы со сметаной, свежими овощами.

Подаем готовые перцы со сметаной, свежими овощами.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?

Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перцы фаршированные замороженные – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.

Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.

Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.

Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.

Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке

Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень – 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.

Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.

Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.

Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.

Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке

Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш мясной – 600-800 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.

Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.

Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.

Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.

Тушеные фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.

Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.

Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.

Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.

Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.

Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.

Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.

Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.

Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.

Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.

Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.

Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке

Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.

Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.

Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.

Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.

Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.

Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис

Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800-1000 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 1 мерный ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.

Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.

Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.

Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару

Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Фарш говяжий – 350 гр.
  • Рис – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.

Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.

Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».

Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке, это вкусное блюдо из сладких перцев, овощей и мясного фарша, приготовленное в мультиварке. Если нафаршировать перцы впрок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного. Время приготовления 1 час

Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Сок томатный — 200 мл
Перец зеленый сладкий — 5-6 шт
Помидор — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Фарш выложить в миску.

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке надо мясной фарш выложить в миску.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перцы промыть и обсушить.

Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить семена.

Срезать крышечки и удалить семена.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовить фаршированные перцы в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наши фаршированные перцы в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке, рецепт, рецепты с фото, фаршированный перец, рецепты для мультиварки, как фаршировать перцы, рецепт фаршированных перцев, перцы с мясом, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных перцев в мультиварке Блюда из фарша европейская, русская

Сколько тушить фаршированные перцы, чтобы сохранить их форму?

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Сколько тушить фаршированные перцы

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут.

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Как готовить фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.Сколько тушить фаршированные перцы
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.Как готовить фаршированные перцы

Читайте также:

  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты в духовке?

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *