Сколько тушить говядину в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько тушить говядину в мультиварке

  • автор:

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень мягкой и нежной. При этом от хозяйки практически не требуется никаких усилий, достаточно только нарезать мясо и лук, а все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.

Говядина, тушеная в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка». Как только масло достаточно нагреется, добавьте мясо и обжаривайте его 3-5 минут.

Говядина, тушеная в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, переложите в чашу к мясу и жарьте еще 2-3 минуты.

Говядина, тушеная в мультиварке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль и любимые специи, закройте крышку мультиварки и выставите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Говядина — достаточно капризное мясо. Но даже начинающие кулинары могут приготовить говядину так, чтобы она стала мягкой и вкусной. Читайте и вы узнаете, сколько тушить говядину кусочками, как приготовить мясо в кастрюле, мультиварке, на сковороде и не только!

Сколько по времени тушить говядину?

Время тушения зависит от возраста животного. Определить его можно по цвету мяса:

1. Красное с жировыми прослойками (мраморное): 1,5-3 часа

2. Красно-розовое с малой зернистостью: 60-90 минут

3. Розовое без жира (телятина): 30-50 минут

Время тушения мяса зависит от части тушки:

1. Лопатка, грудинка, плечо: 45-60 минут (тушим мелкими кусочками)

2. Огузок, кострец (задняя ляжка): 1,5 часа (подходит для бефстроганов)

3. Вырезка: 20-40 минут (самое нежное мясо)

Сколько тушить говядину на сковороде?

Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем — 1,5 часа, учитывая особенности мяса.

Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Говядина — достаточно капризное мясо. Но даже начинающие кулинары могут приготовить говядину так, чтобы она стала мягкой и вкусной. Читайте и вы узнаете, сколько тушить говядину кусочками, как приготовить мясо в кастрюле, мультиварке, на сковороде и не только!

Сколько по времени тушить говядину?

Время тушения зависит от возраста животного. Определить его можно по цвету мяса:

1. Красное с жировыми прослойками (мраморное): 1,5-3 часа

2. Красно-розовое с малой зернистостью: 60-90 минут

3. Розовое без жира (телятина): 30-50 минут

Время тушения мяса зависит от части тушки:

1. Лопатка, грудинка, плечо: 45-60 минут (тушим мелкими кусочками)

2. Огузок, кострец (задняя ляжка): 1,5 часа (подходит для бефстроганов)

3. Вырезка: 20-40 минут (самое нежное мясо)

Сколько тушить говядину на сковороде?

Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем — 1,5 часа, учитывая особенности мяса.

Тушеная говядина в мультиварке

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий — тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Продукты (на 5 порций)
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт Тушеная говядина в мультиварке

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №2

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Лука понадобится много, идеальное соотношение 2:1 (у меня на 1 кг мяса 500 г лука).

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №3

Выложите сразу весь нарезанный лук на дно чаши мультиварки.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №4

Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №5

Выложите половину мяса на луковую подушку, присыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №6

Затем выложите вторую часть мяса, также присыпьте солью и чёрным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №7

Через 1 час откройте крышку и добавьте в мясо лавровый лист, разломанный на несколько частей. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №8

Снова закройте крышку мультиварки и готовьте мясо оставшееся время до сигнала.

Фото приготовления рецепта: Тушеная говядина в мультиварке - шаг №9

Тушеная говядина в мультиварке готова! Подавать ее можно с рисом или другим гарниром. В горячем виде такое мясо — отличное основное блюдо, в остывшем — качественная говяжья тушёнка.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Тушеная говядина в мультиварке. Как приготовить Тушеная говядина в мультиварке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

119 спасибо 82516 10 2
Murzik911 Четверг, 11 Июня 2020 г. 08:34 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Мясо наимегчайшее����

LittiSecond Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:44 #

Сюда не нужно воды добавлять? В других рецептах добавляют.

ezh Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 14:25 #

LittiSecond

Сюда не нужно воды добавлять? В других рецептах добавляют.

из полукилограмма лука достаточно жидкости будет

Надежда Среда, 16 Сентября 2020 г. 23:14 #

Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. И просто)

Дина Среда, 16 Декабря 2020 г. 21:34 #

У вас мультиварка под давлением готовит или обычная?

Ольга Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 19:51 #

Очень вкусно и рецепт простой. Спасибо!

Lady Вторник, 18 Января 2022 г. 23:26 #

Действительно, зачем вода, пусть тушится всухую и сгорит нахрен����&#1293

Анна Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 10:15 #

Прекрасно тушится без воды. Не теоретизирую, приготовила. Лука много, сока много. Ну через час заглянете, оцените обстановку, если уж что, добавите воды. На режиме «тушение» сомневаюсь, что сгорит. Отличный рецепт для тех, кому лишнего нельзя.

Светлана Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 16:41 #

Постоянно готовлю по этому рецепту, воды не добавляю, от лука итак много сока. Рецепт отличный, спасибо.

Мирослава Суббота, 09 Марта 2024 г. 15:51 #

Отличный рецепт, лука в самый раз. Я положила чуть больше, в итоге сока было многовато.

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *