Сколько тушить куриную печень в мультиварке
Перейти к содержимому

Сколько тушить куриную печень в мультиварке

  • автор:

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусная и простая в исполнении идея для вашего стола. Готовая печень выходит невероятно нежной и ароматной. Подавайте ее вместе с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для приготовления такого блюда в мультиварке, берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сметане в мультиварке

Из куриной печени можно приготовить очень вкусное и нежное горячее кушанье, которое и насыщает отлично, и по составу весьма полезно. Готовить этот субпродукт будем в мультиварке, с добавлением репчатого лука и моркови.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, лавровый лист, базилик свежий, соль, перец черный молотый, укроп

Калорийность: Калорийность: 113.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке – весьма бюджетный рецепт. При этом она полезна богатым микроэлементным составом и очень вкусна, если знать, как правильно ее приготовить.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень, мука пшеничная

Калорийность: Калорийность: 162.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд

Многие знают, что печень – полезный продукт, но не все его любят и регулярно включают в свое меню. Сама по себе куриная печень действительно обладает немного специфическим вкусом, но он легко маскируется путем добавления репчатого лука и сметаны.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, мука пшеничная, вода, зелень

Калорийность: Калорийность: 187.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Не тратится лишнее время на его приготовление, и сам гарнир получается особенно насыщенным.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука пшеничная, зелень, приправа (на выбор)

Калорийность: Калорийность: 206.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд

Предлагаем быстрый рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд. Сразу подготавливаем печень: моем, обсушиваем, солим и обваливаем в муке.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, мука пшеничная, зелень

Калорийность: Калорийность: 187.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Сочную и яркую куриную печень с майонезом в мультиварке можно приготовить быстро и легко! Домашнее блюдо удивит простым и процессом приготовление. Домашние оценят сытную кулинарную идею для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, майонез, крахмал кукурузный, соль, вода, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 152.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень в сливках в мультиварке

В мультиварке можно приготовить многие горячие блюда для вашего стола. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт куриной печени в сливках.

Ингредиенты: куриная печень, сливки, лук репчатый, лук зелёный, укроп, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Калорийность: Калорийность: 252.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком в мультиварке

Куриная печень идеально сочетается с луком. Он придает субпродукту сочность и способствует насыщенному вкусу готового блюда.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, мёд, соевый соус, приправа (на выбор), чеснок, масло растительное, перец черный молотый

Калорийность: Калорийность: 71.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Куриная печень Мультиварка

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Куриную печень очень просто можно приготовить в мультиварке. Вначале готовим овощную зажарку, затем добавляем подготовленную сырую печень, сметану, воду и специи.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода, мука пшеничная, зелень

Куриная печень в мультиварке

Печень курицы, это довольно специфический продукт, и не каждая хозяйка берется ее готовить. Для того, чтобы избавить блюдо от специфического вкуса и горечи, необходимо знать секреты приготовления куриной печени.

Прежде всего, стоит научиться правильно выбирать продукт. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей. Сырая печень хорошего качества издает немного сладковатый запах.

Если для приготовления используется замороженное сырье, то не стоит использовать для размораживания микроволновку. Печень должна размораживаться только при комнатной температуре. Но лучше всего готовить свежий продукт, это позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества.

Куриная печень в мультиварке

Перед началом приготовления субпродукт вымачивают в молоке. Такой прием позволит повысить вкусовые качества готового блюда. Вместо молока можно использовать соду. Каждый кусочек натирают со всех сторон, и оставляют примерно на час. По истечению времени печень тщательно промывают. Сода уберет все лишние запахи.

Также печень необходимо промыть, подсушить и удалить все соединительные ткани, а также комочки крови.

Если процесс приготовления длится более получаса, то возникает высокий риск того, что готовое блюдо будет жестким и сухим. Печень стоит нарезать мелкими кусочками. Такой прием ускорит процесс приготовления.

Перед обжариванием печень не солят. Это приведет к выделению всех соков, и кусочки будут сухими. Печень режут небольшими кусочками. Толщина каждого не должна превышать 15 мм.

Не стоит вываливать в чашу всю печень сразу. Температура масла резко упадет, и печень получится не жареная, а вареная в собственном соку. Если объем продукта большой, то лучше обжаривать в несколько этапов.

В процессе приготовления стоит постоянно проверять степень готовности. Поверхность печени меняет цвет и уплотняется структура. Достаточно нажать пальцем или ложкой на печень, чтобы понять, готова она или нет. Очень важно не передержать продукт на огне, это снизит вкусовые качества.

Даже если нагрев выключен, печень еще несколько минут будет продолжать готовится. Если есть риск пересушивания, то кусочки вынимают из чаши, и кладут в отдельную посуду.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Процесс приготовления не представляет особой сложности. Куриная печень готовится очень быстро и просто в мультиварке. Лучше всего для жарки использовать сливочное масло, но растительное тоже подходит.

Ингредиенты:

  • 500 охлажденной куриной печени;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • масло для жарки;
  • 100 г репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от лишних прожилок, жира и воды. Положить в слегка разогретое масло. Если прибор очень мощный, и кусочки начинают подгорать, то есть смысл вместо режима «Выпечка» или «Жарка» использовать «Варка». Если кусочки очень быстро зарумяниваются, то существует риск того, что внутри печенка будет сырая.
  2. Если кусочки начинают выделять жидкость, значит температура приготовления слишком низкая. Продукт должен жариться, а не тушится. На обжарку каждого кусочка с одной стороны должно приходиться примерно полторы-две минуты.
  3. После того, как каждый кусочек перевернут, сверху нужно выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Закрыть мультиварку крышкой, и протомить лук до полной готовности с использованием программы «Тушение». Кусочки лука должны стать мягкими и слегка прозрачными.
  4. На этом этапе при желании можно добавить морковку, натертую на крупной терке.
  5. Смешать в одной емкости мед и соевый соус. Прокипятить, чтобы смесь немного загустела.
  6. За две-три минуты до полной готовности добавить соус в чашу мультиварки.

Подавать блюдо с рисом, картофелем или овощным салатом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, очень нежное и ароматное блюдо. При желании его можно дополнить шампиньонами или белыми грибами. Подавать с гарнирами или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г измельченного репчатого лука;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • масло для жарки, соль, мука, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить все пленки и высушить бумажными полотенцами.
  2. Все кусочки обвалять в муке.
  3. Выложить в чашу мультиварки, и на режиме «Жарка» готовить до образования румяной корочки.
  4. Добавить лук (и грибы по желанию).
  5. Закрыть крышку и переключить на режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Посолить, добавить специи и сметану. Продолжать тушить еще 10-15 минут.

Чтобы придать блюду неповторимого вкуса и аромата, в процессе приготовления можно добавить стакан сухого красного вина. Его заливают в чашу за 10 минут до готовности блюда.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с картошкой, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. При подаче можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. Также во время приготовления можно добавить замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 1 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • соль, пряные травы, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на режиме «Жарка» до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить очищенные кусочки печенки, и обжаривать до того момента, пока из субпродукта не начнет выделяться прозрачный сок.
  3. Выложить ровным слоем очищенный и нарезанный соломкой картофель, сверху слой натертой моркови.
  4. В отдельной емкости смешать воду, молоко, майонез, кетчуп, соль и пряные травы.
  5. Залить соусом содержимое мультиварки. Молоко можно заменить сливками или сметаной.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Блюдо перемешивается только перед подачей.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • 350 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г сырого сала;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
  2. Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  3. На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
  4. Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
  5. Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.

Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.

Куриная печень на пару в мультиварке

Куриная печень на пару в мультиварке

Куриная печень, приготовленная на пару в мультиварке — это одно из самых удачных блюд для правильного и здорового питания.

Для приготовления печени по этому рецепту стоит использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Также вместе с печенкой можно приготовить овощной гарнир – брокколи, морковь, цветную капусту. Овощи режут небольшими частями или разделяют на соцветия.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 100 мл молока;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, разделить на половинку и удалить все лишнее.
  2. Залить молоком на два часа. Это позволит сделать готовый продукт более нежным и мягким.
  3. Перед началом приготовления кусочки тщательно просушить, но не добавлять соль, иначе соль вытянет всю жидкость.
  4. Выложить кусочки печени в сито, залить в чашу воду, и включить режим «Варка на пару».
  5. Для приготовления печени таким способом достаточно 15-20 минут. Точное время зависит от мощности прибора и размера каждого кусочка.
  6. Перед подачей добавить соль и перец.
  7. При желании сырую печень можно измельчить в блендере, добавить соль, специи, залить в небольшие силиконовые формы и готовить в пароварке в течение 35 минут.
  8. В результате получатся своеобразные котлетки, которые хорошо держат форму. Такой вариант блюда можно дополнить твердым сыром или кусочками овощей.

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень;
  • 30 мл рафинированного или сливочного масла;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени промыть, и избавится от сгустков крови и жил.
  2. Луковицу очистить и измельчить.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла, выложить кусочки печени, лук и давленый чеснок. Посолить и добавить специи.
  4. Содержимое чаши залить сливками с тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 20 минут с использованием режима «Выпечка».
  6. Кусочки печени можно предварительно обвалять в муке и поджарить. Тогда готовое блюдо приобретет более яркий аромат.
  7. Зелень добавляют в конце приготовления, иначе соус приобретет некрасивый зеленоватый цвет.

Куриная печень с луком в мультиварке

Куриная печень с луком в мультиварке

Лук идеально сочетается с куриной печенью. Также сюда можно добавить сладкий перец и чеснок. Кусочки можно обжарить, но для тех, кто придерживается здорового способа питания, стоит выбрать программу «Тушение».

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 4 средние луковицы;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • чеснок, соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт промыть, удалить несъедобные части и высушить.
  2. Луковицы нарезать тонкими кольцами.
  3. В емкость мультиварки выложить лук, залить масло и установить режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Добавить кусочки печени. Смешать с горячим луком, чтобы поверхность «схватилась». Это даст возможность сохранить все соки внутри продукта.
  5. После 5 минут обжаривания добавить пряности, давленый чеснок и соль.
  6. Добавить кипяток, переключить прибор на режим «Тушение» и готовить куриную печень с луком в мультиварке с закрытой крышкой 35 минут.
  7. В начале тушения можно дополнить блюдо кусочками сладкого перца.

Куриная печень с подливкой в мультиварке

Куриная печень с подливкой в мультиварке

Куриная печень с подливкой, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, подается с рисом, картофельным пюре или спагетти.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • томатная паста;
  • 2 средние луковицы;
  • специи, соль;
  • масло;
  • 1 ст. л. кипятка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса в горячей воде разбавить томатную пасту, сметану, муку и перемешать до образования однородной массы.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Через 10 минут после начала обжаривания добавить в чашу кусочки печени и продолжать готовку еще 10 минут, не закрывая крышку.
  4. Залить содержимое чаши соусом, добавить лавровый лист, соль, перец.
  5. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час.

Куриная печень с грибами в мультиварке

Куриная печень с грибами в мультиварке

Куриная печень с грибами, приготовленная в мультиварке, выручит каждую хозяйку, если нагрянули неожиданные гости, или нет времени. Это блюдо подойдет для праздничного стола, а также его можно подавать к любым гарнирам на обед или ужин. Стоит помнить, что грибы, это продукт, который не предназначен для детского питания.

Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Лисички, белые и другие лесные грибы лучше всего предварительно отварить. При желании можно добавить давленый чеснок и болгарский перец. Также можно положить картофель или микс из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих или замороженных грибов;
  • 200 г натертой моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 мл домашней сметаны;
  • 500 г печени курицы;
  • 1 мерная емкость воды;
  • 1 ст. л. кетчупа (можно заменить помидором);
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • приправы, соль;
  • зелень (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Овощи и грибы промыть, очистить и нарезать.
  2. Установить режим «Жарка» и обжарить на масле до готовности. Сначала положить грибы, а спустя 10 минут лук и морковь. Время обжаривания – 15 минут.
  3. В отдельной емкости смешать кетчуп, сметану, воду, муку.
  4. Содержимое емкости залить соусом. Тщательно перемешать. Добавить соль, специи.
  5. Закрыть крышку и готовить с использованием режима «Тушение» половину часа.
  6. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Куриная печень в мультиварке

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Йогурт (или сметана) – 200 г Соль – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Irina Serdyuk автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.

Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке

Лук мелко нарежьте.

Порубить репчатый лук

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

Обжарить лук в чаше мультиварки

Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

Добавить в чашу мультиварки печень

Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

Обжариваем куриную печень с луком в мультиварке

Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

Поджарить печень с другой стороны

Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

Тушим печень с луком в мультиварке

Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото

Другие рецепты куриной печени в мультиварке

  • Куриная печень с макаронами в мультиварке
  • Куриная печень с гречкой в мультиварке
  • Куриная печень с картошкой в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 9 )
Добавить комментарий

Валентина

Очень люблю мультиварку, готовлю в не все, от холодца до выпечки. Особенно в жару как сегодня и каждый день 34 очень выручает. Спасибо за рецепт.

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Спасибо автору за рецепт. Всё получилось очень вкусно. У меня дома две мультиварки и обе валяются без дела. Наверное для каких то рецептов они нужны,но не в этом. Практически всё готовится с открытой крышкой и только тушение с закрытой. Мне гораздо проще готовить традиционным способом. Рецепт хоть и не в мультиварке мною приготовлен чётко по ингредиентам. Спасибо. Дмитрий.

Нравится

Куриная печенка в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Рецепт куриной печенки в мультиварке

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

как приготовить печень в мультиварке

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».

тушеная куриная печень в мультиварке

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

приготовить куриную печень в мультиварке

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

печень в сметане в мультиварке

Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

рецепт куриной печение в мультиварке

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

как приготовить куриную печень в мультиварке

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *