Как приготовить запеканку из творога в мультиварке с манкой
Перейти к содержимому

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке с манкой

  • автор:

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и мультиварку в режиме «Выпечка». Итог меня удовлетворил на все 100%. Просто, быстро и без лишних хлопот. К тому же вкус и нежная структура остались неизменными. Единственное отличие — румяная корочка только снизу и по бокам.

Творог и сметану для данного блюда можно использовать любого процента жирности, главное — проверенного качества. Что касается наполнителей — отдайте предпочтение изюму или другим сухофруктам, они отлично сочетаются с творожным тестом (я готовила классическую, без наполнителей). Вместе с сахарным песком добавьте ещё немного ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт тонкий, приятный аромат.

Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету — творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.

Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом. В подготовленную чашу переложите творожное тесто. С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.

Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке немного остыть.

Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.

Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Пышная, из простых продуктов, но очень вкусная! Божественно! Здесь так подобраны пропорции ингредиентов, что нежная классическая творожная запеканка с манкой получается просто идеальной по всем параметрам. Она очень воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.

Автор рецепта
Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Нежная классическая творожная запеканка с манкой Нежная классическая творожная запеканка с манкой Нежная классическая творожная запеканка с манкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 13 г
Жиры 28 % 11 г
Углеводы 38 % 15 г
ГИ: 0 / 47 / 53

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте манную крупу и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала — смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Подавать запеканку можно в теплом виде с ягодами, вареньем, топпингом, сметаной или вообще без добавок. Такая творожная запеканка остается вкусной и после остывания, и даже на следующий день.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Вооружившись венчиком, миксером или блендером (выбирайте на свой вкус) начинаем взбивать яйца. Лучше всего это делать в прохладной миске, но так как мы готовим не крем, а запеканку, условия взбивания не столь категоричны. Взбиваем яйца до появления стойкой пены, с блендером на это обычно уходит около 5 минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца на высокой скорости до полного растворения сахара (еще примерно 5 минут).

Далее вмешиваем в яичную массу творог, в рецепте использован откидной фермерский творог, который отличается от «вареного» большей влагой и нежным вкусом.

Затем добавляем «сухую» часть теста: манную крупу, разрыхлитель (или гашеную соду) и ванильный сахар, все перемешиваем.

Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто.

Устанавливаем режим «выпечка» (по умолчанию он рассчитан на 1 час) и забываем на это время о приготовлении, как только запеканка будет готова, мультиварка издаст сигнал. После сигнала о готовности не торопитесь сразу открывать крышку, дайте запеканке полностью остыть, чтобы она не опала.

Для того чтобы не повредить творожную запеканку, доставая ее из глубокой чаши мультиварки, нужно надеть на чашу контейнер для варки на пару, аккуратно перевернуть их вместе, а затем снять чашу.

Так запеканка будет подана не бледной, а с аппетитной корочкой сверху, остается только переложить ее на блюдо и украсить каждый кусочек на свой вкус сметаной или вареньем, а лучше и тем, и другим.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке

P.S. Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Brand 502 (мощность 850 Вт), но сам рецепт подходит и для мультиварок других производителей.

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Продукты (на 5 порций)
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 г
Сметана — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крупа манная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г

Время приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке — 1 час 30 минут. В духовке вы можете приготовить такую же запеканку за 30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Пошаговый фото рецепт Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №2

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №3

Взбить желтки миксером или блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №5

Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №6

К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №7

Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №8

Ввести жидкую смесь в творог.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №9

Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №10

Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №11

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №12

Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60-90 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №13

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке) - шаг №14

Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Творожная запеканка с манкой (в мультиварке). Как приготовить Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

409 спасибо 389990 24 3
людмила Вторник, 11 Июля 2017 г. 18:02 #

Нужно ли открывать клапан?

Елена Пятница, 22 Февраля 2019 г. 14:09 #

Спасибо! Приготовили. Она была великолепна! Во рту таяла, пропеклась идеально.

Ирина Суббота, 30 Ноября 2019 г. 11:36 #

Купила мультиварку 3 дня назад и вчера это было первое блюдо, которое на ней приготовила. Я даже яйца и массу ни миксером ни блендером не взбивала(у меня пока нет ни того, ни другого). Творог с манкой перетёрла ложкой немного.И ложкой желтки с сахаром и белки взбила, как могла. Очень вкусно! Правда.И большая получается.Спасибо за рецепт! Мы с сыном ею прям наслаждаемся.Переписываю в свою кулинарную книгу)

ирина Суббота, 30 Ноября 2019 г. 11:38 #

Купила мультиварку 3 дня назад и вчера это было первое блюдо, которое на ней приготовила. Я даже яйца и массу ни миксером ни блендером не взбивала(у меня пока нет ни того, ни другого). Творог с манкой перетёрла ложкой немного.И ложкой желтки с сахаром и белки взбила, как могла. Очень вкусно! Правда.И большая получается.Спасибо за рецепт! Мы с сыном ею прям наслаждаемся.Переписываю в свою кулинарную книгу)

Ровно 1,5 часа готовилась.Дно хорошо поджарилось, в меру.

Алина Суббота, 30 Ноября 2019 г. 16:54 #

Любимый рецепт запеканки. Готовлю по нему-всем нравится, и мужу, и детям.

Виктория Суббота, 11 Января 2020 г. 10:19 #

Ох) неужели я нашла свой рецепт запеканки !)) это волшебно получилось ) спасибо .

Татьяна Четверг, 06 Февраля 2020 г. 15:21 #

Очень вкусно получилось, воздушненько! Спасибо!

Марина Суббота, 15 Февраля 2020 г. 19:28 #

Очень-очень вкусно. Спасибо!

Елена Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 17:17 #

Присоединяюсь к восторгам! Нежнятинка! Пышно и очень вкусно! Муж оценил очень, с удовольствием поужинали такой запеканкой! В мультиварке на выпечке ровно полтора часа. Спасибо большое за рецепт!��

Ирина Понедельник, 30 Марта 2020 г. 13:20 #

Огромное спасибо за рецепт. Запеканка очень вкусная, сочная.

Арина Вторник, 31 Марта 2020 г. 23:51 #

Присоединяюсь к восторгам! Нежнятинка! Пышно и очень вкусно! Муж оценил очень, с удовольствием поужинали такой запеканкой! В мультиварке на выпечке ровно полтора часа. Спасибо большое за рецепт!��

клапан нужно снимать?

наташа Пятница, 17 Апреля 2020 г. 11:21 #

сделала сегодня,довольна,в мультиварке,,час,шесть минут,слегка остыл—пудинг ангельское блюдо,упругий нежный

Галина Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:55 #

Спасибо огромное за рецепт!Вчера приготовила в духовке,не хотела долго ждать в мультиварке.Получилось идеально,очень вкусно. Домашние остались довольны!

АнастасияКат1 Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:42 #

Очень вкусная получилась! Пышная! Взбивала все блендером!1.20 ч. Готовилась

Яна Вторник, 11 Мая 2021 г. 22:11 #

Запеканка огонь, спасибо за рецепт, теперь только по нему буду готовить��

Дарья Среда, 12 Мая 2021 г. 12:32 #

Запеканка просто супер.

Настя Вторник, 22 Июня 2021 г. 18:11 #

Это лучшая запеканка, которую я когда-либо делала. И, наверное, ее нельзя никак испортить. Большое спасибо за рецепт!

Зоя Понедельник, 23 Августа 2021 г. 14:43 #

Вкусно! Пожалуй, впервые получилась. Большая, нежно-воздушная, без зажаренных корочек. Слегка жидковата. Но это, наверное, потомучто мы до конца ее не остудили. уплели за обе щеки. Ставлю +. Автору спасибо (особенно за видео)

Светлана Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 16:38 #

Запеканка супер. Спасибо огромное за рецепт

Вероника Вторник, 28 Декабря 2021 г. 20:45 #

Спасибо за рецепт! Получилась очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Но для меня получилась слишком сладко, следующий раз уменьшу количество сахара

Наталья Четверг, 22 Сентября 2022 г. 23:57 #

Подскажите пожалуйста, хочу попробовать сделать все в половину ингридиентов. Тогда наверно будет достаточно часа в мультиварке?

Кристина Суббота, 11 Марта 2023 г. 07:31 #

Положила сахара меньше вполовину, идеально, больше и не надо. Всё взбивала вручную, очень понравилась, кушали с ребёнком, ей 1 год. Спасибо большое автору.

Ольга Вторник, 11 Апреля 2023 г. 08:34 #

Советую всем приготовить такое произведение кулинарии! Очень вкусная!

Lena_KhKh Вторник, 19 Декабря 2023 г. 18:39 #

Выпекала в духовке, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт ��

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *