Сколько тушить свиные ребра в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько тушить свиные ребра в мультиварке

  • автор:

Свиные ребра в мультиварке

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более «мужского блюда», да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1 Килограмм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица 2-3 Чайных ложек
  • Чеснок По вкусу
  • Красный жгучий перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций

Сколько запекать свиные рёбрышки

запеченные свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке на противне запекать 30 минут при температуре запекания 180 градусов, а на сильном гриле — 15-20 минут. Свиные ребрышки в рукаве в духовке запекать 35 минут при температуре 200 градусов. Свиные ребрышки в мультиварке запекать 1 час.

Как просто запечь свиные рёбрышки

Рёбра разделить, посолить, замочить в маринаде 1-5 часов, выложить на решётку и запекать на гриле 15-20 минут до румяности. Если гриля нет, то при температуре 220 градусов минут 25-30. Вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Остатками маринада идеально смазать картошку, нарезанную дольками — и запечь на той же рядом с рёбрами.

Как запечь свиные рёбрышки

Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм
Репчатый лук — 3 головы
Укроп или петрушка — 1 пучок
Перец чёрный горошком — чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка

Как запечь свиные ребра в духовке
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в кастрюлю (миску) всыпать к нему специи, соль и зелень. Выложить рёбра, хорошо перемешать руками (так, чтобы лук дал сок), убрать под гнёт (подойдёт кастрюля меньшего размера с водой). Мариновать рёбрышки 3 часа.
Смазать противень сливочным маслом, выложить рёбра и сверху полить маринадом. Поставить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, 30 минут.
Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.

Фкуснофакты о свиных рёбрышках

Маринады для запекания рёбрышек

На 1 килограмм свиных рёбрышек

1. Медовый маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), соевый соус (5 столовых ложек), подсолнечное масло (5 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), чёрный перец по вкусу. — Мариновать 5-6 часов.

2. Медово-пряный маринад: жидкий мёд (5 столовых ложек), чеснок (4 зубца), паприка (1 чайная ложка), куркума (1 чайная ложка), сухая горчица (1 чайная ложка), корица (2 штуки), кориандр (1 чайная ложка), соль (2 чайных ложки), вода (полстакана). — Мариновать 3-4 часа.

3. Апельсиново-соевый маринад: апельсины (2 штуки), мёд (2 столовых ложки), половинка лимона, соевый соус ( 1/5 стакана), соль (2 чайных ложки) и перец (2 чайных ложки).

4. Горчичный — горчица 70%, соевый соус сладкого типа 15%, соус терияки 15%. — Мариновать 1 час.

Ребра в мультиварке

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка

Количество порций

Тушеные ребрышки в мультиварке

Мясное второе на праздник и на каждый день, очень вкусно! Тушеные ребрышки в мультиварке подойдут к любому гарниру. Мясо получается невероятно сочным, мягким и аппетитным, особенно если выбрать для него ароматные приправы. И возиться долго не нужно — за вас все делает техника.

Автор рецепта
Тушеные ребрышки в мультиварке

Тушеные ребрышки в мультиварке

Тушеные ребрышки в мультиварке Тушеные ребрышки в мультиварке Тушеные ребрышки в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 9 г
Жиры 63 % 19 г
Углеводы 7 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить ребрышки в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Я стараюсь выбирать ребра с большим количеством мяса, чтобы было сытнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте ребрышки на части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Сильно мелко резать не надо. Морковь нарежьте колечками или брусочками. По желанию можно морковь и натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Выложите подготовленные свиные ребра и обжарьте их до появления румяности. Затем посыпьте солью и специями. Можно взять молотый черный перец и хмели-сунели. По желанию специи можете взять любые на свой вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом отправьте в мультиварку нарезанный лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Томатную пасту размешайте в стакане горячей воды и влейте в чашу к ребрышкам. Для аромата добавьте лавровый лист. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Если хотите получить больше подливы, то воды можно влить больше.

Шаг 7:

Шаг 7.

За время тушения мясо на ребрышках станет мягким. Овощи почти разварятся. И появится восхитительный аромат.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тушеные ребрышки готовы! Выложите их на блюдо, дополните любым гарниром и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *