Как приготовить куриную печень в мультиварке
Перейти к содержимому

Как приготовить куриную печень в мультиварке

  • автор:

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень — пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 800 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Количество порций

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриная печень необычайно богата витаминами и полезными элементами. Витамины А, С, В, кальций и цинк, железо и медь — и это еще далеко не полный список. Куриная печень незаменима для тех кто заботится и фигуре и здоровье. Я расскажу вам, как приготовить куриную печень в мультиварке.

Итак, простой рецепт куриной печени в мультиварке:

1. Хорошенько промойте печень.

2. В чашу мультиварки налейте масло и выложите печень. Выберите режим «Выпечка» и включите таймер на 20 минут. Время от времени помешивайте.

3. Очищенный лук порежьте полукольцами, а очищенную морковь — небольшими кубиками.

4. После окончания программы добавьте овощи к печени и включите режим «Выпечка» еще на 25 минут. Не забывайте помешивать.

5. После звукового сигнала посолите и поперчите печень, добавьте специи и сметану. Залейте продукты водой и тщательно все перемешайте. Включите режим «Тушение» на 40 минут

6. По окончании программы отключите мультиварку. Подавайте печень горячей или холодной, с гарниром или без.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке - фото

Куриная печень в мультиварке – простое, легкое, нежное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить, а съесть всегда приятно. Кстати, сейчас многие положительно отзываются о диете Дюкана, так вот, если вы «сидите» на ней, то во время фазы «чередование» или «круиз» вам отлично подойдёт этот рецепт!

Из печени животных готовят множество разных и вкусных блюд. Можно использовать не только печень курочки, но брать в качестве основного ингредиента свиной или говяжий аналог. Самой близкой по вкусу будет, конечно же, печень индейки, из которой, кстати, можно приготовить печеночное суфле, потому выбор как вы видите, довольно-таки велик. Но если вас интересует именно легкое блюдо, то сегодняшний вариант рецепта будет идеальным.

Так как готовится куриная печень в мультиварке будет с овощами, то в итоге блюдо получиться не только диетическим и вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «прованские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. приготовление - 2 шаг
  2. Сложить в мультиварку. приготовление - 3 шаг
  3. Чистим и моем морковь. Режем кружочками. приготовление - 4 шаг
  4. Кладём морковку к печени. приготовление - 5 шаг
  5. Чистим, моем и режем лук. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем лук в мультиварку и не забываем добавить травы. Присаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем мелко порезанную зелень. приготовление - 8 шаг
  8. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей. приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем соус и чеснок. приготовление - 10 шаг
  10. Добавить воду и перемешать. приготовление - 11 шаг
  11. Ставим в режим «тушение» на 1 час. Куриная печенка готова! Подаём к столу! приготовление - 12 шаг

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень – не только очень полезный, но и доступный продукт. В ней в больших количествах содержатся витамины группы В и железо, а также другие витамины и микроэлементы. Готовится она чрезвычайно быстро, хорошо сочетается с другими продуктами (крупами, овощами, макаронными изделиями и даже грибами) и отличается своим нежным вкусом. Приготовить куриную печень можно разными способами, например, в мультиварке. Этот прибор сэкономит время и силы хозяйки и позволит получить очень вкусные и разнообразные блюда. Рецептов куриной печени в мультиварке множество: ее готовят на пару, жарят с добавлением лука или грибов (лучше использовать шампиньоны), тушат с овощной подливой или картофелем, а также делают паштет. Все эти блюда получаются довольно питательными, но при этом не жирными, поэтому их подают с гарнирами (если только их не готовят прямо с крупами или овощами). Перед подачей куриную печень посыпают нарубленной зеленью и ставят на стол в горячем виде.

Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой

Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.

Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Куриная печень с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

  • 1 ч 45 мин
  • 3 порции
  • простой

Блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар, оно должно получиться сочным и нежным. Кушанье для семейного обеда: печень и картофель готовятся одно

Суфле из куриной печени с овсяными хлопьями на пару

Суфле из куриной печени с овсяными хлопьями на пару

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный

Для приготовления кушанья понадобится печень индейки, кролика или курицы. Блюдо для детей и взрослых, нежное и полезное.

В мультиварке, Печень куриная

Фото к рецепту: Рулет

Идея для новогоднего стола — вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка — из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску «Новогодняя змея» со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Продукты: вафли, печень куриная, яйца отварные, горошек зелёный, морковь, лук репчатый, сельдерей, йогурт, майонез, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Паштет французский из печени (в мультиварке)

Фото к рецепту: Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Продукты: печень, яйца, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сливки, молоко, специи, орех мускатный, соль, перец

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт куриной печени с грибами делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.

Продукты: печень куриная, шампиньоны, лук, масло растительное

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени (в мультиварке)

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени (в мультиварке)

Паштет из куриной печени (в мультиварке)

Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.

Продукты: печень куриная, куриная грудка, сельдерей, лук, чеснок, вино красное, масло сливочное, масло сливочное, масло оливковое, сыр, соль, орех мускатный.

Фото к рецепту: Домашний паштет из печени

Фото к рецепту: Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Продукты: печень, морковь, лук, чеснок, масло сливочное, масло топлёное, молоко, соль, специи, лавровый лист, перец горошком

Блюда из печени курицы получаются вкусными, нежными, очень сытными и питательными. Именно поэтому, готовя субпродукты, наши хозяйки чаще всего предпочитают куриную печень. Простота и быстрота приготовления этого деликатеса – это два его дополнительных достоинства.

В отличие от говяжьей и свиной, куриную печень не нужно вымачивать, она не имеет неприятной горьчинки. Любой, выбранный вами способ приготовления даст непременно отличный вкус. А ее качество хорошо сочетаться с большим количеством продуктов дает возможность приготовить множество оригинальных блюд.

Куриную печень употребляют тушеной, запеченной, жареной, вареной, из нее делают жаркое, прекрасный паштет, всевозможные салаты. Кроме того, печень используют для начинки пирожков, других выпечек и т.д. Но лучшее, что придумали мастера-кулинары – это куриная печень в мультиварке.

Тушеная куриная печень в мультиварке всегда получается мягкой и нежной. Так получается потому, что она достаточно долго томится в закрытом объеме чудо-техники. Опасения, что печенка пригорит или окажется очень твердой и «несъедобной» напрасны. Умная мультиварка все сделает как надо!

Вот лишь несколько наиболее распространенных блюд с этим продуктом: куриная печень в сметане в мультиварке, куриная печень с картошкой в мультиварке, куриная печень с луком в мультиварке, куриная печень с кабачками в мультиварке и т.д. Чаще всего хозяйки готовят куриную печень в мультиварке со сметаной, т.к. это блюдо более других обладает мягкостью, нежностью, приятным вкусом. Еще одно распространенное блюдо – паштет из куриной печени. В мультиварке он готовится быстро, просто и удобно. А результат получается отличный, паштет достоин места на праздничном столе. А вообще то, из куриной печени в мультиварке можно готовить массу как традиционных, так и оригинальных угощений. Как говорится — включайте фантазию!

Необходимый вам рецепт куриной печени в мультиварке вы найдете на сайте, он не покажется вам сложным. Все рецепты с куриной печенью в мультиварке описаны подробно и не представляют какой-либо трудности даже для начинающих поваров. Для удобства изучайте рецепты блюд с фотографиями. Результат гарантирован, потому, что – это мультиварка! Куриная печень, фото которой вы выбрали для образца, обязательно порадует ваших близких своим замечательным вкусом. Иллюстрации являются хорошим помощником на кухне, поэтому мы и рекомендуем выбирать рецепты куриной печени в мультиварке с фото.

Приготовьте для начала блюдо со сметаной. Рецепт куриной печени в сметане в мультиварке наиболее прост и доступен для приготовления. С него начинали все опытные кулинары. Именно рецепт куриной печени со сметаной в мультиварке должен сделать это блюдо любимым и традиционным для вашей семьи. Приготовление куриной печени в мультиварке можно сделать и праздничным событием, оно того достойно.

И если такие блюда вас заинтересовали, у нас есть несколько советов, как приготовить куриную печень в мультиварке:

— тщательно выбирайте продукт в магазине, обращайте внимание на цвет, форму, упругость печени, наличие посторонних пятен и т.д.

— светлый оттенок печени свидетельствует о том, что она была переморожена.

— если вы все же будете готовить из замороженной печени, постарайтесь, чтобы льда было как можно меньше.

— наличие зеленых пятен говорит о том, что при разделке птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горчить.

— главное правило при готовке куриной печени – не превышать время ее тепловой обработки. Без мультиварки – не более 15 минут. С мультиваркой – по рецепту. Обычно тушение в этой технике со всеми операциями длится до одного часа.

— готовое блюдо из куриной печени хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно — легкие овощи, поскольку куриная печень — очень сытный продукт. Для тех, кто не считает калории: печень замечательно сочетается с грибами, крупами, овощами и особенно картофелем.

Часто используемые ингредиенты: масло сливочное , лук , печень куриная , чеснок , лук репчатый , сельдерей , масло оливковое , морковь , печень , молоко , специи , орех мускатный , травы сухие итальянские , сыр , вино красное , куриная грудка , масло топлёное , лавровый лист , масло растительное , вафли , шампиньоны , сливки , яйца , майонез , йогурт , горошек зелёный , яйца отварные , перец горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *