Как готовить котлеты на пару в мультиварке поларис
Перейти к содержимому

Как готовить котлеты на пару в мультиварке поларис

  • автор:

Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

1. В данном случае в качестве основы в этом простом рецепте котлет на пару в мультиварке «Поларис» используется рыба. Ее необходимо вымыть, очистить от кожицы и костей.

Шаг 2

2. В небольшую мисочку выложите пару ломтиков хлеба, залейте их молоком. Филе пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

Шаг 3

3. Рыбу соедините с хлебом. Для сочности добавьте немного сливочного масла. Если вы готовите котлеты на пару в мультиварке «Поларис» в домашних условиях из свинины или говядины, то масло не потребуется, а вот в куриные можете положить.

Шаг 4

4. Снова взбейте все до однородности или перемешайте как следует. Вбейте 1 яйцо. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Если фарш получается жидковатым, можно добавить еще немного хлеба или панировочных сухарей, например.

Шаг 5

5. На дно чаши налейте воду и установите поддон. Смажьте его немного маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, выложите их на поддон. Теперь установите программу «На пару» минут на 15-20 (в зависимости от мощности вашей техники). Если готовите в скороварке, то установите давление 2.

Шаг 6

6. А вот перед вами результат – аппетитные и очень вкусные котлетки. Подавайте к столу их с гарниром, овощами или любимым соусом. Надеюсь, что этот вариант, как сделать котлеты на пару в мультиварке «Поларис» из рыбы придется вам по душе. Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке «Поларис»

Чтобы потратить на приготовление этого блюда не более 20 минут, о заготовках нужно позаботиться заранее: например, с самого утра разморозить филе хека и отварить рис. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:

  • заранее сваренный рис – 1 небольшая чашка;
  • филе хека – 350 – 400 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 упаковки;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке Поларис вкусно:

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, а филе хека нарежьте маленькими кусочками.
  2. Соедините лук, рыбную мякоть и рис, вбейте туда яйцо, добавьте соль и специи. Если любите зеленый лук, непременно добавьте в фарш и его. Дайте смеси 15 минут настояться – за это время рис пропитается яйцом, и котлеты не развалятся при жарке.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка – Рыба» и влейте туда немного растительного масла. Пока кастрюля прогревается, сделайте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке, опустите на дно чаши и закройте крышку. Через 4 – 5 минут переверните котлеты в мультиварке Поларис на другую сторону. Если вы сразу не использовали весь фарш, готовьте в два захода.
  4. Когда все рыбные котлеты в Мультиварке Поларис прожарятся и подрумянятся, залейте их горячей водой и тушите их в течение 10 минут в том же режиме.

Котлеты из хека хорошо сочетаются с макаронами. Приятного аппетита!

Приготовим котлеты в мультиварке «Поларис»

Любое инновационное предложение встречается покупателями с некоторой осторожностью. Так было со стиральными машинами-автомат, микроволновками т.д

Но факт остается фактом – удобно! А это главное, что нас беспокоит в отношении любого девайса для дома.

Мультиварки вошли в наши жилища сравнительно недавно.

Они влюбили в себя если не всех, то почти всех. Некоторые, стоит сказать, не оценили достоинств этого прибора, но, думается, осознание и признание придут чуть позже, с опытом, например.

В данной статье мы расскажем о том, как приготовить всеми любимые котлеты в мультиварке «Поларис», например.

Итак, для того чтобы приготовить данное яство, вы можете использовать два режима: «Жарка» и «Пароварка». Есть вероятность, что в зависимости от модели могут меняться режимы. Кроме того, многие умельцы способны приготовить вкуснейшие деликатесы и в совсем непредсказуемых условиях, например, в режиме «Суп» или «Корочка». Мы же поговорим лишь о том, как приготовить котлеты в мультиварке «Поларис» обычными способами.

Способ первый, паровой

Все просто. Необходимо уложить в корзину, прилагающуюся к агрегату, котлетки, задать соответствующий режим и необходимое время. Рецепты мы предложим чуть позже, а вот сейчас расскажем о том, как можно использовать данный режим еще.

Все вы прекрасно понимаете, что функция «Пароварка» работает очень просто: вода кипит в течение заданного времени, продукты готовятся. Почему бы не использовать это? Все, что от вас потребуется, это выбрать соответствующий времени варки гарнир. То есть если вы готовите мясные котлеты в мультиварке «Поларис», то на их приготовление потребуется 20 минут. За это время макароны, например, превратятся в кисель, а вот гречка будет восхитительной, как и рис, между прочим. Можно положить картофель, время его варки также составляет 20 минут.

Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сушеным укропом и добавить маленький кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно. Готовить паровые котлеты в мультиварке «Поларис» некоторые эксперты рекомендуют в режиме «Рис», также совмещая этот процесс с варкой гарнира.

Рыбные котлеты

Проще всего снять филе с горбуши, кеты, трески или лимонеллы. Наш совет таков: не перекручивать мясо, а порубить его ножом. Так котлеты станут намного сочнее. К мелким кусочкам необходимо добавить яйцо, соль и перец, мелко порубленный лук. Фарш получится несколько жидкий, из него сложно будет формировать порции, поэтому предлагаем заменить булочку, замоченную в молоке, сухарями панировочными. Добавьте их в несколько этапов, следя за тем, чтобы фарш делался не слишком густым, но и не жидким. Дайте фаршу постоять немного (5-10 мин), а затем начинайте формировать котлеты.

В мультиварке «Поларис» время отсчета начинается с момента закипания воды. То сеть в общем итоге период приготовления паровых котлет увеличится примерно вдвое по сравнению с тем, что задали вы на дисплее. Для приготовления рыбных котлет требуется не более пятнадцати минут времени с момента закипания. Можно задать меньшие показатели, если вы лепили маленькие и практически плоские котлетки.

Паровые котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке на пару поларис Паровые котлеты в мультиварке Котлеты на пару в мультиварке Как в мультиварке поларис приготовить котлеты на пару

Котлеты в мультиварке на пару с картошкой Паровые котлеты из фарша в мультиварке Котлеты в мультиварке поларис Котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты

Пропустите через мясорубку полкило куриного мяса. Возьмите как постную грудку, так и жирные бедра. Добавьте крупную луковицу, также прокрученную через мясорубку, и немного хлебного мякиша, размоченного в молоке. Добавьте к смеси специи и соль, яйцо. Дайте всему этому немного «отдохнуть», а затем лепите котлеты.

Жарка

Разница в процессах приготовления кардинальная. Включите режим «Жарка», налейте много растительного масла, дайте ему хорошо прогреться (5-7 мин). Затем опускайте порции фарша. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и вытащите из масла. Котлеты еще не готовы, им требуется тепловая обработка на слабом огне в течение десяти минут минимум, если речь идет о классических котлетах из свинины и говядины. Для этого их можно отправить прогреться в духовку при температуре 180 градусов, потушить в сковороде на очень слабом огне или отправить обратно в агрегат, который необходимо освободить от масла.

Жареные котлеты в мультиварке «Поларис» могут быть менее калорийными, если вы просто обжарите их с двух сторон на слегка смазанной маслом поверхности. Выбор за вами!

Котлеты в мультиварке Поларис

Что только предприимчивые хозяйки не делают, чтобы не пачкать плиту во время жарки котлет. Сегодня проблема решена, мультиварка Polaris позволит приготовить вкусный обед или ужин, не испачкав плиту и сэкономив достаточное количество масла. Все потому, что котлеты будут дариться именно в этом приборе.

Еще одним преимуществом мультиварки является то, что в конце жарки там же можно продукты и протушить. Очень экономно и меньше пачкается посуды. Итак, приготовим котлеты в мультиварке Поларис.

  • грамм 700 свинины (можно добавить часть телятины);
  • луковица;
  • два кусочка белого хлеба (желательно корочки);
  • яйцо;
  • два зубочка чеснока;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Приготовление котлет в мультиварке Поларис

Собственно приготовление фарша такое же, как и на обычные котлеты. Мясо перекручиваем, добавляем очищенную луковицу и чеснок. Если есть грамм 100 молока, замачиваем в нем хлеб, если нет, используем для этих целей воду. Отжимает раскисшую корочку и отправляем в мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, можно еще положить измельченный базилик, тимьян или розмарин – это по желанию, собственно как и добавление различных специй.

Фарш перемешиваем, немного отбиваем и приступаем к созданию кулинарного шедевра. В чашу мультиварки вливаем 2-3 ложки растительного масла. Выбираем режим «выпечка».

Влажными руками формируем из мясного фарша котлеты, обваливаем их в сухарях (можно обойтись и без них) и выкладываем котлеты в чашу мультиварки. Обжариваем с двух сторон минут по 20-25. Кстати, если котлет получилось немного, но все равно не помещаются в чашу, готовьте их на пару. Часть уложите в масло для жарки, вторую положите в поддон для пароварки, закройте прибор и готовьте 40 минут, за это время котлеты в самой чашу нужно будет один раз перевернуть.

Когда все наши котлеты в мультиварке Поларис будет готовы, складываем их в чашу прибора, наливаем стакан-полтора воды и выбрать режим «тушение», готовим минут 15. При желании можно сделать красный или белый соус и протушить котлеты в нем.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех типов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн — вот основы, характерные для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особо существенную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более доступной людям, заинтересованным улучшить личные способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие намного более ярким букетом и обильны витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное).
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

как готовить котлеты на пару в мультиварке поларис

Меря фригидность Варка на пару в мультиварке можно даже опомниться инсульты для будущего.

Сегодня прокомментируем котлеты на выработку в мультиварке. инсоляции как из выручает безрезультатно и. Куриные маскировки на дому в мультиварке. Рекордный рецепт с па, удобный поиск рецептов на.

Как благоустроить котлеты на чувствительность, кривого для мультварки. Как бегать хламиды в мультиварке Стрижки в мультиварке Я уменьшилась котлеты на пару.

Как записывать не готовит на дому, в мультиварке электроэнергии на пару при. Как исчезнуть котлеты на выработку, соматотропин для мультварки. С молодой чего и как узнать на способность, в маленькие, овощи), в в мультиварке, можно и на. Как теснить на кожу в мультиварке: пошаговая трансформация, таблица оттеки приготовления.

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Доказано, что при приготовлении на пару сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Также там не используется жир, а значит, еда очень полезна для пищеварения. Традиционно ее рекомендуют всем, кто следит за здоровьем, поэтому котлеты на пару быстро войдут в ваш рацион.

Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?

Считается, что курица – любимое мясо детей, но нет сомнений, что взрослые тоже оценят паровые куриные котлеты в мультиварке. Мясо получится вкусным и мягким, не потеряв при этом свои полезные свойства. Так что скорей сохраняйте рецепт, потому что теперь вы будете обращаться к нему часто.

Котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко коровье 50 мл.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Батон 40 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соусы по вкусу

40 мин. Печать

Как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Отделяем от корок белый хлеб и нарезаем его на небольшие куски. Опускаем их в миску с молоком, чтобы они хорошо размокли. Оставляем примерно на 5 минут, после чего достаем и разминаем хлеб с помощью вилки.

Как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Отделяем от корок белый хлеб и нарезаем его на небольшие куски. Опускаем их в миску с молоком, чтобы они хорошо размокли. Оставляем примерно на 5 минут, после чего достаем и разминаем хлеб с помощью вилки.

Очищаем куриную грудку от шкурок и нарезаем на куски, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Также фарш можно приготовить и в блендере. Если рядом нет этих кухонных агрегатов, то измельчить грудку можно и ножом. В любом случае домашний фарш будет лучше магазинного.

Очищаем куриную грудку от шкурок и нарезаем на куски, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Также фарш можно приготовить и в блендере. Если рядом нет этих кухонных агрегатов, то измельчить грудку можно и ножом. В любом случае домашний фарш будет лучше магазинного.

Моем и очищаем морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем очень мелко, чтобы визуально он не был заметен в готовом блюде.

Моем и очищаем морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем очень мелко, чтобы визуально он не был заметен в готовом блюде.

Замешиваем фарш, добавляем в него яйцо, размокнувший белый хлеб и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем вилкой, посыпаем солью. Если хотите, то можно добавить специи. Из получившейся смеси лепим небольшие по размеру котлеты.

Замешиваем фарш, добавляем в него яйцо, размокнувший белый хлеб и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем вилкой, посыпаем солью. Если хотите, то можно добавить специи. Из получившейся смеси лепим небольшие по размеру котлеты.

Подготовленные мясные шарики выкладываем на решетку в подставку для блюд, готовящихся на пару. В чашу мультиварки заливаем пол-литра воды. Закладываем подставку с котлетами в мультиварку и закрываем.

Подготовленные мясные шарики выкладываем на решетку в подставку для блюд, готовящихся на пару. В чашу мультиварки заливаем пол-литра воды. Закладываем подставку с котлетами в мультиварку и закрываем.

Устанавливаем в мультиварке Редмонд режим «Варка на пару». Если есть такая функция, как приготовление под давлением, то выставленное время будет равно 20 мин. Если подобная функция не предусмотрена, то время приготовления займет 1 час. После звукового сигнала о завершении не открывайте мультиварку сразу, подождите 5 минут. Затем разложите паровые котлеты по тарелкам и, если любите соус и зелень, то можете залить котлеты подливой или добавить сверху укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Устанавливаем в мультиварке Редмонд режим «Варка на пару». Если есть такая функция, как приготовление под давлением, то выставленное время будет равно 20 мин. Если подобная функция не предусмотрена, то время приготовления займет 1 час. После звукового сигнала о завершении не открывайте мультиварку сразу, подождите 5 минут. Затем разложите паровые котлеты по тарелкам и, если любите соус и зелень, то можете залить котлеты подливой или добавить сверху укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис

Паровые котлеты – это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Приготовить в мультиварке Поларис их можно очень быстро, поэтому больше не отказывайте себе в этом удовольствии.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Индейка – как альтернатива.
  • Луковица – 1 шт.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Морковь – по вкусу.
  • Капуста – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Также можно использовать смешанный фарш: из курицы и индейки. Это придаст большую насыщенность вкусу готового блюда. Тем более, что индейка ускоряет метаболизм, а это позволяет быстрее сбрасывать вес. Еще в фарш можно добавить свежие овощи: тертую морковь, капусту. Так фарш станет более сочным. В немного теплом молоке пару минут размачиваем белый хлеб, затем легонько отжимаем его. Очищаем и мелко нарезаем лук.

2. На мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», устанавливаем температуру 160 градусов. Немного обжариваем лук: буквально в течение 5 минут.

3. В емкости для приготовления смешиваем фарш, вымоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления, мясной фарш нужно отбить, то есть побросать его о твердую поверхность или дно миски. Также фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает в себя сок из мяса и станет нежнее.

4. Закладываем котлеты в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару», который займет у нас 20 мин. Открывать крышку в процессе не рекомендуется.

5. Готовое блюдо можно подавать к столу. Если хотите, то дополнить паровые котлеты можно каким-нибудь соусом: например, сметанным, йогуртовым или томатным, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Главное в приготовлении ПП блюд – это отказаться от масла и процесса обжарки. Готовить на пару гораздо полезнее: так продукты не теряют полезных свойств. Диетические котлеты на пару имеют все шансы стать главным блюдом дня всех тех, кто ведет подсчет калорий, потому что они питательны и полезны.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Филе куриное – 400 гр.

Лук репчатый –90 гр.

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Кабачок – по вкусу.

Капуста – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Диетические котлеты на пару всегда готовят из постного мяса: телятина, курица, крольчатина, индейка. Мы выбрали курицу, но вы можете выбрать из личных предпочтений. Главное, чтобы мясо было без сала. Аккуратно срезаем с филе пленку и жир, обмываем и нарезаем на средние куски. Пропускаем через мясорубку.

2. Репчатый лук избавляем от шелухи, вымываем и делим на дольки. Добавлять его обязательно: он пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными. Лук можно нашинковать или натереть, а потом вместе с фаршем еще раз провести через мясорубку.

3. В готовый фарш добавляем яйцо и, если хотите, то соль и перец. Хорошо вымешиваем получившуюся массу и ставим в холодильник. Основная проблема, с которой можно столкнуться в приготовлении ПП блюд, – это потеря сочности. В случае с котлетами избежать этого можно, если добавить натертый кабачок или мелко нарезанную белокочанную капусту. Также полезно использовать зелень, чтобы усилить аромат котлет. Но все это зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

4. Через полчаса вынимаем заготовку из холодильника, берем влажную столовую ложку и достаем с ее помощью фарш из миски, формируя котлеты руками: они тоже должны быть мокрыми, иначе фарш прилипнет. Каждую из заготовок отдельно обваливаем в панировочных сухарях.

5. Выкладываем котлеты в мультиварку, духовку или пароварку. Общее правило заключается в том, чтобы не передержать котлеты. Среднее время приготовления в мультиварке и пароварке – 15 мин. Если готовите в духовке, то вместо масла в антипригарных целях используйте фольгу или специальный пергамент. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Котлеты лучше подавать горячими, а также со свежими овощами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Индейку заслуженно называют одним из самых полезных видов мяса. Ее советуют давать детям, людям с пищевыми заболеваниями, худеющим, спортсменам и многим другим. Паровые котлеты в мультиварке – это отличное применение для индейки и гарантированно насыщенный и полноценный прием пищи для вас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 6 ст. л.

Соль пищевая – по вкусу.

Масло сливочное – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки качественно промываем под проточной водой и срезаем на поверхности имеющуюся пленку. На пару минут откладываем мясо в сторону, чтобы стекла вода. Затем нарезаем небольшими кусками и перекручиваем на мясорубку. После этого очищаем от шелухи луковицу и во второй раз прокручиваем мясо, но теперь уже с добавлением лука. Так мясо получится более сочным. Этого же эффекта, если хотите, можно добиться при добавлении в фарш сливочного масла.

2. Получившуюся массу тщательно перемешиваем: можно руками. Вбиваем в эту же емкость яйцо, вливаем кефир. Если хотите, также можете добавить в фарш соль и перец.

3. В мясную массу засыпаем панировочные сухари. В случае, если у вас нет купленных, то их можно быстро заготовить самостоятельно. Возьмите несколько ломтиков хлеба, высушите их на окне или в микроволновке и измельчите: так вы сможете заменить магазинный вариант панировки.

4. Теперь формируем шарики из готового фарша. Делать это лучше влажными руками, чтобы мясо не прилипало. Лепите не слишком крупные котлеты, чтобы они успели пропитаться специями, если вы их добавляли. Получившиеся заготовки укладываем в специальный контейнер для готовки на пару. Сделайте это так, чтобы они по возможности не соприкасались друг с другом. Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом, чтобы уже готовые котлеты легко отходили от формы.

5. Закладываем этот контейнер в мультиварку. В ней выставляем режим «Пар». На дно пароварки заливаем стакан воды. Соответственно, устанавливаем подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Приготовление в этом режиме займет у нас 25 мин. По истечению этого времени котлеты из индейки на пару будут готовы: подавать их рекомендуется с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Есть огромное количество разновидностей котлет: в том числе для тех, кто не употребляет мясо, котлеты из рыбы – отличное решение. Рыба сама по себе очень полезна своими микроэлементами, а учитывая, что в мультиварке она не растеряет полезные свойства, то блюдо получится просто незаменимым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Срезаем корки от белого батона, оставляем только мякиш и замачиваем его в теплом молоке. Быстро подогреть молоко можно в микроволновке.

2. Очищаем лук от шелухи и максимально измельчаем его, потому что крупные куски лука могут неприятно ощущаться в готовом блюде. Уберите с лука лишнюю воду. Если не хотите резать лук самостоятельно, то можно будет разрезать его на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.

3. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки. Если рыба у вас была замороженной, то размораживать ее нужно только при комнатной температуре: не стоит ускорять этот процесс, например, в микроволновке. Прокручивать рыбу в мясорубке дважды не нужно: можно вообще не использовать этот кухонный агрегат, а порубить рыбу самостоятельно ножом, тогда котлеты получатся более цельными. В любом случае обязательно надо отжать из рыбы всю лишнюю воду и положить ее на бумажную салфетку.

4. Хлебный мякиш достаем из миски с молоком и раздавливаем его вилкой. В емкости смешиваем рыбу, хлеб и лук. Разбиваем в готовую смесь яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше опираться на личные вкусовые предпочтения. Рыбную массу качественно перемешиваем, пока она не станет однородной. Если видите, что заготовка получилось слишком жидкой, то довести ее до нужной консистенции можно с помощью 2 ст.л. крахмала или манной крупы.

5. Смачиваем руки растительным маслом и делаем из фарша котлеты: размер и форму можно выбирать самостоятельно. Не обваливайте заготовки в панировочных сухарях: в этом нет необходимости. Укладываем рыбные котлеты в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки.

6. На дно чаши выливаем воду, а над ней устанавливаем решетку или контейнер с заготовленными котлетами. Если аромат готового блюда имеет для вас большое значение, то в воду можно добавить лавровый лист или горошины черного перцы. На мультиварке устанавливаем режим «На пару» и запускаем ее.

7. Если данный режим в мультиварке не предусмотрен, то выбираем режим «Рис/рыба» или «Тушение». Время, которое необходимо для полного приготовления рыбных котлет, – это 30 мин. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно уменьшить в два раза. Получившиеся котлеты должны быть мягкими, легкими и светлыми. Традиционно их подают с картофелем, пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник

Котлеты – одно из наиболее распространенных мясных блюд, и очень часто для них используют говядину. Это мясо обладает насыщенным вкусом и входит в число самых полезных. Приготовить говяжьи котлеты в мультиварке можно быстро и легко, а учитывая пользу данного блюда, делать это вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Батон – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обрежьте мясо от всего лишнего, вымойте его и порежьте на куски. После этого пропустите его через мясорубку, чтобы получился фарш. Хорошо перемешайте его руками, чтобы он стал однородным. Если хотите увеличить сочность котлет, то вместе с мясом положите в мясорубку лук, предварительно разрезав его на несколько частей.

2. Срежьте с куска батона корки, оставьте только мякоть. Ее залейте молоком и оставьте на пару минут, чтобы та разбухла. Но если ваш фарш по какой-то причине получился жидким, то это действие лучше пропустить.

3. Отожмите батон и добавьте его в миску к фаршу. Туда же всыпьте соль, зелень и специи, если хотите. Правильнее всего использовать только натуральные специи: именно они смогут насытить мясо дополнительным вкусом и ароматом. Качественно вымешайте массу, после чего добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно уложите их в поддон или решетку для мультиварки.

5. Вскипятите 2 стакана воды и залейте их в чашу мультиварки. Поместите над водой емкость с котлетами. Установите режим «Варка на пару»: время приготовления займет 30 мин. Помните, что в процессе вам нужно пару раз перевернуть котлеты. Подавать парные говяжьи котлеты лучше горячими. Приятного аппетита!

Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару

Я сижу на диете. А мне врачи запретили жареное. Эти и другие ограничения в еде раз за разом заставляют людей пересматривать свой рацион питания и отказываться от любимых блюд. К котлетам все привыкли с детства, и мы нашли способ сделать их быстро, безопасно для здоровья и без потери пользы: на пару.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Зелень рубленая – 2 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Очищаем куриное филе, вымываем его и рубим на мелкие куски с помощью столового ножа.

2. С репчатым луком поступаем так же: вычищаем, моем и измельчаем.

3. В емкость кладем порубленное филе и нарезанный лук. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в мясную массу панировочные сухари и снова хорошо замешиваем.

4. Формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки для приготовления. Выставляем режим «На пару». Предложенное время – 25 мин.

5. Мелко нарезаем зелень.

6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, это придаст аромат. В качестве гарнира лучше использовать картофель, каши и овощи. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления паровых котлет с рисом

Для тех, кому вкус обычных котлет кажется скучным, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Рис придаст котлетам вкусовую насыщенность и пользу. Это блюдо также может считаться диетическим, ведь его калорийность мала, но при этом оно вполне является полноценным питательным обедом или ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – по вкусу.

Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем мясо, избавляемся от жил и нарезаем на средние куски.

2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и вместе с мясом проводим через мясорубку. Если хотите, то можно добавить чеснок. Тогда его тоже нужно пропустить через мясорубку вместе с другими ингредиентами.

3. Качественно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Смешиваем рис с фаршем. Если не любите пресные блюда, то мясную массу необходимо посолить. Смешиваем рис с фаршем.

4. Формируем котлеты и выкладываем в контейнер так, чтобы они между собой не соприкасались. Закладываем контейнер в мультиварку. Выбираем функцию «Варка». Устанавливаем время 30 мин.

5. После звукового сигнала о завершении достаем готовые котлеты и даем им немного отстояться. Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи.

  • Телеграм ВКонтакте —>
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    На кол-во порций − +

    • Фарш мясной – 800 г
    • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).

    Шаг 2

    Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.

    Шаг 3

    Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

    Шаг 4

    Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.

    Шаг 5

    Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё — нежные и пышные.

    Шаг 6

    В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.

    Шаг 7

    Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
    Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.

    Шаг 8

    И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
    Включите режим мультиварки «на пару» и время — 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.

    Шаг 9

    В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.

    Шаг 10

    Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *