Как приготовить моти в домашних условиях без микроволновки
Перейти к содержимому

Как приготовить моти в домашних условиях без микроволновки

  • автор:

Моти (японский рисовый десерт)

Моти (мочи) — японский десерт, который можно легко приготовить дома. Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется удивить гостей полноценной трапезой по мотивам этой национальной кухни. Ну конечно, настоящие моти готовятся совсем не так, это — всего лишь подделка! Но ценность рецепта «моти в микроволновке» — в его доступности для нас. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет. Моти должны сервироваться в соответствии с временем года. Первый рецепт, который я зочу показать — это новогодние кагами моти. Думаю, потом добавлю еще парочку «дизайнов» для других времен года.

Автор рецепта
Моти (японский рисовый десерт)

Моти (японский рисовый десерт)

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 3 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 93 % 42 г
ГИ: 10 / 57 / 33

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Рис, вода, сахарный песок — база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки.)

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкость

Шаг 4:

Шаг 4.

Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня — бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая — допарьте ее 1-2 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый — рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной воде

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда масса станет гомогенной,

Шаг 8:

Шаг 8.

сформируйте из нее моти задуманной формы. Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки баклажаны картофель в духовке

Жареные баклажаны с соевым соусом

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом

Стейк из цветной капусты в духовке

Стейк из капусты в духовке

Карамелизованные баклажаны

Плов с сухофруктами

Суп на грибном бульоне

Как пропарить рис в мультиварке правильно

Рис жареный на сковороде

Рис в томатном соусе на сковороде

Рис с томатной пастой на сковороде

Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт

Клубника в шоколаде

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Гренки в микроволновке

Яблоки запеченные с медом, корицей и орехами в микроволновке

Кекс в кружке без молока в микроволновке

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Японская кухня рецепты блюд вкусные

Азиатская кухня рецепты с фото

Десерты без выпечки с фото пошагово

Фруктовый десерт из фруктов пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Десерты без муки рецепты с видео

Постные десерты

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
30.01.2023 16:22:53

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Мне рецепт очень понравился. Я делала шоколадные: в тесто добавила какао, а внутрь положила растопленный шоколад с молоком. По вкусу получилось похоже на пирожные «картошка».
В следующий раз сделаю ананасовые моти.
Прошу прощения за качество фотографии, го другой камеры нет.

01.01.2014 20:11:47

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Очень оригинальный десерт,я о таком раньше даже не знала.Из блюд японской кухни я ела только суши и мисо суп.Вкус,конечно,будет весьма экзотичный,так как с трудом представляю себе сладкий рис.Но попробовать стоит,тем более,что готовится это блюдо очень просто,и ингредиентов нужно совсем немного.А кумкват,наверное,можно заменить любыми другими фруктами.

02.01.2014 08:52:15

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Марианна, да там, собственно, и кумквата быть не должно, это уж я взяла, что под руку подвернулось, чисто для декора. На самом деле там должен быть японский померанец, которых в Японии-то применяется редко. Этот рецепт — иллюстрация к статье про японские новогодние блюда, там есть рисунок, как выглядят настоящие кагами моти.

Для всех остальных моти, которые готовятся в другое время года, вообще не нужно ничего, кроме рисового теста. Вкус можно обогащать зеленым чаем, пижмой, полынью и кокосовым молоком. Самые вкусные моти делаются с начинкой из клубничины, покрытой слоем из пасты на основе ферментированных бобов, и только потом — оболочкой из рисового теста. А вот формы и цвета (делаются естественными красителями) моти зависят от временем года. Собственно, моти ОБЯЗАТЕЛЬНО должны соответствовать сезону. Я постараюсь потом подогнать еще пару вариантов дизайна.

Те, кто долго жил в Японии, а потом уехал, по моти обычно скучают. Придумали даже вот такой эрзатц из микроволновки. Но для непривычного человека вкус диковинный, так что никогда не делайте порции большими. Просто больно уж оригинально смотрится, весенние и летние моти с цветочками — это вобще просто картинки! Такие моти — хороший сувенир или украшение, по сути дела, как в Европе — марципановые фигурки. Они — красивый штрих к оформлению трапезы в японском стиле. Но вообще почти все японские десерты — штуки, для европейца довольно странные. Я в ближайшее время планирую сделать еще несколько — это все «уму нерастяжимо»! Пирожные и желе из картошки, например.

02.01.2014 14:10:59

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Magnago,спасибо,я сейчас с интересом прочла статью про японские новогодние блюда.Особенно неожиданно было узнать,что рисовые поля удобряют рыбой).
Пирожные из картошки — это мне тоже сложно представить,вот пирожки с картошкой я люблю,и пирожные «картошка»,а вот пирожные из самой картошки).

02.01.2014 15:07:30

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

На вид эти пирожные похожи на Монблан, только из фиолетовой картошки. И желе из нее же, с вареными каштанами в качестве декора.

02.01.2014 15:08:55

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

На вид эти пирожные похожи на Монблан Ой! Монблан это гора такая?

02.01.2014 15:28:34

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Опаньки, теперь еще и «монбланчики» придется делать! Нет их тута в базе, не показать. Это тоже пирожные, извиняюсь, в кавычки не взяла. Впрочем, по-моему, японские картофельные сделать проще, чем «монбланы».

02.01.2014 15:40:11

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Как все замысловато, но зато интересно, Магнаго нас просвещает, каждый раз удивляет диапазоном своих знаний, рис очень люблю, думаю, такая экзотика как раз для меня, кумкват в переводе — золотой апельсин, слышать про него слышала, но в продаже ни разу не встречала.Маг,а они , как суши по консистенции, или тверже? Да цвет, как раз сезонный, белый, как снег,очень красиво!Век живи, век учись!

02.01.2014 17:57:41

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Шур, сезонность кагами моти заключается не в их белости, там другая фишка, почитай статью в январском номере, если интересно. А снег в Японии на Новый Год, похоже, сравнительная редкость, если не считать самых северных территорий. В этом году был и снег, и холода, так они очень сильно удивлялись, страна была к этому не готова.
Засахаренные кумкваты, которые на фотке, я привезла именно из России, так что есть они, по крайней мере, в Москве (и в моем родном Ярославле), поищи. Я видела и желтые, и зеленые, и, кажется, красные или оранжевые, не помню. Вкусные очень, я вообще цукаты из цельных фруктов обожаю.

03.01.2014 11:07:35

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вот мандариновые цукаты видела и даже пробовала, но не знаю можно ли их отнести к этим самым кумкватам? Вот они у меня даже на фото есть, посмотри, но они большие по размеру, побольше изюма раза в три. Настоящий японский кумкват едят вместе с кожицей, прочитала,что существует более 28 видов цитрусовых, а я могу назвать штук 6 от силы)))
Статьи все прочитала в журнале нашем, ты молодец, Маг, столько информации идет от тебя интересной, а твои кейки — вообще произведение искусств!

03.01.2014 13:02:31

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Гм. Я затрудняюсь сказать, что у тебя такое на фото — ты ведь про красное правое нижнее? Но это — точно не мандарины. Цельномандариновые цукаты значительно больше, Шур, на порядок, и выглядат совсем не такими сморщеными. Если у меня в закромах еще осталось, то найду — щелкну. Может, кстати, это у тебя и есть засахаренные кумкваты, крашеные в красный. Когда откроешь, скажешь, какие на вкус были, если цитрусовые — то они. Хотя больше всего, на мой взгляд, красные похожи на вишни.

03.01.2014 16:59:35

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Маг, пробовала, точно не вишня, вкус что — то среднее между цитрусовыми и виноградом.Но мне не очень понравилось,неопределенное что — то, сладкое, но в тоже время без определенного вкуса. Буду ждать твоих из закромах)))

03.01.2014 17:05:43

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

В правом нижнем углу похоже лепестки папайи
Уверенна что это красные ягоды на фото не кумкват .Подозреваю что в них зерно будет как у помидора.А у кумквата обычные лимонные семечки.
У нас в Киеве средь цукатов тоже продают эти ягодки,но почему-то название всегда стоит КИЗИЛ Но это точно не кизил,у него ведь тоже косточка.Короче,это что-то очень вкусное,я часто покупаю.Но вот что ОНО, так и не разгадано

03.01.2014 17:12:27

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

КРАКОЗЯБЕЛЬКА, косточки там присутствовали, их было штук 2 мелкие, как в винограде, но не как в помидоре и не как в лимоне, вот загвозка)))А это у тебя на фото и есть кумкваты?

03.01.2014 17:30:42

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Да,это свежий.Он тонкокорый.Не упругой консистенции внутри как ватный.Под кожурой мякоть апельсиново-сладкая,а ближе к центру уже лимонно-кислая.Вот как-то так Мне в свежем виде он не очень по душе

03.01.2014 17:42:51

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

А вот моя загадочная вкусняха

Моти в домашних условиях – 10 рецептов популярного десерта

Моти – десерт с японскими корнями, рецепт стал известен тысячу лет назад. Сладкие пирожные прекрасно сочетаются с зеленым чаем. Обычно готовятся для новогоднего стола. Однако они такие вкусные, что хочется готовить их намного чаще. Если вы никогда не пробовали эту замечательную японскую сладость, то самое время попробовать приготовить по нашим рецептам с пошаговым фото. Тем более что приготовление занимает совсем немного времени, да и печь или долго настаивать ничего не придется. Моти является уже готовым десертом, который можно сразу подавать к столу.

Моти в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Необычные японские пирожные с начинкой готовятся не так сложно, как кажется. Скорее, не совсем привычно. Но если хотите удивить близких своими талантами, то самое время приступать.

Основным правилом, которому нужно следовать при приготовлении десерта, является использование специальной муки. Выбирайте клейкие сорта, к ним относится AROY–D.

Молоко и воду можно полностью заменить фруктовым соком. Если он достаточно яркий, можно обойтись без красителя или же подобрать того же цвета.

Японское пирожное моти

Оцените рецепт:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Рисовая мука: 160 г
  • Молоко: 90 мл
  • Вода: 90 мл
  • Сахар: 40 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Пищевой краситель: по цвету
  • Сливочный/творожный сыр: 180 г
  • Молоко сгущеное: 60 мл
  • Ягоды, фрукты: по желанию

Инструкция приготовления

Молоко соединяем с сахаром. Используя венчик, тщательно перемешиваем.

Вливаем несколько капель пищевого красителя. Мешаем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Рисовую муку высыпаем сразу всю. Вымешиваем массу до однородности и гладкости. Тесто в миске закрываем пищевой пленкой, прокалывая несколько отверстий. Помещаем в микроволновую печь на несколько минут. Проверяем, если масса жидкая, на полминуты снова ставим в микроволновку. В результате должно получиться тесто такой консистенции, что будет немного прилипать к рукам.

Сгущенку вместе со сливочным или творожным сыром вымешиваем при помощи миксера.

Консистенция должна получиться гладкой и однородной. Смесью наполняем кондитерский мешок.

На поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом, кладем тесто, разминаем в блинчик. Делим его на 8 равных частей.

Из каждой части формируем шарик, который затем раскатываем скалкой в лепешку.

По центру выдавливаем крем, кладем кусочки фруктов или ягоды.

Поднимаем кверху и защипываем края заготовки, чтобы снова получился шарик.

Собственно, все, десерт готов. Пирожные должны постоять в холодильнике пару часов.

Необычный вид и потрясающий вкус покорит самых требовательных гурманов! И это при том, что готовится пирожное очень просто и совсем недолго. Главное, купить правильную муку, в точности следовать рецепту и тогда все получится с первого раза.

Японское пирожное моти

Классические японские моти

В мире кулинарии Япония известна изысканными десертами, среди которых особенно выделяются моти. Эти невероятно вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Для этого потребуется следовать пошаговому рецепту.

Если не хотите использовать в приготовлении моти краситель, воду и молоко замените концентрированным фруктовым соком. Он даст нужный цвет, пусть и не очень яркий.

Список ингредиентов:

  • вода – 90 мл;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • молоко – 90 мл;
  • мука из риса клейкого сорта – 160 г;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • пищевой краситель.

Для крема:

  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • фрукты, ягоды, карамель – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в миске сахар, холодное молоко и воду. Перемешиваем до растворения кристаллов. Высыпаем муку из клейкого риса, перемешиваем, чтобы убрать комочки.
  2. Продолжая мешать, добавляем пару ложек растительного масла, пищевой краситель. На сухую разогретую сковородку выкладываем массу. Подогреваем, перемешивая, в течение нескольких минут (4-5) на маленьком огне. Масса должна стать густой. Снимаем с огня, закрываем крышкой, остужаем.
  3. В это время занимаемся кремом. Для этого сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком. Взбиваем миксером. По желанию можно добавить пюре из фруктов или ягод, ореховую пасту или карамель.
  4. Разделяем остывшее тесто на части. Так как оно достаточно липкое, поверхность посыпаем кукурузным крахмалом. Делаем 8 лепешек, в центр каждой из них выдавливаем крем из кондитерского мешка.
  5. Края защипываем, формируем круглый пирожок. Раскладываем по бумажным формочкам, присыпанным кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
  6. Для стабилизации отправляем в холодильник не меньше, чем на 1 час. К преимуществам десерта можно отнести то, что для приготовления не используется выпечка. Поэтому времени затрачивается немного.Моти из рисовой муки

Рецепт вкусных пирожных моти

Известный на востоке японский десерт сегодня становится популярным во всем мире. Если до сих пор не приходилось приготовить его, рекомендуем сделать это сейчас! Десертное блюдо получается оригинальным и особенным, гости и домашние точно удивятся!

Для начинки понадобится:

  • пюре из ягод – 120 г;
  • неполная 1 ч. л. желатина;
  • сахар – 30 г.

Для крема:

  • белый шоколад – половина плитки;
  • мягкий сыр (творожный, сливочный или смесь) – 220 г.

Для теста:

  • 80 мл воды питевой;
  • 80 мл фруктового сока;
  • сахар – 1 стол. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • мука из риса клейкого сорта – 150 г;
  • растительное масло – 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар (30 г) смешиваем с ягодным пюре, доводим до кипения на плите. Сразу снимаем с огня, всыпаем желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Перемешиваем, чтобы желатин растворился.
  2. Разливаем массу по силиконовым формочкам (в виде полусфер) диаметром 2,5 см, замораживаем в морозилке. Соединяем сыр с растопленным в микроволновой печи шоколадом. Вымешиваем венчиком крем, выкладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
  3. В жаропрочной миске соединяем сахар (30 г) с фруктовым соком, водой и солью. Всыпаем муку, перемешиваем, наливаем растительное масло, снова вымешиваем.
  4. Накрытую пищевой пленкой (делаем отверстия ножом) емкость ставим в микроволновку на пару минут. Мощность максимальная. Тесто должно загустеть. Оставляем, чтобы остыло. Замороженное ягодное пюре вынимаем из формы, складываем по 2 полусферы вместе, чтобы получился шарик.
  5. Вымешиваем тесто до однородности, делим на 6 частей, каждую раскатываем лепешкой. По центру выдавливаем крем из кондитерского мешка, сверху кладем шарик ягодного желе. Защипываем края, формируем круглый пирожок.
  6. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Оболочка получается с интересной тягучей текстурой, начинка вкусная и ее много. Самое главное использовать особенную рисовую муку клейких сортов, из обычной десерт не получится.Моти с кремом и начинкой

Как приготовить моти из рисовой муки с клубничной начинкой

Пирожные из рисовой муки моти готовятся без выпечки, обладают изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Попробуйте приготовить нежный десерт с японскими нотками.

Для теста понадобится:

  • мука из риса клейкого сорта – 100 г;
  • фруктоза – 2 стол. л.;
  • клубника – 0,3 кг;
  • вода – 170 мл.

Для начинки:

  • клубничный жмых – 1 ч. л.;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • фруктоза – 1 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно моем и режем клубнику на кусочки, измельчаем в ступке, можно перемять просто вилкой или слегка взбить блендером, откидываем на сито, отжимая сок.
  2. Его получается 150 мл. Жмых не выбрасываем, он нужен для начинки. Рисовую муку смешиваем с подсластителем (фруктозой). Перемешиваем с соком.
  3. Так как жидкости должно быть 320 мл, вливаем еще 170 мл холодной воды, перемешиваем. Ставим на водяную баню на 15 минут. Масса начинает густеть, все время мешаем. Отставляем остывать под крышкой.
  4. Смешиваем клубничный жмых с водой (50 мл) и агар-агаром. Кипятим пару минут, пока не загустеет. Перекладываем в другую емкость, добавляем 1 стол. л. фруктозы, отставляем, пока не застынет. На рабочую поверхность, припущенную крахмалом, выкладываем тесто, вымешиваем. Режем на одинаковые кусочки (8 шт.), обваливаем в крахмале.
  5. В маленькой круглой мисочке формируем заготовку для моти (дно обильно засыпаем крахмалом). Кладем внутрь начинку, заворачиваем лепешку в виде круглого пирожного.
  6. Все можно пробовать сразу или же убрать в холодильник на какое-то время. Эти маленькие кулинарные шедевры легко приготовить дома. Они станут настоящим открытием и любимым десертом! Приятного аппетита!Моти с клубничной начинкой

Идеальный десерт моти в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления японского пирожного! Потребуется буквально 15 минут и довольно обычные ингредиенты. Хотите удивить гостей на празднике, перед вами лучший способ сделать это.

Если не удалось купить специальную рисовую муку, ее можно сделать в домашних условиях. Для чего 1-2 ст. белого риса для суши замочить на несколько часов в холодной воде, затем воду слить и сразу же еще мокрый рис небольшими порциями перебить на обычной кофемолке.

Список ингредиентов:

  • рисовая мука мелкого помола – 100 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочный мягкий сыр;
  • кукурузный крахмал;
  • пищевой краситель;
  • клубника.

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую муку, сахарную пудру смешиваем в миске, наливаем воду комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем краситель, размешиваем. Закрываем пленкой, делаем дырочки ножом, ставим на минуту в микроволновку. Достаем, перемешиваем, снова на 50 секунд в печь. Проверяем, если не до конца загустело, опять отправляем на полминуты в микроволновку.
  3. Плотное тесто выкладываем на поверхность, обильно присыпанную крахмалом, обваливаем со всех сторон. Масса липкая, поэтому лучше работать в перчатках. Разделяем тесто на части, формируем лепешку, по центру кладем сливочный сыр.
  4. Сверху выкладываем целую клубнику. Заворачиваем в виде шариков. Для того чтобы пирожные хорошо держали форму, а начинка стала плотной, отправляем моти в холодильник на 30 минут.
  5. Аппетитный и необычный десерт готов к дегустации! Домашние и тем более гости точно придут в восторг, увидев такое нестандартное угощение.Моти в домашних условиях

Как приготовить японские моти дома – проверенный рецепт

В последнее время десерт родом из Японии стал очень популярным. И это совершенно заслуженно! Небольшие пирожные можно начинять разными фруктами и кремом. Самостоятельно приготовить это необычное блюдо несложно, придерживайтесь советов в рецепте.

Если нет микроволновки, заварить тесто можно на сковородке, которая оснащена антипригарным покрытием, или в обычной кастрюле на водяной бане. Смесь постоянно помешиваем в процессе загустения.

Для теста понадобится:

  • мука из риса клейкого сорта – 55 г;
  • растительное масло – неполная стол. л.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • вода – 90 мл;
  • кукурузный крахмал;
  • 3 шт. клубники;
  • пищевой краситель.

Для начинки:

  • сгущенное молоко – 25 г;
  • сыр маскарпоне – 125 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочной емкости смешиваем сахарную пудру и рисовую муку. К смеси вливаем воду и растительное масло, размешиваем до однородного состояния.
  2. Накрываем пищевой пленкой, ставим на несколько минут (2-2,5) в микроволновую печь. Проверяем, масса должна стать гладкой равномерного цвета. Оставляем остывать. Для начинки просто соединяем мягкий сыр и сгущенное молоко до однородности.
  3. Остывшее тесто вымешиваем на рабочей поверхности, посыпанной крахмалом. Разделяем на 3 части, раскатываем лепешки средней толщины. Делаем из них заготовки, как на фото.
  4. Свежую клубнику или другие ягоды режем на кусочки. Начинку выкладываем по центру лепешки, сверху распределяем ягоды. Защипываем края, делаем ровные шарики.
  5. При соблюдении всех инструкций пирожные получатся тягучими и нежными. Убираем их для стабилизации в холодильник буквально на полчаса и можно приступать к дегустации.Проверенный рецепт Моти

Рецепт рисовых моти с арахисовой начинкой

Азиатская кухня славится своими десертами. Японские пирожные моти приготовить несложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. С начинками можно экспериментировать и выбирать то, что больше нравится.

Чтобы сделать натуральный краситель, можно использовать ягоды или овощи ярких цветов. Просто измельчить и отжать сок. При использовании магазинных пищевых красителей, следует увеличить количество жидкости с учетом объема жидкого красителя.

Список ингредиентов:

  • мука из риса клейкого сорта – 150 г;
  • вода холодная питьевая – 150 мл;
  • сахарная пудра – 2 стол. л. без горки;
  • сок в качестве красителя – 25 мл;
  • крахмал;
  • арахисовая паста.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахарную пудру и муку из риса перемешиваем. Ягодный сок (к примеру, из черники) соединяем с водой, смесь переливаем к муке. Перемешиваем тесто. Необходимо, чтобы оно было жидким.
  2. Завариваем смесь. Для этого под пищевой пленкой, проколотой в нескольких местах, ставим в микроволновку. Мощность максимальная, время около 1,5 минуты. Проверяем консистенцию, если не загустело, еще держим в микроволновке минуту.
  3. Клейкую массу перемешиваем, остужаем, затем делим на одинаковые кусочки. Кусочки теста разравниваем на поверхности (чтобы не прилипало, посыпаем крахмалом). Арахисовую пасту помещаем внутрь, формируем круглый пирожок.
  4. Вкуснейший японский десерт готов. Использовать для приготовления моти можно любые фрукты или ягоды. А также пасту – шоколадную или ореховую.Моти с ореховой начинкой

Японские пирожные моти с разными видами начинок

Японцы очень любят популярный на востоке десерт – пирожные моти. В каждой кондитерской можно купить эти сладкие пирожки. Начиняются они любыми фруктами, ягодами, пастой из орехов. При этом моти также легко и просто можно приготовить и дома.

Для теста понадобится:

  • 100 г муки из риса;
  • 150 г сахара;
  • вода – 0,2 л.

Для первой начинки:

  • паста из шоколада и орехов – 2 стол. л.;
  • печенье – 100 г;
  • клубника – 50 г.

Для второй начинки:

  • клубника – 50 г.

Для третьей начинки:

Для работы:

  • кукурузный крахмал – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим первую начинку. Используя блендер, делаем из печенья крошку, соединяем с орехово-шоколадной пастой.
  2. Вымешиваем вилкой пластичную массу, чтобы консистенция была схожа с пластилином. Делим на несколько кусочков.
  3. В каждый заворачиваем целую клубнику. Делаем шарик. Для второй и третьей начинки фрукты нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Теперь для теста смешиваем воду с сахаром и рисовой мукой. Получится довольно жидкая масса. Накрываем пленкой, делаем несколько проколов.
  5. В микроволновке завариваем тесто около 3-5 минут на максимальной мощности. Массу разравниваем на посыпанной кукурузным крахмалом поверхности, режем квадратиками.
  6. На каждый квадратик кладем одну из трех начинок, поднимаем края кверху и формируем круглые изделия или по форме ягоды.
  7. В результате праздничный или обычный стол украсит необычный, нежный и очень вкусный десерт. Будет, несомненно, интересно познакомиться с восточной кухней благодаря этому пирожному.Моти с разными начинками

Приготовление пирожных моти без красителя

Японское пирожное в виде ярких шариков готовится из рисовой муки. В начинку используют ягоды, фрукты, сыр, пасту из орехов, разный крем. Раньше в Азии блюдо готовилось исключительно на рождество, сейчас они на столе круглый год.

Для теста понадобится:

  • мука из риса клейкого сорта – 160 г;
  • сахар – 35 г;
  • шпинат – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, соль;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • клубника – несколько штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Заливаем на пару минут шпинат кипятком. Отжатые от жидкости листья смешиваем с молоком (30 мл), взбиваем с помощью блендера. Соединяем в миске молоко, воду, рисовую муку, ваниль, соль, сахар, пюре из шпината. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы тесто было однородным. Миску закрываем пленкой, прокалываем ножом. Отправляем в микроволновку (2-3 минуты на максимальной мощности). Упругое и плотное тесто охлаждаем.
  3. Делаем крем. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сливочным сыром. Вымешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и гладким, потребуется 10 минут. Скатываем в колбаску, делим на несколько частей (6-8). Из каждого кусочка делаем лепешку, присыпая мукой из риса. Крем располагаем по центру лепешки, кладем начинку, сверху еще немного крема.
  4. Защипываем, делаем круглые пирожные. Они должны постоять в холодильнике пару часов. Выглядит десерт просто изумительно в разрезе! Яркая салатовая оболочка и алая клубника вызывают стойкое желание попробовать это на вкус!Моти без красителя

Японский десерт моти с тремя начинками – видео-рецепт

Если вы никогда не пробовали этот японский десерт, но очень хотите, то этот видео-рецепт с советами по ходу приготовления специально для вас. Какую муку брать, как заваривать без микроволновки, как лучше формировать моти и прочее.

Тесто на 6 штук:

  • 110 г муки рисовой;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г растительного масла без запаха;
  • 0,5 ст. воды (смотрите на консистенцию);
  • краситель по желанию.

Начинка:

  • 150 г сыра маскарпоне (или творожного);
  • 30-40 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада или сахарная пудра по вкусу;
  • Фрукты любые мягкие.

Приготовление:

Моти в домашних условиях

Моти в домашних условиях

Моти – это популярное японское угощение, которое с молниеносной скоростью набирает популярность во всем мире и наши широты не остались в стороне! Что в принципе представляет собой данный десерт? Это тонкое и эластичное тесто, приготовленное на основе рисовой муки. Готовить данный полуфабрикат, кстати, можно как в микроволновой печи, так и в обычной сковороде. Тесто оборачивается вокруг разнообразных начинок и уже сформованное лакомство убирается в холод для стабилизации – вуаля, модная сладость уже на вашем столе!

Японский десерт «Моти» — классический рецепт

Японский десерт «Моти» — это оригинальное и непривычное для наших широт угощение, которое представляет собой тонкие лепешки, сделанные на основе рисовой муки, в которые заворачиваются всевозможные начинки, начиная от свежих ягод и заканчивая пастой из сладкой красной либо белой фасоли.

Моти в домашних условиях

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука рисовая 100 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Вода 185 мл.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Соль 1 щепотки
  • Краситель пищевой по вкусу (гелиевый)
  • Для начинки:
  • Сыр творожный 100 гр.
  • Молоко сгущенное 50 гр.
  • Клубника по вкусу (можно другие ягоды)

10 мин. Печать

Как приготовить классический японский десерт моти из рисовой муки в домашних условиях? В тарелку с высокими бортами наливаем необходимое количество прохладной воды.

Как приготовить классический японский десерт моти из рисовой муки в домашних условиях? В тарелку с высокими бортами наливаем необходимое количество прохладной воды.

В жидкость отправляем сухие компоненты: соль, рисовую муку и пудру из перемолотого сахарного песка.

В жидкость отправляем сухие компоненты: соль, рисовую муку и пудру из перемолотого сахарного песка.

Перемешиваем смесь до однородной консистенции.

Перемешиваем смесь до однородной консистенции.

Выливаем полученное тесто в пакет, завязываем и около узелка прокалываем в нескольких местах.

Выливаем полученное тесто в пакет, завязываем и около узелка прокалываем в нескольких местах.

Перекладываем заготовку в микроволновую печь и прогреваем на протяжении 45 секунд. Затем перемешиваем прямо в пакете и повторяем процедуру еще 1-2 раза до загустения.

Перекладываем заготовку в микроволновую печь и прогреваем на протяжении 45 секунд. Затем перемешиваем прямо в пакете и повторяем процедуру еще 1-2 раза до загустения.

Рисовый комок обваливаем в крахмале, количество регулируем самостоятельно. Основа должна быть эластичной и не прилипать к ладоням.

Рисовый комок обваливаем в крахмале, количество регулируем самостоятельно. Основа должна быть эластичной и не прилипать к ладоням.

На этом этапе, возможно, окрасить тесто в желаемый цвет. Для этого небольшой сегмент берем в руку, растягиваем в лепешку и в центр наносим небольшое количество красителя – перемешиваем.

На этом этапе, возможно, окрасить тесто в желаемый цвет. Для этого небольшой сегмент берем в руку, растягиваем в лепешку и в центр наносим небольшое количество красителя – перемешиваем.

Для начинки в чаше блендера взбиваем сыр и сгущенку до однородности. Для формовки пирожного отделяем от основы небольшой кусок, разминаем в лепешку, толщиной не более 5 миллиметров и в серединку кладем столовую ложку сливочного крема и клубнику.

Для начинки в чаше блендера взбиваем сыр и сгущенку до однородности. Для формовки пирожного отделяем от основы небольшой кусок, разминаем в лепешку, толщиной не более 5 миллиметров и в серединку кладем столовую ложку сливочного крема и клубнику.

Приподнимая края кверху, скрепляем.

Приподнимая края кверху, скрепляем.

Готовый десерт моти можно сразу же дегустировать. А срок его хранения не более 3 суток в холодильной камере. Приятного аппетита!

Готовый десерт моти можно сразу же дегустировать. А срок его хранения не более 3 суток в холодильной камере. Приятного аппетита!

Пирожное «Моти» из рисовой муки в домашних условиях

Пирожное «Моти» из рисовой муки в домашних условиях готовится достаточно просто и легко, главное правило успеха заключается в соблюдении рекомендаций приведенных в рецепте, а также нужной граммовке каждого компонента. Разнообразьте свой привычный рацион и попробуйте нечто новое!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 45 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сок черники/краситель – 25 мл.
  • Крахмал – по вкусу.
  • Паста арахисовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале смешиваем сахарную пудру и рисовую муку.

Шаг 2. Перемешиваем черничный сок с водой и переливаем к сухой смеси.

Шаг 3. Тщательно размешиваем.

Шаг 4. Прикрываем емкость слоем пищевой пленки и ставим в микроволновку на 90 секунд при максимальной мощности. Далее, перемешиваем и прогреваем еще одну минуту.

Шаг 5. Загустевшую массу помешиваем и даем немного времени остыть.

Шаг 6. Разделочную доску либо рабочую поверхность присыпаем горстью крахмала.

Шаг 7. Отделяем от основы небольшой сегмент и кладем поверх крахмала, превращаем в лепешку.

Шаг 8. В центр полуфабриката кладем около чайной ложки начинки.

Шаг 9. Скрепляем края, придаем круглую форму и обваливаем в крахмале.

Шаг 10. Аппетитные пирожные сразу же дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить «Моти» в микроволновке?

Как приготовить «Моти» в микроволновке? На данный момент этот запрос является очень популярным во всех поисковых системах. Но это и вовсе неудивительно, ведь «моти» — это модные пирожные родом из Японии. В этом рецепте мы поведаем вам во всех подробностях секреты приготовления.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½-1 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Краситель пищевой – по вкусу.
  • Крахмал – 3-4 ст.л.
  • Шоколад – 90 гр.
  • Молоко/сливки – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с начинки, так как рисовое тесто быстро теряет свою эластичность. В чашу кладем разломанную плитку шоколада и подливаем молоко (можно заменить сливками).

Шаг 2. Растапливаем компоненты на водяной бане либо же в микроволновой печи. После обязательно перемешиваем.

Шаг 3. Однородную шоколадную массу слегка остужаем и формируем шарики небольшого размера – на время убираем в холод.

Шаг 4. Переходим к тесту: в рабочей емкости объединяем муку, краситель и сахарный песок.

Шаг 5. Сухой состав разбавляем водой с уксусом – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Затягиваем емкость пленкой и в два-три этапа прогреваем в микроволновке по 60-90 секунд, в перерывах помешивая. Густую основу остужаем до теплого состояния.

Шаг 7. Стол и руки обсыпаем крахмалом, из теста формуем «колбаску», делим на 8 равных сегментов.

Шаг 8. Из каждого кусочка формируем лепешку, в центр кладем подготовленную начинку.

Шаг 9. Защипливаем края и несколько раз прокатываем по поверхности, придавая правильную круглую форму.

Шаг 10. Выкладываем «моти» на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Моти на сковороде в домашних условиях

Моти, как нежное и изысканное японское пирожное, несложно приготовить на сковороде в домашних условиях. Готовят моти из особого риса (мотигомэ), содержащего высокую клейковину, благодаря чему текстура заваренного теста, а в этом рецепте завариваем на сковороде, получается эластичной, вязкой и плотной. Начинка для моти выбирается любая: шоколад, орехи, мороженое и ягоды с фруктами.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 170 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Молоко 3,2% – 250 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Начинка – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковороду ставим на небольшой огонь, наливаем молоко, добавляем сахар и при помешивании доводим до его полного растворения.

Шаг 2. Затем наливаем растительное масло, добавляем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 3. В эту молочную массу насыпаем рисовую муку и перемешиваем тесто до гладкой однородной текстуры.

Шаг 4. Затем сковороду с тестом ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании лопаткой доводим до густой текстуры. Тесто при этом соберется в ком.

Шаг 5. Перекладываем тесто на присыпанную крахмалом разделочную доску, прикрываем пленкой, ладонью придаем ему плоскую форму, и оставляем для охлаждения.

Шаг 6. Остывшее тесто немного раскатываем, разделяем на одинаковые кусочки, заворачиваем в них любую начинку и формируем моти.

Шаг 7. Приготовленные в домашних условиях на сковороде моти перекладываем на тарелку и на пару часов ставим в холодильник. Приятного аппетита!

«Моти» с творожным сыром

«Моти» с творожным сыром – это нежный и тающий во рту десерт, который подарит вашим вкусовым рецепторам непередаваемое гастрономическое удовольствие. Если раньше вы не пробовали ничего подобного, то этот рецепт для вас: со всеми подробностями!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Ягоды – 50 гр.
  • Краситель пищевой – 2-3 капли.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, отмеряем необходимое количество каждого ингредиента при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. Для приготовления теста в глубокой емкости тщательно перемешиваем воду с сахарным песком и красителем. Вводим рисовую муку и вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Заготовку прикрываем пищевой пленкой и греем в микроволновке около двух минут при максимальной мощности. Загустевшую смесь перемешиваем и даем немного времени охладиться.

Шаг 4. Тесто перекладываем на стол, припудренный крахмалом, и отделяем небольшой комок, руками растягиваем в круг и в серединку кладем столовую ложку творожного сыра и одну ягоду. Собираем в шарик.

Шаг 5. Сформованное угощение охлаждаем в холодильной камере около получаса перед подачей.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Шоколадные моти

Шоколадные моти — это удивительное сочетание текстур, вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять даже тем, кто нейтрально относится к классическим пирожным. Благодаря использованию рисовой муки, раскатанной в тонкий пласт, в лакомстве преобладает начинка.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3-4 ст.л.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% – 75 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с начинки: сливки наливаем в сотейник и на умеренном пламени доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада и греем до полного растворения.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем до гладкой и однородной консистенции. Слегка остужаем и убираем в холод для стабилизации.

Шаг 3. Параллельно готовим основу: перемешиваем воду, сахар и муку.

Шаг 4. При постоянном помешивании ставим на конфорку.

Шаг 5. Приподнимая огнеупорную форму над пламенем, активно работаем венчиком и доводим до густоты.

Шаг 6. Перекладываем клейкую массу на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом.

Шаг 7. Тесто остужаем и со всех сторон «припудриваем» горстью крахмала.

Шаг 8. Пальцами отделяем кусок теста, разминаем в лепешку, толщиной не более трех миллиметров и выкладываем стабилизированную начинку.

Шаг 9. Скрепляем и сглаживаем края пирожного.

Шаг 10. Когда весь десерт сформован, сервируем и подаем на радость семье и гостям. Приятного аппетита!

Моти с мороженым

Моти с мороженым — это освежающее угощение, которое спасёт от жары и жажды. Десерт представляет собой лепёшку из тонкого рисового теста, в которую оборачивают шарик мороженного. К столу подают исключительно прямиком из морозильной камеры.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука рисовая клейкая – 50 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал тапиоки – 50 гр.
  • Красители – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва подготовим мороженое. Скатываем его в шарики и перекладываем в силиконовые формы, отправляем в морозильник. Мороженое можно выбрать любого вкуса.

Шаг 2. Приступим к приготовлению теста. Соединяем в глубокой миске рисовую клейкую муку, сахар и красители (если желаете). Вливаем воду и вымешиваем до однородного гладкого теста.

Шаг 3. Полученную заготовку закрываем пищевой пленкой и отправляем на 4 минуты в микроволновку при температуре 600Вт. Достаем продукт, перемешиваем силиконовой лопаткой и снова ставим на 2 минуты в микроволновку. После осторожно перемешиваем.

Шаг 4. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом тапиоки. Выкладываема сюда тесто для моти. Раскатываем в тонкий пласт и из него вырезаем круги.

Шаг 5. Достаем мороженое из морозильника. Каждый шарик мороженого кладем на круг теста. Заворачиваем мороженое тестом и формируем аккуратные круглые моти.

Шаг 6. Убираем заготовки в форму или на доску. Отправляем в морозильник на полтора-два часа для застывания.

Шаг 7. Моти с мороженым готово. Доставайте из морозильной камеры и пробуйте!

Японский десерт «Моти» без сахара

Японский десерт «моти» без сахара — это традиционное кушанье, которым можно полакомиться даже при соблюдении диет. За счёт исключения одного из компонентов, пирожное совершенно не теряет своих вкусовых характеристик. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр. + для посыпки.
  • Клубника – 50 гр.
  • Сироп топинамбура – 40 мл.
  • Рикотта – 80 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Матча – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале перемешиваем сироп топинамбура, воду, матчу и рисовую муку до однородности. Затягиваем чашу пленкой, греем 10 секунд в микроволновке, извлекаем, перемешиваем и прогреваем еще 10 секунд.

Шаг 2. Клейкую основу выкладываем на разделочную доску, обсыпанную рисовой мукой, и начинаем замес. Вымешиваем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

Шаг 3. Разделяем массу на 6 сегментов, каждую раскатываем либо растягиваем в тонкую лепешку. Или же всю основу раскатываем и вырезаем заготовки горлышком стакана.

Шаг 4. Лепешки кладем на пленку, выкладываем начинку и, помогая себе пленкой, сворачиваем аккуратные шарики. На ночь убираем в морозильную камеру для стабилизации. Извлекаем за 15-20 минут перед употреблением.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Моти с клубникой

Моти с клубникой — это настоящее блаженство, которое приведёт в восторг каждого без исключения. Оригинальное угощение обязательно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, потому как вкус и аромат — это нечто бесподобное, особенно со свежими ягодами.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 6 шт.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л. + 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Фасоль красная – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Доводим до кипения, добавляем 100 грамм сахара и варим на небольшом пламени до мягкости (60-90 минут).

Шаг 2. Отвар из-под бобовой культуры сливаем в отдельную чашу, также откладываем в сторону 3-4 ложки фасоли.

Шаг 3. Фасоль, оставшуюся в сотейнике, перебиваем блендером до однородности. Всыпаем цельные бобы и перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 4. Возвращаем массу на конфорку и увариваем до темно-коричневого оттенка на медленном пламени. В случае, если паста получилась чересчур густой – вливаем немного отвара.

Шаг 5. Фасолевый состав разделяем на 6 равных кусочков, из каждого формуем лепешку и оборачиваем промытую клубнику. Предварительно удаляем хвостики.

Шаг 6. Займемся тестом: муку и немного сахара смешиваем и понемногу вливаем воду, каждый раз тщательно перемешивая. Закрываем крышкой.

Шаг 7. Прогреваем массу около минуты в микроволновой печке, а после перемешиваем лопаткой, смоченной в воде. Повторяем действие еще дважды (минута и 30 секунд).

Шаг 8. Разделочную доску и руки обсыпаем крахмалом, делим тесто на 6 сегментов.

Шаг 9. Растягиваем основу в лепешку и оборачиваем начинку, перекатываем в руках, придавая аккуратную форму.

Шаг 10. Десерт сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Моти с матчей

Моти с матчей — это модный и набирающий популярность десерт японской кухни. Пирожные, приготовленные с добавлением матчи, обладают приятным чайным ароматом и имеют симпатичный внешний вид, за счёт натурального красителя.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Пудра сахарная – 2/3 ст.
  • Матча – 1 ч.л.
  • Манго – 1 шт.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Крахмал – 3-4 ст.л.
  • Сыр «маскарпоне» – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных весов отмеряем нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 2. В глубокой тарелке перемешиваем сахарную пудру и муку, постепенно вливаем воду и мешаем до однородности.

Шаг 3. Полупрозрачный состав затягиваем пленкой и прогреваем в микроволновке сначала на протяжении 1,5 минут, а затем достаем, перемешиваем и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Затем, выкладываем полученную массу на рабочий стол, припудренный крахмалом.

Шаг 4. Подсыпая крахмал, раскатываем тесто в тонкую лепешку.

Шаг 5. Излишки «присыпки» убираем кулинарной кистью, пласт режем на порционные куски. Оставляем при комнатной температуре для охлаждения.

Шаг 6. Манго ополаскиваем водой и разрезаем так, как показано на фото, а затем отделяем от шкурки.

Шаг 7. Объединяем небольшие фруктовые ломтики с сыром (со столовой ложкой).

Шаг 8. Оставшийся маскарпоне перемешиваем с матчей.

Шаг 9. На кусочек теста выкладываем начинку, края смачиваем водой для клейкости.

Шаг 10. Формуем пирожные.

Шаг 11. Подмораживаем десерт в течение ночи и извлекаем из морозильной камеры за 20 минут до подачи. Приятного аппетита!

Моти — нежнейший японский десерт

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты для теста

Пищевой краситель
Клейкая рисовая мука
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал

Ингредиенты для начинки

Маскарпоне
Сахарная пудра
Свежие ягоды или фрукты

Приготовление

Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.

Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.

Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.

Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.

Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.

Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: YP_Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях
© 2024 Лайфхакер
Митараши-данго

Пышные японские оладьи

Пышные японские оладьи
Японский хлеб хоккайдо
Японский трёхслойный пирог
Комментарии
Maksim Beljakov
22.08.21 21:33
Тесто — топ;Начинка — слишком жирная.Впрочем, столько разных альтернативных начинок можно сделать)
+1 -2 Ответить
Angelina Elprimova
06.12.21 22:15

Тесто не поняла сколько нужно было перемешивать, и какая густата должна была быть.Но потом поняла и сделала норм. Крем топ, вот прям очень понравилось.

Nadia.p Pyannikova
02.01.22 11:49
Может что то не так сделала, но к зубам липнет, и вкус риса чувствуется, ребенок тоже забраковал
+2 -1 Ответить
Юлия Магай
01.02.22 10:25
Вы точно брали не обычную рисовую муку, а клейкую? Проблема может быть в этом.
+3 — Ответить
Миля Морякова
31.01.22 22:51

Рецепт хреновый реально, не делайте. Тесто ужасно липнет к рукам, поэтому приходится добавлять много крахмала, который в последствии слишком сильно чувствуется в пирожном и отбивает любой другой вкус. Крем очень жидкий. Это худший рецепт, который я пробовала ��

+8 -3 Ответить
Юлия Магай
01.02.22 10:24

Если тесто липнет, то нужно его ещё ненадолго отправить в микроволновку, об этом в рецепте сказано. Начинку можете любую другую добавить, если такой вариант вам не нравится.

+4 -2 Ответить
Aysulu Sultanova
28.04.23 15:34
У нас тесто иногда сухой или липни капец каждый день и у них появ.дырки? Это изза чего?
+1 — Ответить
Ella Lindt
18.07.22 23:58
Маскарпоне нельзя взбивать, только перемешивать, тогда крем будет нормальный.
+2 — Ответить
Айзере Марат
04.08.22 09:51

Крахмал нужен только для формовки, поэтому картофельный тоже подойдёт. Но у кукурузного более деликатный вкус, как по мне, поэтому он подходит лучше. Попробуйте заказать его в интернет-магазинах, хотя в обычных супермаркетах он тоже продаётся

+1 — Ответить
Elena Kremneva
28.02.23 12:27
Картофельный не подойдёт. Кукурузный не имеет(!) вкуса, поэтому только он
+2 — Ответить
Ольга Крылова
04.11.22 19:31

Не переживайте, у меня всё тоже самое. Надо было ещё поставить в микроволновку на 2 минуты. А так всё хорошо, у меня тоже по началу нихрена не получилось, я позвонила другу японцу, он сказал: всё хорошо, поставь в микроволновку ещё на 2 минуты. Я поставила, достала перемешала миксером и размешала руками, и всё получилось.

+1 — Ответить
Aysulu Sultanova
28.04.23 15:33
Можете вы полную версию сказать? Если можно плиз?
+1 — Ответить
Ирина Ліщінська
24.03.22 15:03
Здравствуйте, а вот у меня вопрос, можно ли ставить пищевую пленку в микроволновку? Ничего не будут?
Юлия Магай
24.03.22 15:58
Можно, всё будет ок)
+1 — Ответить
Ирина Ліщінська
24.03.22 19:47
Ой, спасибо большое. Пошла пробовать ������
+1 — Ответить
Dayana Gasparik
01.04.22 20:21
Скажите пожалуйста, сколько штучек получается из такого количества ингредиентов?
Юлия Магай
01.06.22 23:52
Получится 3-4 штуки
26.01.24 22:09

У меня получилось 11 небольших, в каждой 2-3 чайной ложки крема и клубника. Правда мне крема не хватило на кол-во теста, делала ещё пол порции дополнительно

Кот Черный
19.06.22 12:17
Здравствуйте! А сколько грамм теста выходит? Вода же испаряется
Ekaterina Arhipova
20.06.22 10:40

Спасибо за рецепт, я смотрю везде одни соотношения на разных сайтах, значит такой и есть. Наверно японцы совсем по иному воспринимают сладости. Тесто не сладкое, на любителя, по консистенции действительно подержать в микроволновке и норм, лепится-тянется отлично. Но вкус. Не нам ни детям не зашло, делали с клубникой.

Юрий Петров
31.07.22 08:01
А можно делать с обычным крахмалом? Просто у нас с кукурузой не продаётся.
Юрий Петров
31.07.22 08:55
Скажите пожалуйста (
Юлия Магай
01.08.22 09:32

Крахмал нужен только для формовки, поэтому картофельный тоже подойдёт. Но у кукурузного более деликатный вкус, как по мне, поэтому он подходит лучше. Попробуйте заказать его в интернет-магазинах, хотя в обычных супермаркетах он тоже продаётся

Polina Denisova
28.09.22 18:31

Рецепт хороший, все получилось. Единственное сыр маскарпоне на любителя. Пожалела, что его использовала. В следующий раз попробую с творожным

30.09.22 21:35
Скажите пожалуйста можно брать обичную муку просто у нас нет рисовой
+1 — Ответить
Юлия Магай
02.10.22 20:58
Нет, нужна специальная клейкая рисовая мука. Она есть в интернет-магазинах
+1 — Ответить
Оксана Курсанова
11.10.22 11:28

Рецепт отвратительный, тесто как комок, начинаешь лепить все разваливается. На вкус вообще отвратительно, чуть не вырвало когда попробовала. Не делайте по этому рецепту!

+3 -3 Ответить
Юлия Магай
11.10.22 11:54
Вы уверены, что взяли клейкую рисовую муку? Обычная может дать такой результат
+1 — Ответить
Marina Ageeva
16.01.23 20:06
рецепт хороший, все как и должно было получиться, спасибо большое)
+2 -1 Ответить
14.02.23 19:06

Не могу сказать, что рецепт не очень. Делала несколько раз я этот раз и этот рецепт самый лучший и нормально получился. Я не знаю, так должно быть, или я что то напутала, но вкус не сладкий, а такой.. горковато-сладковатый. Делала без начинки, чисто тесто. Рвалось, делала с вареньем клубничным потом, исправило горький непонятный вкус. Если по оценке:4-/5

06.04.23 17:28
«Спасибо» огромное. Полчаса отмывал стол и посуду от этой ужасной клейкой смеси!!
+4 — Ответить
Таисия Лапина
07.04.23 23:02
а сколько мотти получается?
16.02.24 13:34
У меня 9 шт получается
Екатерина Шпырева
29.04.23 21:46

Рецепт нормальный,только я его немного изменила и я бы хотела добавить пожелания к рецепту,не хватает подробного описания как должно выглядеть и ощущаться тесто. Сама готовила в первый раз,обычно только покупала,для готовки использовала рисовую муку из самоката,обычный краситель после пасхи,в муку сыпала немного меньше сахарной пудры чем в рецепте но все равно тесто сладкое,подогревала в микроволновке присмерно по минуте,и вобщем 3-4минуты,ориентируясь на ощущения,использовала крахмал картофельный и не ориентировалась на его граммовку ,просто присыпала чтобы не прилипало тесто и не более,единственная сложность возникла при лепке,они начали разваливаться но это исправимо небольшими заплатками из теста и потом когда принаровилась уже не разваливались,для крема использовала обычный творожный сыр и сахарную пудру по вкусу,взбила до однородности и насыпала туда шариков от обычного йогурта даниссимо,крем слегка жидковат но держит форму и по вкусу очень нравится. Вобщем то рецепт не плохой и все зависит только от повара,сами моти получились вкусные и даже человеку который их никогда не ел,никакой горечи,или пресного вкуса

Elena Dyadchenko
05.05.23 20:34

+4 — Ответить
09.05.23 15:08
а чо делать если тесто слишком густое
Юлия Магай
26.05.23 10:37
Попробуйте добавить немного воды
Valentina Glazko
26.05.23 10:22
А как быть, если нет микроволновки?
Юлия Магай
26.05.23 10:37
Без микроволновки не получится, к сожалению
26.01.24 22:02

Я готовила в духовке, у меня все получилось. Минута в микроволновке это где-то 5 мин в разогретой духовке до 180 градусов, так что я на первом этапе поставила на 5 минут, а потом через каждые 5 мин доставала и помешивала до тех пор пока тесто не станет прозрачным и плотным. Приблизительно минут 15 думаю готовила второй раз.

+1 — Ответить
Татьяна Шевченко
09.06.23 09:59

Очередная «модная» цяцька))))Эпоха макаронсов канула в лету))) Теперь все будут «биться» над приготовлением очередной хрени сомнительного вкуса, но очень «модного»)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *