Как приготовить плов в мультиварке поларис
Перейти к содержимому

Как приготовить плов в мультиварке поларис

  • автор:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей – низкокалорийное, а значит полезное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, например, марки Поларис. Благодаря такому способу нет необходимости контролировать весь процесс – мультиварка практически все сделает сама. Тогда как приготовление блюда в казане или на сковороде, потребует вашего присутствия.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму.

Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок

Калорийность: Калорийность: 239.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень

Калорийность: Калорийность: 105.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль
Калорийность: Калорийность: 117.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка

Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке

Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий.

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок

Калорийность: Калорийность: 251.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

Диетический плов с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла.

Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль
Калорийность: Калорийность: 110.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень

Калорийность: Калорийность: 107.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.

Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста

Калорийность: Калорийность: 108.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 277.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль

Калорийность: Калорийность: 97.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей.

Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 254.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриными желудками в мультиварке

Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается.

Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 130.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы.

Ингредиенты: куриное филе, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа магги жульен, масло растительное, соль

Калорийность: Калорийность: 136.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 155.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль
Калорийность: Калорийность: 112 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 273.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро.

Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 158.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

ПП плов с курицей в мультиварке

Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис приготовить очень просто. Готовое блюдо выйдет сытным, наваристым и невероятно ароматным. С помощью современной техники кулинарный процесс не отнимет много времени. Берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму.

Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок

Калорийность: Калорийность: 239.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

Плов с говядиной в мультиварке Поларис

Плов с говядиной в мультиварке Поларис прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Приготовим плов в мультиварке – это сократит время, которое хозяйке необходимо затратить на готовку. Понадобится лишь уделить время обжариванию ингредиентов и влить воду.

Ингредиенты: рис пропаренный, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), вода, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 80 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Плов Мультиварка

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень

Калорийность: Калорийность: 105.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка

Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке

Говядина имеет достаточно специфический вкус и блюда из нее нравятся не многим, но плов из нее, приготовленный в мультиварке, почти ничем не отличается от классического с бараниной. Этим блюдом вы быстро и вкусно накормите свою семью.

Ингредиенты: рис белый, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, вода, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 122.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Скороварка

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль
Калорийность: Калорийность: 117.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке

Аппетитный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить в мультиварке из пропаренного риса. Питательное блюдо станет простым и вкусным дополнением домашнего стола.

Ингредиенты: свинина, рис пропаренный, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Калорийность: Калорийность: 261.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Удачное блюдо для повседневного меню. Узбекский плов со свининой подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, рис пропаренный, вода, масло растительное, чеснок

Калорийность: Калорийность: 102.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке

Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий.

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок

Калорийность: Калорийность: 251.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Диетический плов с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла.

Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль
Калорийность: Калорийность: 110.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов из булгура со свининой в мультиварке

Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу.

Ингредиенты: свинина, булгур, морковь, лук репчатый, масло растительное, зира, соль, вода, барбарис, чеснок

Калорийность: Калорийность: 132.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Плов Мультиварка

Овощной плов в мультиварке

Для овощного плова в мультиварке понадобится рис, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, зелень и масло. Соль и специи добавляем, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 82.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно.

Ингредиенты: рис белый, баранина, морковь, сало курдючное, лук репчатый, чеснок, барбарис, зира, кориандр, соль

Калорийность: Калорийность: 226.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама.

Ингредиенты: свинина, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, зира, куркума, паприка, карри, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 102.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень

Калорийность: Калорийность: 107.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.

Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная паста

Калорийность: Калорийность: 108.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с говядиной в мультиварке-скороварке

Чтобы ваш плов получился вкусным и наваристым, его необходимо томить на медленном огне. Поэтому так хорошо для этого блюда подходят казаны с толстыми стенками или мультиварки-скороварки, которые хорошо держат температуру.

Ингредиенты: рис белый, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, масло кукурузное, перец чили, соль, приправа (на выбор)

Калорийность: Калорийность: 233.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

Плов в мультиварке на 5 литров

Плов в мультиварке на 5 литров получается вкусным, рассыпчатым и понравится всем! Большинство современных мультиварок имеют объем чаши на 5 литров (полезный объем – 3 л). В данном рецепте приведено количество продуктов именно для таких кухонных гаджетов (в рецепте мультиварка USP-115OD).

Ингредиенты: рис длиннозерный, мясо, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), перец черный молотый, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 130 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 277.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным.

Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль

Калорийность: Калорийность: 97.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей.

Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 254.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с куриными желудками в мультиварке

Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается.

Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 130.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы.

Ингредиенты: куриное филе, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа магги жульен, масло растительное, соль

Калорийность: Калорийность: 136.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)
Калорийность: Калорийность: 155.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов с морепродуктами, как и любой другой плов, очень удобно готовить в мультиварке. В высокой чаше ингредиенты легко обжаривать и смешивать – ничего не выпадет, и брызги масла никуда не попадут.

Ингредиенты: рис белый, морепродукты, чеснок, лук репчатый, морковь, томаты в соку, перец черный молотый, приправа (на выбор), тимьян свежий, соль, масло оливковое, чеснок

Калорийность: Калорийность: 127.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое.

Ингредиенты: рис пропаренный, вода, морковь, курага, изюм, соль, сахар-песок, барбарис, мёд, масло сливочное

Калорийность: Калорийность: 282.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность.

Ингредиенты: рис длиннозерный, курага, изюм, вода, шафран, ваниль, корица, сахар-песок, соль
Калорийность: Калорийность: 289.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Для любителей плова в этом рецепте предлагается заменить рис перловкой. Плов, приготовленный в мультиварке, будет очень рассыпчатым, вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты: перловая крупа, свинина, лук репчатый, морковь, вода, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 285.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

По этому рецепту вы легко сможете приготовить в мультиварке вкусный плов с говядиной и ароматными специями. Блюдо получается точь в точь как настоящий узбекский плов, приготовленный по всем традициям в казане.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, рис девзира, масло подсолнечное, барбарис, зира, соль, перец черный молотый, чеснок

Калорийность: Калорийность: 106 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды.

Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль
Калорийность: Калорийность: 112 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Плов Мультиварка

Плов с бараниной в мультиварке-скороварке

В мультиварке-скороварке еда готовится быстрее, чем обычно. Однако, чтобы приготовить плов в этой технике, необходимо соблюдать определенную технологию: поджарить мясо, приготовить зирвак и потушить его вместе с рисом.

Ингредиенты: баранина, лук репчатый, морковь, рис белый, чеснок, приправа (на выбор), масло растительное, соль

Калорийность: Калорийность: 121.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с индейкой в мультиварке

В настоящее время все чаще для приготовления различных блюд выбирают мясо индейки. Оно менее жирное и содержит мало холестерина, да и к тому же отличается особенным вкусом.

Ингредиенты: филе индейки, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль, перец чили

Калорийность: Калорийность: 219.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка

Плов из булгура с говядиной в мультиварке

Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком. Плов из булгура с говядиной не только очень вкусное блюдо, но и полезное для организма.

Ингредиенты: говядина, булгур, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 218.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Постный плов с грибами в мультиварке

Постный плов с грибами, приготовленный с помощью мультиварки, всегда радует своим вкусом, сочностью и рассыпчатостью. Готовка его проста и не занимает много времени.

Ингредиенты: рис белый, вода, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), лавровый лист, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 92 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с бараниной в мультиварке Поларис

То рис твердый, то мясо жесткое – основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки в приготовлении плова. С мультиваркой Поларис вы забудете об этих трудностях.

Ингредиенты: баранина, морковь, лук репчатый, рис белый, чеснок, соль, перец красный молотый, куркума, зира

Калорийность: Калорийность: 181.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

Плов с тушенкой в мультиварке

Довольно быстрый вариант плова на скорую руку. Все, что нужно, это слегка обжарить овощи в мультиварке, добавить уже готовое мясо в виде тушенки и всыпать хорошо промытый рис. Сдабриваем специями, вливаем воду и закрываем крышку приборы.

Ингредиенты: рис белый, тушенка, помидоры свежие, лук репчатый, перец черный молотый, приправа (на выбор), петрушка, соль, масло растительное, зелень

Калорийность: Калорийность: 211.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке просто обалденный! Традиционно готовят плов с бараниной и свининой, но заменив это мясо на ароматную с жиром утку, ваше блюдо поменяет свой вкус на иной, не менее аппетитный. Утиное жирноватое мясо сделает плов очень сочным и рассыпчатым.

Ингредиенты: утиное филе, рис белый, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, кетчуп, приправа (на выбор), соль, вода

Калорийность: Калорийность: 208.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Настоящий плов готовится в казане из баранины. В домашних условиях, мы готовим из доступных средств и продуктов.

Ингредиенты: свинина, рис белый, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, кориандр, зира, соль

Калорийность: Калорийность: 145.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем незаслуженно называют ленивым, и не потому, что хозяйка ленится готовить, а просто на него тратится меньше времени, чем для классического плова с мясом. Готовим плов в мультиварке, и вашего активного времени потребуется всего лишь 10 минут.

Ингредиенты: рис белый, фарш мясной, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), масло растительное, перец черный молотый, соль, вода

Калорийность: Калорийность: 134.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с нутом в мультиварке

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный.

Ингредиенты: рис длиннозерный, нут, морковь, лук репчатый, вода, куркума, приправа (на выбор), барбарис, зира, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 130.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с креветками в мультиварке

Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка.

Ингредиенты: креветки замороженные, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, приправа (на выбор), вода, соль

Калорийность: Калорийность: 242.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 273.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей.

Ингредиенты: мидии, рис басмати, морковь, лук репчатый, зира, масло оливковое, белое сухое вино, белое полусухое вино, барбарис, паприка, соль

Калорийность: Калорийность: 99 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро.

Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль

Калорийность: Калорийность: 158.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Поларис

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед.

Ингредиенты: рис белый, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив, барбарис, ягоды годжи, масло растительное, чеснок, вода, соль

Калорийность: Калорийность: 231.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

Плов с кальмарами в мультиварке

Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы.

Ингредиенты: рис белый, кальмары, чеснок, лук репчатый, вода, петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый, соль, масло оливковое, лук зелёный

Калорийность: Калорийность: 101.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Плов Мультиварка

Плов с грибами в мультиварке

Приготовление данного плова несколько отличается от традиционного, так как исключает готовку зирвака – пряной овощной зажарки. В чашу мультиварки сразу закладываем все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду.

Ингредиенты: рис длиннозерный, шампиньоны свежие, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 72.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Плов Мультиварка Редмонд

ПП плов с курицей в мультиварке

Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке — это замечательное угощение, которое хорошо насыщает. Готовят плов с различными видами мяса и грибами. Для приготовления используют не только рис, но и булгур. Рис берут пропаренный, длиннозерный, круглозерный, басмати или бурый. Все блюда обладают незабываемым вкусом. Каждый рецепт хорош по-своему.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Плов со свининой в мультиварке Редмонд получается рассыпчатым и очень вкусным. Кухонная помощница значительно экономит время. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Плов хорошо насыщает и подходит для полноценного приема пищи. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются сразу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Рис длиннозерный 500 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 140 гр.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Вода 700 мл.
  • Барбарис по вкусу
  • Соль по вкусу

60 мин. Печать

Плов в мультиварке готовится очень просто. Отмеряем указанное количество ингредиентов.

Плов в мультиварке готовится очень просто. Отмеряем указанное количество ингредиентов.

Крупу хорошенько промываем под краном, пока не вымоется весь крахмал.

Крупу хорошенько промываем под краном, пока не вымоется весь крахмал.

Свинину промываем и режем кусочками не более 3-х сантиметров.

Свинину промываем и режем кусочками не более 3-х сантиметров.

Очищаем морковку овощечисткой и крупно натираем на терке. При желании можно нарезать соломкой.

Очищаем морковку овощечисткой и крупно натираем на терке. При желании можно нарезать соломкой.

С лука счищаем верхний слой. Промыв, измельчаем, как нравится.

С лука счищаем верхний слой. Промыв, измельчаем, как нравится.

Разделив чеснок на дольки, снимаем шелуху.

Разделив чеснок на дольки, снимаем шелуху.

В емкость мультиварки выгружаем свинину и овощную нарезку. Солим, приправляем барбарисом и специями по усмотрению. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

В емкость мультиварки выгружаем свинину и овощную нарезку. Солим, приправляем барбарисом и специями по усмотрению. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Распределяем рис и выравниваем лопаткой.

Распределяем рис и выравниваем лопаткой.

Теперь необходимо воткнуть чесночные дольки.

Теперь необходимо воткнуть чесночные дольки.

Наливаем воду.

Наливаем воду.

Закрываем прибор и клапан. На панели запускаем режим “Плов”. Время готовки запустится самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, аккуратно открываем клапан и выпускаем пар.

Закрываем прибор и клапан. На панели запускаем режим “Плов”. Время готовки запустится самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, аккуратно открываем клапан и выпускаем пар.

Открыв крышку, размешиваем блюдо.

Открыв крышку, размешиваем блюдо.

Распределяем по порциям и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Распределяем по порциям и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей – рецепт, который прекрасно подойдет для занятых людей. Для рецепта можно взять и куриную грудку, если калорийность блюда для вас принципиальна. Но мне больше нравится с куриными бедрами, а еще больше с мякотью куриного бедра. Выходит очень аппетитно!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 4 мультистакана.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для плова – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем куриные бедра и обсушиваем. Очищаем луковицы и морковку.

Шаг 2. Заливаем рис водой, прополоскав несколько раз до прозрачности воды и отставляем в сторону.

Шаг 3. Очищенную морковку нарезаем брусками.

Шаг 4. Луковицы рубим кубиками.

Шаг 5. С куриных бедер удаляем кожу.

Шаг 6. Отделяем мякоть от костей и режем одинаковыми кусочками.

Шаг 7. В емкость прибора заливаем растительное масло. Нажимаем на кнопку “Жарка”, а следом “Старт”. Выгружаем лук и припускаем до золотистости.

Шаг 8. Как только лук зарумянится, выгружаем птицу и готовим 10 минут при регулярном помешивании.

Шаг 9. Забрасываем морковку.

Шаг 10. Перемешав, обжариваем 5 минут, не меняя режим и не прикрывая.

Шаг 11. Заливаем кипятком так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью.

Шаг 12. Приправляем специями и солью. Размешиваем.

Шаг 13. С чеснока снимаем верхний слой, не очищая полностью. Втыкаем в зирвак. Установив программу “Тушение”. прикрываем и готовим 10 минут.

Шаг 14. Открыв крышку, вынимаем чеснок. Процеживаем рис от воды и распределяем поверх зирвака. Ровняем лопаткой. Доливаем кипяток так, чтобы он покрывал рис высотой в один палец. Чеснок можно вставить обратно.

Шаг 15. Закрыв крышку, запускаем режим “Рис”, “Плов”, или “Крупы”. Таймер включаем на полчаса.

Шаг 16. После сигнала открываем прибор и перемешиваем блюдо.

Шаг 17. Делим на порции. Приятного аппетита!

Классический узбекский плов в мультиварке

Классический узбекский плов в мультиварке представляет собой невероятно аппетитное блюдо. Готовится оно просто, а вкус и аромат не оставляет равнодушных. Это конечно не оригинал, но для тех, у кого нет возможности готовить в казане или на открытом огне –это хороший вариант.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 700 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты.

Шаг 2. Крупу хорошо промываем, чтобы вымыть крахмал.

Шаг 3. Зачистив мясо от прожилок и пленок, режем средними кусками. Более жирные части откладываем.

Шаг 4. Включаем в сеть прибор. Разогрев, отправляем куски баранины пожирнее и обжариваем.

Шаг 5. Когда вытопится жир, закладываем мякоть и подрумяниваем.

Шаг 6. Пока мясо готовится, очищаем лук и морковку. Лук режем кубиком, а морковку нарезаем соломкой.

Шаг 7. Отправляем нарезку к мясу, перемешав, готовим несколько минут.

Шаг 8. К содержимому наливаем воду, чтобы она покрывала составляющие.

Шаг 9. Приправляем солью и пряностями. Можно использовать готовую смесь или соединить свои любимые специи.

Шаг 10. Прикрыв крышкой, на панели запускаем режим “Тушение”. Таймер запускаем на полчаса-час, время зависит от части и вида мяса, а также его свежести.

Шаг 11. Проверяем зирвак на готовность. Мясо должно стать мягким.

Шаг 12. Распределяем промытую крупу. Вода должна покрывать содержимое на 2 пальца. Если не хватает, доливаем кипяток. Закрыв прибор, переключаем программу на “Плов”.

Шаг 13. Когда до завершения программы останется 5 минут, в центр вставляем головку чеснока, предварительно очищенную от верхней шелухи и промытую. Закрываем и готовим до оповещения.

Шаг 14. После сигнала открываем и размешиваем блюдо движениями снизу вверх.

Шаг 15. Берем большое блюдо и выкладываем плов горкой. В середине делаем углубление и вставляем головку чеснока.

Шаг 16. Приглашаем домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной представляет собой невероятно ароматное блюдо, от которого теряется дар речи. Специи гармонично дополняют основные ингредиенты. Приготовление занимает чуть более часа, но благодаря использованию электротехники, мясо получается мягким и необыкновенно вкусным. Шикарное блюдо – рисинка от рисинки.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина грудинка – 500 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик сухой – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Очистив лук, измельчаем не слишком тонкими полукольцами. Очистив морковку от кожицы (для удобства используем экономку), нарезаем крупными брусками. Промыв говядину и обсушив, режем достаточно крупными кусками. Очищаем чеснок, срезаем усы, но не очищаем полностью и промываем.

Шаг 2. Включаем помощницу в сеть. Запускаем функцию “Жарка” и наливаем растительное масло.

Шаг 3. Выгружаем в кипящее масло говядину и жарим до корочки, далее закладываем овощную нарезку.

Шаг 4. Обжариваем четверть часа, не забываем помешивать. После чего приправляем и обжариваем еще 10 минут.

Шаг 5. Пока готовится зирвак, основательно прополаскиваем рис, чтобы вымылся крахмал. Рис можно использовать любой – бурый, басмати, круглозерный или длиннозерный. Далее заливаем водой и даем постоять.

Шаг 6. Процедив крупу, высыпаем ее на зирвак. Ровняем лопаткой.

Шаг 7. Вливаем воду вдвое больше риса. Втыкаем головку чеснока. Закрыв крышку, нажимаем на кнопку “Плов”, таймер запустится автоматически.

Шаг 8. После окончания программы, отключаем прибор и даем постоять плову 15 минут, не открывая крышку. Распределяем плов по общему блюду или по порциям. Приятного аппетита!

Плов с индейкой в мультиварке

Плов с индейкой в мультиварке не оставляет равнодушных. Блюдо выходит очень вкусным, а приготовление занимает плюс-минус час. Плов подходит для повседневного рациона и для более значимых событий. Блюдо обладает привлекательным внешним видом, а исполняется легко.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 600 гр.
  • Рис пропаренный – 400 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Вода – 700-800 мл.
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор. Специи собираем самостоятельно или берем готовую смесь “Для плова”. Очищаем лук и морковку. Обрабатываем мясо, снимаем пленки, кожицу и зачищаем. При желании берем часть пожирнее, тогда плов будет сочнее.

Шаг 2. Разрезаем морковку брусочками, лук – полукольцами или четвертинками. Мясо режем средними по размеру ломтиками. Заложив нарезку в емкость электроприбора и размешав, запускаем программу нажатием на кнопку “Жарка”. Процесс займет четверть часа.

Шаг 3. Услышав звуковое оповещение о завершении процесса, приправляем обжарку и засыпаем пропаренный рис. Подойдет и любой другой, но тогда его необходимо основательно промыть, чтобы избавиться от крахмала.

Шаг 4. Распределив лопаткой, делаем в центре углубление и втыкаем промытую и очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Шаг 5. Наливаем закипевшую воду, чтобы содержимое было покрыто на 2 сантиметра. Солим, закрываем и переводим агрегат в режим “Плов”. Автоматически запустится таймер. Время готовки зависит от модели мультиварки. Оно устанавливается по умолчанию.

Шаг 6. Отключив прибор после оповещения, даем блюду немного настояться. Затем открываем крышку и размешиваем деревянной лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 7. Выложив плов горкой, презентуем блюдо родным и близким. Приятного аппетита!

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке – блюдо, которое позволяет быстро и вкусно накормить семью. Свинина за короткое время успеет хорошо приготовиться и будет достаточно нежной, а крупа рассыпчатой. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, можно использовать часть пожирнее.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Зачистив мясо от прожилок и пленок, нарезаем достаточно крупно. Если важна калорийность блюда и хочется сделать его менее калорийным, используем курицу, индейку или постное мясо.

Шаг 2. Запускаем мультиварку в режиме “Жарка”, таймер – 25 минут. Очищаем лук и промываем, нарезаем соломкой и выгружаем в чашу с раскаленным растительным маслом.

Шаг 3. Как только лук станет прозрачным, загружаем мясо, приправляем пряностями и готовим, пока свинина не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Добившись результата, кладем нарезанную брусками морковь.

Шаг 5. Посыпаем солью и перемешиваем.

Шаг 6. Выгружаем промытую крупу, сдабриваем давленым или рубленым чесноком. На панели выбираем программу “Плов”, “Рис” или “Крупы”. Запускаем таймер, обычно время закладывается автоматически. Если прибор не поддерживает такую функцию, выбираем полчаса. Перемешав, обжариваем содержимое не более 5 минут.

Шаг 7. Заливаем кипятком и закрываем прибор.

Шаг 8. Дождавшись звукового сигнала, отключаем агрегат. Даем настояться блюду хотя бы немного. Открываем мультиварку.

Шаг 9. Приглашаем семейство обедать. Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке обладает невероятно привлекательным ароматом. Мясо разваливается на волокна, а рис рассыпается. Блюдо готовится быстро в отличие от оригинала. Барбарис и зира придают незабываемый вкус сытному угощению. Готовьте, это очень просто!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зачистив баранину, нарезаем кусочками среднего размера. Для вкусного плова берем часть с жировыми прослойками. Если часть постная, можно взять немного курдюка и использовать вместо растительного масла.

Шаг 2. Очищаем лук, нарезаем перьями или полукольцами.

Шаг 3. Вымытую морковку освобождаем от кожицы при помощи овощечистки, нарезаем соломкой или брусками.

Шаг 4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, прогреваем, запустив программу “Жарка”, поджариваем мясо до румянца.

Шаг 5. Закладываем лук и размешиваем.

Шаг 6. Кладем морковку, обжарив до мягкости, приправляем специями.

Шаг 7. Крупу детально промываем. Рис используем бурый, басмати, длиннозерный или круглозерный по вашему усмотрению.

Шаг 8. Засыпаем в чашу и ровняем лопаткой. Вливаем кипяток и вставляем промытые и неочищенные чесночные дольки. Жидкость должна чуть прикрывать рис. Сразу закрываем прибор, переключаем в режим “Плов”. Запускаем кнопкой “Старт”.

Шаг 9. Готовим до звукового сигнала, после чего отключаем мультиварку. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Плов из бурого риса в мультиварке

Плов из бурого риса в мультиварке станет отличным вариантом для сытного семейного обеда. Пока готовится плов, можно заняться домашними хлопотами или приготовить закуски к горячему блюду. Бурый рис выходит идеальным и прекрасно сочетается с мясом.

Время готовки – 1 ч.40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 500 гр.
  • Рис бурый – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину зачищаем, промываем, обсушиваем и рубим кусками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включив прибор в сеть, нажимаем кнопку “Жарка”. Устанавливаем таймер на 10 минут. Закладываем мясо. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину, курицу или индейку. Обжариваем до румяности.

Шаг 2. Очистив лук и промыв его, нарезаем перьями. Сняв кожицу с морковки овощечисткой, рубим брусками. Выгружаем к обжаренному мясу. Перемешав, жарим 5 минут.

Шаг 3. Очищаем чеснок и кладем спустя время. Приправляем специями. Солим. Вливаем горячую воду. Готовим зирвак, переключив программу на “Тушение”. Время готовки около 20 минут. Тщательно промываем бурый рис. Лучше это сделать перед готовкой, а затем залить водой. Перед закладкой в зирвак, снова промываем и выгружаем в чашу.

Шаг 4. Распределяем лопаткой. При необходимости доливаем кипяток. Жидкость должна покрывать содержимое на 1 сантиметр. Закрываем крышку и запускаем режим “Плов”. Готовим 1 час.

Шаг 5. После звукового сигнала отключаем агрегат. Немного даем настояться и сервируем блюдо. Дополняем разносолами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов с тушенкой в мультиварке

Плов с тушенкой в мультиварке получается достаточно аппетитным. Этот рецепт выручает в жаркое время. Особенно часто я им пользуюсь летом на даче. Готовлю из тушенки домашнего приготовления или использую магазинный продукт хорошего качества. Блюдо всегда получается на высшем уровне. Пока готовится плов, можно заняться домашними хлопотами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья – 500 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Барбарис сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты. Берем тушенку – мясную или из птицы. Отмеряем рис – длиннозерный, круглозерный, басмати, бурый или заменяем булгуром. Очищаем морковку при помощи овощечистки. С луковицы удаляем шелуху.

Шаг 2. Морковку нарезаем брусками, лук – кубиками.

Шаг 3. Открываем тушенку, по желанию снимаем жир. Я оставляю, так плов получается хоть и калорийным, но очень аппетитным и рассыпчатым.

Шаг 4. Запускаем электроприбор в режиме “Жарка” и прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку. Жарим не более восьми минут.

Шаг 5. К обжарке выгружаем тушенку.

Шаг 6. Основательно промываем рис и высыпаем в чашу. Приправляем специями. Так как тушенка достаточно соленая, солим умеренно, если нужно. Для уверенности лучше попробовать, чтобы не пересолить.

Шаг 7. С чеснока снимаем верхнюю шелуху и промываем, срезаем усы. Размещаем по центру и заливаем кипятком. Прибор переводим в режим “Рис”, “Плов”, “Крупы” или “Каша” в зависимости от модели. Таймер устанавливаем на 1 час.

Шаг 8. После сигнала отключаем помощницу от сети. Перемешав плов, высыпаем его на красивое блюдо. В центр вставляем головку чеснока.

Шаг 9. Презентуем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Грибной плов в мультиварке

Грибной плов в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто не употребляет мясо и все его производные. Блюдо готовится менее чем за час и получается максимально аппетитным. Привлекательный аромат не оставляет равнодушных. Вкусно и бюджетно. Рекомендую приготовить!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 750 мл.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Сумах – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем основные ингредиенты и специи. Грибы детально промываем и при необходимости зачищаем. грибы можно использовать самые разные. Подойдут и свежие, и замороженные.

Шаг 2. С вешенок срезаем ножки. Грибы нарезаем ломтиками. Сильно мельчить не нужно, при термической обработке грибы значительно уменьшаются в объеме.

Шаг 3. Очищаем лук и морковку. Морковку рубим брусками. Лук нарезаем кубиками.

Шаг 4. Включив помощницу в сеть, запускаем программу “Жарка” или “Выпечка” в зависимости от модели агрегата. Вливаем растительное масло. Выгружаем нарезку. Обжариваем минут 5.

Шаг 5. Загружаем грибы и готовим 8 минут. Грибы осядут и дадут сок.

Шаг 6. Рис хорошо промываем несколько раз, пока не вымоется крахмал. Подойдет басмати, круглозерный, бурый, длиннозерный. К нему высыпаем перечисленные специи и соль. Пряности определяем самостоятельно. Берем готовую смесь для плова. Основательно размешиваем.

Шаг 7. Головку чеснока делим на дольки и промываем в неочищенном виде. Распределяем по грибам.

Шаг 8. Засыпаем крупу и ровняем лопаткой. Если нет риса или хочется экспериментов, используем булгур. Выходит не менее аппетитно.

Шаг 9. Вливаем кипяток, уровень жидкости должен быть выше содержимого на 2 сантиметра. Кладем лаврушку. Закрываем агрегат. Нажимаем кнопку “Плов”. Таймер запустится самостоятельно.

Шаг 10. После сигнала открываем и осторожными движениями перемешиваем.

Шаг 11. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
    Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 2 Стакана
    Стакан для мультиварки.
  • Вода 4 Стакана
    Стакан для мультиварки.
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Шаг 4

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

Шаг 5

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Шаг 6

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Шаг 7

Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт » Плов с курицей в мультиварке «

Видео рецепт Плов с курицей в мультиварке

Оценить рецепт
4.3 , всего 531
Я приготовил(а)

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

18.01.2023 12:26
Bamby АВТОР
07.11.2022 11:18

Добрый день! Рецепт указан на 6 порций. Количество ингредиентов меняйте пропорционально, в зависимости от порций. На 12 порций необходимо в два раза больше продуктов, на три порции в два раза меньше и т.д.

Sergey Gavrilov
04.11.2022 14:56

Подсксжите, на сколько порций расчитаны рецепты, и как правильно менять пропорции ингредиентов если надо больше или меньше порций?

Игорь Севастьянчик
11.10.2022 22:53
Здравствуйте, хороший плов приготовилсЯ.
Игорь Севастьянчик
14.09.2022 12:20
Здравствуйте, хороший плов получился. Спасибо вам.
Игорь Севастьянчик
14.09.2022 11:08
Здравствуйте, воды 2 стакана а не 4.
28.09.2021 11:50

А если из окорочков готовить плов? Их же можно добавлять в такое блюдо? Или надо срезать мясо с них или варить бульон отдельно? Хочу попробовать приготовить узбекский плов в мультиварке на ужин но с окорочками и думаю будет ли вкусно и сколько варить?

Bamby АВТОР
21.05.2021 13:37
Спасибо! Дополнили!
21.05.2021 12:20
В рецепте не указано растительное масло!
Зоя Середовская
02.03.2021 06:48
у вас мультистакан от мультиварки?
20.02.2021 07:23

Слющай, дарагой, специи как раз ты по вкусу можешь добавить, продаются специальные приправы «Для плова». Мне, главное, соотношение риса и воды.

08.11.2020 11:45
Логично же: какие специи тебе нравятся те и добавь
08.11.2020 11:44

А что ты ожидал увидеть? Логично, если говорят что специи по вкусу, добавляешь те специи которые тебе нравятся

Алексей Прядкин
12.08.2020 14:33

Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.

Ladyinwhite0183
19.04.2020 10:08

Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 — воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *